Поддержка

01 октября 2022 г., 21:41

Фильм "Ледниковый период 3: Эра динозавров"

​​​​​​​​​​​​​​Поддержка - короткое или небольшое оказание той или иной помощи человеку в трудной для него ситуации.

Виды и формы поддержки

Поддержка бывает само разнообразной - коммуникативной и телесной, психологической и деловой. Важнее всего, однако, различие между поддержкой по женскому или мужскому типу. Мужская поддержка - отвлечь от чувств, переключить на действия. Чаще - это жесткая и деловая поддержка. Женская поддержка - сочувствие (побыть в чувстве рядом), поговорить и разделить чувства. Чаще это мягкая и эмоциональная поддержка. В какой ситуации какая поддержка более уместна? См.

Правила оказания поддержки

Оказывая поддержку, следите за наличием контакта и реально получаемыми результатами. Хотеть мы можем все что угодно, но главный наш контролер - не намерения, а результаты. Правила: Каждому свое. Совмещаем поддержку с требовательностью. Если есть задача укрепления и развития личности, долгосрочный ориентир - мужской подход. Даем ситуативно, а не постоянно. Поддержка должна помогать человеку самому справиться с ситуацией. Поддерживать – достойных и сильных. См.

Как научиться поддержке

Как обратиться за поддержкой?

Не все люди склонны поддержку оказывать, не все любят ее принимать. Люди (это касается больше мужчин) редко обращаются за поддержкой, считая это проявлением слабости. А нужно просто сказать: "Мне нужна твоя поддержка". И объяснить какая.

Но если вы хотите человека поддержать, то самый важный вопрос, это - какую поддержку оказать?

Кто чаще оказывает поддержку

К поддержке склонны не все.

Поддержка характерна для людей открытых, позитивных и заботливых. Интроверт менее склонен к поддержке, поскольку занят более собой, нежели окружающими.

Поддерживает Деятель, Жертва - ноет и требует поддержки.

Поддержка обычно характерна для воспитанного человека. Когда слушает воспитанный человек, его лицо не застывшее, не мертвое, а внимательное, отражающее состояние партнера и вовремя выражающее те эмоции, которые служат партнеру поддержкой и оперативным внушением.

Поддержка характерна для руководителей, придерживающихся позитивного стиля руководства. Основное, что делает такой руководитель в непосредственных контактах с подчиненными - это поддержка и распоряжение.

  • Сотрудничество
  • Поддержка

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Языки поддержки"
21 июл. 2018 г.
Помимо языков любви, существуют и разные языки поддержки. Если когда-либо у вас возникало ощущение, что в трудной ситуации вас никто не понимает и не может поддержать, то, вероятнее всего, вы не сразу могли это заметить, так как ее выражение для вас было предложено иным способом, нежели тот, что вам ближе.
1Подробнее →
Картинка к "Правила оказания поддержки"
01 окт. 2022 г.
Оказывая поддержку, следите за наличием контакта и реально получаемыми результатами. Хотеть мы можем все что угодно, но главный наш контролер - не намерения, а результаты.
Картинка к "Виды и формы поддержки"
01 окт. 2022 г.
Поддержка может быть коммуникативной, телесной, эмоциональной, физической и деловой. Коммуникативная поддержка. Вы подаете знаки слушания: доброжелательное и живое лицо, кивки головой, «Угу» и другие знаки согласия. Показываете, что что вы человека понимаете: не придираетесь, не возражаете по мелочам, а ищите то разумное, что стоит за его словами.