Негативные запросы клиентов

01 октября 2022 г., 21:37

Из 10 писем, приходящих с просьбой о консультации, 9 содержат запрос в негативной форме: "как избавиться, как перестать, как прекратить, как не обращать внимание..." Негативная постановка цели - типовая болезнь наших клиентов. А наша задача, задача консультантов - приучать клиентов вместо разговоров о том, что ему не нравится, от чего он хочет уйти, формулировать чего он хочет, к чему он хочет придти, приучать к грамотной постановке цели.

Нужно учесть и то, что негативные запросы клиентов легко ведут их к самокопанию, к поиску причин вместо поиска решений, к непродуктивному поиску проблем внутри себя.

Примеры негативных формулировок:

Хочу разобраться почему у меня не растут доходы

Клиент: Хочу разобраться почему у меня не растут доходы.

Консультант: Ты хочешь разобраться, почему у тебя не растут доходы, или ты хочешь начать что-то делать, чтобы у тебя доходы росли?

Клиент: Да, верно. Я не разобраться хочу, я хочу, чтобы мои доходы росли.

Консультант: Хорошо, а что, что по твоему для этого надо делать?

Клиент: Мне кажется, что я стою на месте, не развиваюсь. Мне нужно понять, что делать, чтобы не стоять на месте.

Как не обращать внимание на их грубости?

Моей дочери 13 лет и у неё сложности в общении с первого класса, её просто игнорируют, она как изгой. Вроде ничего не делает плохо, да уже сказать боится кому-то что-то лишь бы не оскорбили опять. Я разговаривала с девочками в классе, но определенного ничего не могут сказать. Она постоянно в плохом настроении, я тоже из-за неё. Мне нужен совет, как мне ей объяснить, чтобы она научилась не замечать их, не расстраиваться, не обращать внимания на их грубости.

Как перестать быть паразитом?

Источник forum.syntone.ru

Уважаемый Николай Иванович, как ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ПАРАЗИТОМ, я уже задолбалась вообще(((( работаю, пыль в глаза пускаю в основном,имхо, но люблю делать только то, что мне нравится, а не то, что надо реально по работе, и что поразительно (но, видимо, не для паразита), когда что-то делать уже не надо, я снова дико хочу это делать, откуда корни такого странного своеволия, как их вычленить и уничтожить, или надо всю "систему менять" и заниматься конкретно этим смысла нет?

Еще вопрос, не подскажете, как избавиться от дурацкого страха "вот займусь спортом (пока вроде худая и здоровая, но надо все равно), внезапно заболею, и все усилия впустую, все равно ничего не получится, поэтому лучше и не начинать, а потратить время на что-то более весомое и сразу окупаемое, типа книг"? Реально этот страх есть, это потребительство, да? а как борятся?

Как избавиться от самокопания?

С 13-ти лет не покидает чувство самокопания, то что написано в вашей статье четко описывает мое состояние, все повторяется как по кругу. Как избавиться от него? Как перестать сравнивать себя с другими людьми, перестать завидовать и заниматься самокопанием? В чем причина? Откуда такие мысли???

  • Негатив
  • Цель
  • Запрос клиента

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как формулировать запрос"
01 окт. 2022 г.
Как и при формулировки любой цели, самыми важными моментами в формулировке запроса обычно оказывается позитивность формулировки, конкретность и ответственность. Есть большое число типичных запросов негативного характера, с которыми уважающих себя (и клиента) консультант работать не будет, типа "Как преодолеть свою лень?" или "Как защищаться от манипулирования?" Эти вопросы нужно знать, чтобы на них не попадаться.
0Подробнее →
Картинка к "Поиск внутренних препятствий или обучение успешному поведению?"
01 янв. 2004 г.
Многие психотерапевты считают, что именно устранение внутренних препятствий, прегражающих жизненных путь их пациентов - одна из основных задач психотерапии. Типовая позиция: "Задача психотерапевтического тренинга – в первую очередь вернуть человеку способность справляться с жизненными ситуациями самостоятельно. Убрать мешающий повторяющийся способ действовать, приводящий к проблеме. Вернуть способность к творчеству, чтобы человек смог сам самостоятельно справиться со своими проблемами. Естественно, способ справляться будет у каждого ''свой'' ".
Картинка к "Реагирование на озадачивание проблемой"
31 дек. 2004 г.
Если к вам когда-то подходят люди (сотрудники, или близкие люди) и начинают с «Хочу посоветоваться…», будьте внимательны. Если после этого они излагают конструктивную программу и четко указывают, по каким пунктам они хотели бы услышать ваше мнение — ответьте на запрос по существу. Если же после этого начинается песня: «Ой, я не знаю…», отнеситесь к этому так, как будто они просто что-то важное — забыли.
Картинка к "Реагирование на жалобу о проблеме"
01 окт. 2022 г.
Есть люди, которые жаловаться любят, и таких людей немало. Иногда это сваливается на нас без объявления, иногда красиво формулируется как "Хочу попросить совета (или помощи)", когда-то говорится открыто "Хочу пожаловаться на жизнь...". Четкого списка адекватных и неадекватных реакций на жалобы и жалующегося - нет и, наверные, быть не может.
Картинка к "Запрос клиента"
01 янв. 2010 г.
Запрос клиента - то, что клиент хочет получить в результате, его задача, которую он должен сформулировать как цель. Первое, с чем сталкивается психолог-консультант - это отсутствие запросов. Люди приходят с жалобами, а не с запросами.