Обаяние

01 октября 2022 г., 21:38

Обаяние - способность человека неосознанно заражать других своим состоянием или побуждать их к подражанию.

Врождённое или приобретённое очарование, привлекательная сила. В общепринятом смысле обаятельный человек - это человек, способный произвести неотразимое, чарующее впечатление своей внешностью или манерой поведения, суждениями, оригинальностью мышления, добротой и т. д. Обаяние не всегда воспринимается однозначно. То, что одним представляется обаятельным и чарующим, другим кажется отталкивающим и безобразным. В общении между людьми со временем возможна переоценка ценностей - то, что ранее воспринималось как обаяние, становится негативным и наоборот, бывшее негативное наполняется обаянием. Подобная исходная оценка обаяния и возможная переоценка его со временем играет существенную роль в организации семейно-брачных отношений, сексуального поведения партнёров и др.

  • Привлекательность

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Очарование"
01 окт. 2022 г.
Очарование как состояние - пребывание в немного сказочном (трансовом) состоянии восторженного восхищения и любования. Очарование как момент облика - черты лица или способ поведения, вводящий окружающих в состояние очарования. Как правило, очарование предполагает красоту лица, тела и манер. При этом отмечаются исключения, когда очарование исходит от человека, не отличающегося красотой. Мастер очарования делает это особым тембром голоса, плавностью движений, управлением внимания...
0Подробнее →
Картинка к "Привлекательность"
01 янв. 2010 г.
Привлекательность - способность объекта (или субъекта) притягивать к себе позитивное внимание, вызывать интерес, радость и желание повторить контакт. А также купить, приобрести, чтобы привлекательная вещь радовала человека позже.