Поделиться и инструкции

01 октября 2022 г., 21:41

Когда вы хотите поделиться информацией с умным и деловым человеком, ему желательны от вас по возможности точные инструкции: что вы от него хотите. Жена сидит за столом, говорит мужу: «Вот, лампочка в коридоре перегорела…» Что она хочет от мужа? Чтобы он сейчас же встал из-за стола и ввернул лампочку? Или она это говорит, чтобы просто поделиться? Тогда он должен кивнуть и огорченно сказать: «Да… Не волнуйся!» Или «Ну что такое, ведь совсем же недавно лампочки заменяли!» Или «Спасибо, заменю после ужина!»

Если сотрудник жалуется шефу: «Вот, волнуюсь перед выступлением!», что он хочет от шефа? Лучше, если он даст ему инструкции: «Скажите, что у меня все получится!», либо «Пожалуйста, если будете меня ругать за сделанные ошибки, не бейте меня сильно!», либо «По возможности будьте со мною рядом, когда я буду выступать, и подскажите, если я что-то забуду или перепутаю». Обозначайте намерения! Смотри Обозначение намерений



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

  • Общение
  • Влияние
  • Курс - Эффективное влияние

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как женщине говорить убедительно"
06 сент. 2019 г.
Что нужно уметь, чтобы наши слова были мужчинами услышаны и воспринимались ими как весомые, серьезные, важные?
4Подробнее →
Картинка к "Инструкция по использованию инструкций"
01 окт. 2022 г.
Если я дам вам инструкцию по приготовлению кофе, то она будет содержать точное изложение процессов или последовательность действий, необходимых для достижения желаемого результата.
Картинка к "Как перестать "пилить" мужчин"
07 мар. 2017 г.
Часто встречающаяся женская ошибка во многих отношениях – это очень много нудных и не информативных разговоров со стороны женщины. И дело тут вовсе не в мужском стремлении к кратким транзакциям. Против женской разговорчивости, содержащей новую информацию, мужчины не особо протестуют. Особенно, когда женщины умеют рассказывать зажигающе и увлекательно. Более того, искусство такого яркого женского рассказа очень востребовано у мужчин! Оно развивает мужское воображение, поднимает настроение. А с ростом эндорфинов растет и мужской тестостерон, мужское стремление к победам!​​​​​​​
Картинка к "Мы просто делимся своими чувствами"
26 окт. 2016 г.
Подруги давно не виделись, друг другу очень рады, делятся своими радостями и горестями: - Ты знаешь, каждое утро я не знаю что делать: с одной стороны, мне нужно быстро поставить кашу, чтобы накормить мужа, с другой стороны мне нужно сделать зарядку. И это никак не складывается. Ну и какой здесь тайм-менеджмент? - с небольшой печалью в голосе женщина поделилась с подругой своей ситуацией.
Картинка к "Обозначение намерений"
01 янв. 2015 г.
Ваш собеседник, как правило, не в курсе, что у вас за ситуация и что вы от него хотите. Если вы хотите, чтобы собеседник вас лучше понимал, явно обозначайте свои намерения. Ты хочешь об этом поговорить? Ты хочешь узнать, хочу ли этот фильм посмотреть и я тоже? Или мне этот фильм нужно скачать? Или, если он у тебя на компьютере уже есть, просто напомнить тебе, что мы этот фильм хотели посмотреть вместе?
Картинка к "Я-послание"
31 дек. 2005 г.
Я-послание - хороший формат общения между близкими людьми, во многом предупреждающий конфликты и возникновение взаимных обид.