Переубеждение

01 октября 2022 г., 21:40

Статья в разработке

Фильм "Кавказская пленница"

Переубеждение - влияние на мнение партнера, иногда - изменение убеждений другого человека.

Это достаточно разные вещи. На мнение человека повлиять не очень сложно, изменить убеждения - гораздо труднее. Если у человека не просто убеждение, а предубеждение, то беседы с ним по этим вопросам практически бессмысленны.

В повседневной жизни переубеждение - вариант обсуждения, направленный на изменения видения другого человека. Как правило, чтобы дать человеку другое видение, вначале желательно с ним согласиться. Один из эффективных способов убеждения - метод Сократа, сократовский диалог.

В педагогической практике переубеждение выступает как самостоятельный метод перевоспитания и одновременно как фундамент действенности других методов. Поэтому ему придается особое значение. Переубеждение одновременно направлено на изменение сознания, жизненного опыта и нравственных чувств. У личности в результате воздействия на ее сознание возникает чувство неудовлетворенности, отвращение к плохому в себе. Активизируя нравственные чувства, педагог помогает воспитаннику осознать причины эмоциональной неудовлетворенности и изменить образ жизни осмысление воспитанником своего поведения с порцией нравственных требований. Ощущение радости от нравственных поступков и недовольства от безнравственных способствуют формированию социально ценного жизненного опыта.

  • Перевоспитание
  • Убеждения
  • Убеждение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Метод Сократа, сократовский диалог"
01 янв. 2006 г.
Для получения положительного решения по важному для вас вопросу поставьте его на третье место, предпослав ему два коротких, простых для собеседника вопроса, на которые он без затруднения ответит вам «да».
8Подробнее →
Картинка к "Перевоспитание"
01 окт. 2022 г.
Перевоспитание - это воспитание, нацеленное на перестройку неправильно сложившихся взглядов, на изменение способов поведения, осложняющих процесс формирования личности.
Картинка к "Прямой и косвенный способ убеждения"
01 окт. 2022 г.
Если нас собеседник может и хочет обдумывать то, что мы ему говорим, для убедительности мы должны приводить аргументы. Если человек слушает нас "в пол уха", невнимательно, более убедительными оказываются не аргументы, а что-то привычное и понятное, кажущееся разумным.