Перспективы семьи

31 декабря 2007 г., 21:00

Перспективы семьи - один из важнейших факторов ее прочности. У семьи запас прочности и хорошие перспективы, когда супруги:

  • уверены, что хотят быть вместе надолго,
  • видят, что у семьи впереди, и это их привлекает,
  • любят использовать оборот «Нам с тобой жить еще 50 лет»,
  • растят и воспитывают любимых детей.

Пара, которая хочет жить долго и счастливо, заботится о перспективе, ее создает и ее помнит. Полезно разговаривать о перспективах, перспективы вместе обсуждать, строить, согласовывать, ориентировать на будущее. «А что у нас с тобой будет через год? А через три года? Через 5 лет, через 10?» - и заботиться, чтобы эти разговоры были привлекательными.

Перспективы, которые нужно разглядеть

Если у семьи нет перспективы, ее долговечность под угрозой. Однако нужно учесть и то, что иногда, особенно под влиянием обид, злости друг на друга и упадка сил мы не видим перспективы отношений даже тогда, когда они объективно есть, когда все еще можно поправить. Какое вы примите решение, вопрос отдельный, но уметь разглядеть перспективы ваших отношений - важно. Просто обязательно. Задумайтесь над следующими причинами ваших проблем, из которых вы можете найти перспективы восстановления ваших отношений. Итак, перспективы, которые нужно разглядеть

  • Семья

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Анатомия семейного общения"
01 янв. 2013 г.
Образовалась семья. Они нашли друг друга. Правдами и любовями они оказались вместе, все официальные визиты завершены, дверь приятно закрылась за последним откормленным гостем, можно начи-нать семейную жизнь. А это — как? Что делать-то? Самое понятное нередко оказывается самым загадочным. Давайте разбираться.
2Подробнее →
Картинка к "Перспективы, которые нужно разглядеть"
01 окт. 2022 г.
Если у семьи нет перспективы, ее долговечность под угрозой. Однако нужно учесть и то, что иногда, особенно под влиянием обид, злости друг на друга и упадка сил мы не видим перспективы отношений даже тогда, когда они объективно есть, когда все еще можно поправить. Какое вы примете решение - вопрос отдельный, но уметь разглядеть перспективы ваших отношений - важно. Просто обязательно. Задумайтесь над следующими причинами ваших проблем, из которых вы можете найти перспективы восстановления ваших отношений.
Картинка к "Прекращение близких отношений"
01 янв. 2012 г.
Прекращение близких отношений - прекращение совместного проживания и семейной жизни. Обычно на месте прекращения близких отношений берет начало сказка о расставании. Решение о прекращении близких отношений бывает принято или обоюдно, или одной стороной. Прекращение может быть как резким разрывом отношений, так и постепенным их затуханием или умиранием. Прекращение может быть игровым, пробным и финальным.
Картинка к "Вопросник Основы семейного договора"
01 янв. 2001 г.
Влюбленность, очарование, конфетно-букетный период - все это красиво и романтично, но когда молодые люди начинают жить вместе, они живут уже в какой-то реальности.