Переживания по поводу своей внешности

04 июня 2014 г., 10:38

Фотомодель Винни Харлоу

Фотомодель Винни Харлоу

Есть две категории людей, для которых характерны традиционные переживания по поводу своей внешности, это женщины и подростки. Соответственно, труднее всего девочкам подросткам. Они искренне верят, что они просто уродливы, и готовы по 50 раз на дню подходит к зеркалу, чтобы в этом убедиться.

И что с этим делать?

Просто переубеждать их - в достаточной мере бесполезно. И слушать не будут, и даже если выслушают, останутся при своем мнении.

Однако есть хороший опыт одного из родителей (дистантника), с которым мы хотим вас познакомить. Рассказ был таким:

"Дочка-подросток повадилась бегать с зеркалу, крутится там целый день с несчастным лицом и жалуется, какая она толстая. Ну да, полновата, а что жаловаться-то? Стали ее от зеркала отгонять, а она возмущается: "Почему? Имею право!" Чтобы не спорить впустую, я разрешил, но с определенными условиями, а именно сформулировал следующие правила...

  1. За каждый подход к зеркалу - три приседания.
  2. Жаловаться на свою внешность можно, но только с улыбкой на лице.

Пока результаты чудесные. К зеркалу подходит реже, приседания - отличный спорт, а жаловаться с улыбкой на лице даже весело, поскольку на жалобы совсем и не похоже!"

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Имидж"
01 окт. 2022 г.
Как создать свой имидж? Создавать его самостоятельно, с помощью популярных журналов типа «Men`s Health» (сюда же полк модных журналов для женщин).
0Подробнее →
Картинка к "Обаятельная и привлекательная"
01 окт. 2022 г.
​​​​​​​Вам нравится как Вы выглядите на фотографиях? Не на тех, которые можно сделать при помощи профессионального фотографа, а любительские, в кругу друзей, на работе среди коллег, в путешествии, дома с близкими. И как часто Вы удивлялись тому, что на фото лицо, на Вас не похожее. Неудачная мимика на лице - это Ваша обычная манера себя выражать
Картинка к "Психология подросткового возраста"
01 янв. 2006 г.
Подростковый период – трудный возраст, где родителям легко потерять контакт с детьми, войти в непродуктивные конфликты. С другой стороны, недостаток родительской требовательности – попустительство – чревато будущими проблемами. С подростками нужно разговаривать, даже когда их стиль общения неприемлем для родителей. Нужно иметь силу и смелость сказать «нет» тем вещам, которые мы, родители, считаем недопустимыми.