Половое влечение

01 января 2006 г., 18:07

Фильм "О чем говорят мужчины"

​​​​​​​ Половое влечение (сексуальное желание) — влечение мужчины к женщине (женщины к мужчине) с целью близости, интимных телесных ласк и совершения полового акта. "Я тебя хочу как женщину!", "Меня к тебе тянет как к мужчине".

Душевное желание и телесное влечение

Сексуальное желание имеет две стороны - душевное желание и телесное влечение (либидо).

Как душевное желание, половое влечение проявляется разнообразно: как потребность в нежности и ласке, потребность защитить слабое существо, желание объятий, любовь к животным, платонические чувства и др.

Душевным желанием можем управлять мы сами, телесным желанием (нашим либидо) управляют наши гормоны.

От чего зависит либидо

Либидо человека сильно зависит от выработки мужского гормона тестостерона. Без тестостерона нет либидо. Однако, этот недостаток чувствуется кастрированными мужчинами как не слишком плохой («Не хочет и не может»). Женское либидо также зависит от гормонов. Многие женщины говорят о закономерных колебаниях либидо в рамках менструального цикла. Подробнее смотри От чего зависит либидо

Секс в человеческой жизни

Половое влечение и собственно секс используется людьми с самыми разными целями. Смотри Секс в человеческой жизни

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "От чего зависит либидо"
01 окт. 2022 г.
Либидо человека сильно зависит от выработки мужского гормона тестостерона. Без тестостерона нет либидо. Однако, этот недостаток чувствуется кастрированными мужчинами (евнухами) как не слишком плохой («Не хочет и не может»). Женское либидо также зависит от гормонов. Многие женщины говорят о закономерных колебаниях либидо в рамках менструального цикла.
0Подробнее →
Картинка к "Предвлюбленность"
01 окт. 2022 г.
Предвлюбленность: состояние желания влюбиться, повышенная готовность влюбиться.
Картинка к "Секс в человеческой жизни"
01 окт. 2022 г.
Половое влечение и собственно секс используется людьми с самыми разными целями. Релаксация (разрядка), достигаемая путём реализации полового возбуждения. При релаксации достигается лишь удовлетворение физиологической потребности, при этом на личные качества партнёра практически не обращается внимания; простейшим средством достижения разрядки может также служить мастурбация.