Плюс-помощь-плюс: иллюстрации

01 октября 2022 г., 21:41

Дрессировка майора

Фильм "Майор Пэйн"

​​​​​​​

Фильм "Джентльмены удачи"

​​​​​​​​​​​​​​Смотри видео «Ваша сказка яркая и интересная». Майор Пейн решил рассказать сказку маленькому мальчику. Сказку он рассказал такую, что от ужаса волосы дыбом встали и у мальчика и у девушки, которая сейчас рядом с ним. Теперь перед девушкой стоит задача максимально тактично и спокойно на это Майору Пейну указать. Учитывая то, что Майор совершенно к восприятию критики не расположен - задача точно творческая. Но девушка талантливая и поэтому справляется с ней на ура!

Ребенок

Ребенок порезал хлеб к ужину: куски рваные, крошки по всему полу. Увидели:

"Спасибо, молодец, ты мой самый лучший помощник! (прижать к себе, погладить по голове). - Давай посмотрим, какие куски у тебя получились самые ровные? Правильно, вот эти. Ты следующий раз не торопись, и у тебя получатся такие ровные все. И принеси совочек, давай вместе подметем крошки. Какой же ты у меня молодец!"

Уроки

Сын приносит тетрадку с уроками, написано небрежно и коряво. Раньше реакция была: «И что это? Ну вот ты на это посмотри. Это мы так учили эту букву писать? Ты издеваешься?» Теперь примерно так: «И это написал мой сын! Самый трудолюбивый и воспитанный из всех детей, которых я знаю! Гордость всей семьи, полиглот, художник, путешественник и будущий писатель! Это не твой уровень! Это не достойно тебя. Ты сейчас же идешь переписывать. Жду с аккуратными буквами, буду тобой восхищаться».

Муж

Были в гостях, муж резковато поспорил с тещей о воспитании детей... Разговор на обратном пути, когда у мужа точно хорошее настроение.

"Спасибо тебе большое, ты меня сегодня очень поддержал. Мама, конечно, беспокоится о детях, но с ней бывает тяжело. Ты все правильно сказал, в детях нужно воспитывать самостоятельность, но мне кажется можно было помягче, она же действительно переживает. Не все же такие мудрые, как ты!" - и погладить по руке, это отвлекает от темы и переключает внимание на позитив.

Подруга

Подруга выкрасила волосы в нечто ярко-невообразимое. Реакция:

"Вау! Супер! Нечто! Ты решилась! Как я тебе завидую, ты такая смелая! А это та расцветка, которую ты хотела? Когда будешь красить в следующий раз, посоветуйся с мастером - я бы ушла от ярко рыжего цвета в более плотный коричневый, он тебе более идет. Но мне нравится, определенно!"



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

  • Виды критики
  • Курс - Эффективное влияние

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Грамотная критика"
01 окт. 2022 г.
Критиковать надо не тогда и не так, когда и как рвется с души, а чтобы получить нужный результат.Чтобы критика была услышана и дала нужный эффект, ее композицию (формулу) нужно построить оптимальным образом
0Подробнее →
Картинка к "Критика Плюс-помощь-плюс"
01 янв. 2013 г.
Самая простая и эффективная формула грамотной критики имеет следующий вид: ПЛЮС - ПОМОЩЬ - ПЛЮС. Пункт раз: Плюс, «Что хорошо». Начинать практически всегда имеет смысла с какого-то позитива, что обеспечит контакт с человеком, создаст ему запас ресурсного состояния и предупредит его, такой возможный, уход в защиту. Пункт два: Помощь, а точнее, «Как можно сделать это лучше». Тут лучше говорить не что плохо, не что нужно исправлять, а что можно сделать лучше, что можно изменить или добавить.
Картинка к "Веселый наезд"
01 окт. 2022 г.
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​"На вас по-прежнему противно смотреть..." Веселый наезд - претензии и обвинения скорее шутливого плана и на высоком эмоциональном тоне, заражающем того, на кого наезжают.