Осенняя хандра: набираемся сил и получаем удовольствие

01 октября 2022 г., 21:39

У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать.
Дождь ли, снег, любое время года
Надо благодарно принимать...

(Э. Рязанов)

Что делать, если такой «сезонный подарок» не приносит никакого удовольствия? Психологи утверждают: прежде чем от чего-то избавиться - необходимо это принять. Лучший результат - принять как подарок!

Прежде всего, не стоит прогонять грусть-тоску-печаль раньше времени, а лучше попробовать... подружиться с ней! Бороться с природой – дело неблагодарное, в конце концов, мы – ее часть. Следовательно, из осенней хандры нужно извлечь пользу.

В нашем мире есть четкий порядок, в котором немало мудрости.

  • Обновляемся

Деревья сбрасывают листья, потому что те им больше не нужны. Что нам стоит последовать их примеру? Подумайте, что на сегодняшний день отжило свое в вашей жизни, и отправьте это без сожаления вместе с опавшими листьями!

  • Набираемся сил

А этот бесконечный дождь... . Мокро, грязно, грустно… И в этом есть свой смысл! Сухая земля в нем нуждается. Чтобы восстановить силы перед «спячкой» и по весне вновь приносить свои плоды. Людям также стоит этим воспользоваться! Весной и летом мы тратим немало энергии, и сейчас самое время ее восстановить. Для этого достаточно уменьшить нагрузку на организм и увеличить время сна.

  • Творим

Не секрет, что осенняя пора традиционно считается лучшим временем для творчества. Но будет ошибкой думать, что вдохновение касается лишь людей определенного склада или профессии. Это относится к каждому без исключения. Дело в том, что именно осенью нас могут посещать внезапные озарения, приходить ответы, которые мы так долго искали. Надо только внимательно прислушиваться к себе. И только вам решать, для чего использовать полученное вдохновение – для поэзии, живописи или просто для преобразования какой-то сферы своей жизни.

  • Мечтаем

Еще одна немаловажная особенность осени – ностальгия … Лучшего времени для того, чтобы почтить вниманием свое прошлое, просто не найти. Самое время достать фотографии и погрузиться в приятные воспоминания. Акцент на этом слове не случаен. Ведь зачастую мы сами превращаем ностальгию в хандру, воскрешая не самые счастливые моменты своего прошлого. Главное правило: знать меру! В противном случае, сезонная печаль может перерасти в депрессию.

  • Планируем

Вспомнив о прошлом, самое время подумать о будущем! Это могут быть мечты, которые согреют душу осенними вечерами, а могут быть вполне конкретные планы, к которым вы приступите сразу после окончания этого периода… А хорошо продуманный план действий, как известно – важный шаг к успеху.

Так что начинаем ценить это время. Обновляемся, набираемся сил, творим, мечтаем и планируем, пока природа дает нам такую возможность.

  • Приятные переживания

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Картинки счастья"
18 мая 2018 г.
Картинки счастья - картинки-образы, прикладывая которые к жизни, мы узнаем: «Вот это - счастье!» Если нет картинок счастья, вы можете жить в самых комфортных условиях, на вашу долю может выпадать множество удач, но вам и в голову не придет, что вы - счастливы. Тот же, кто имеет много (достаточное количество) картинок счастья и не забывает ими пользоваться, замечает в жизни (вычерпывает из жизни) свое счастье.
2Подробнее →
Картинка к "Плотность счастья на момент времени"
01 окт. 2022 г.
Счастье это не то, что с нами происходит, а то как мы это происходящее воспринимаем. Другими словами количество счастья в нашей жизни зависит от того, что мы привыкли воспринимать как счастье, какие у нас в голове картинки счастья.
Картинка к "Прочувствованное удовольствие"
01 окт. 2022 г.
Наша повседневная жизнь наполнена разнообразными удовольствиями. Но ко многим мы уже так привыкли, что практически не воспринимаем их, не замечаем за повседневным течением жизни.
Картинка к "Счастье как стиль жизни"
01 окт. 2022 г.
Счастье как стиль жизни - жизненная стратегия, основывающаяся на принципе "Счастье - не трудная цель, а привычный стиль жизни и естественный способ передвижения".
Картинка к "Удовольствие"
01 окт. 2022 г.
Удовольствие - приятное переживание, продукт работы одного из центров сознания, наряду с центром пользы, блага и прочими.