Насилие

01 октября 2022 г., 21:37

Фильм "Позитивный мульт"

​​​​​​​​​​​​​​

Фильм "Белоснежка и семь гномов"

​​​​​​​​​​​​​​Насилие в широком смысле - применение силы, преодоление сопротивление силой.

В более узком смысле под насилием понимают неправомочное применение силы, а также обвинительное переживание, когда мы сталкиваемся с невозможностью делать то, что мы хотим.

Насилие в отношении детей

Варианты насилия в отношении маленьких детей:

  • детей бьют по попе,
  • детей просто силой оттаскивают оттуда, куда им нельзя,
  • отнимают у них то, что им хватать не положено,
  • детей одевают, когда им этого не хочется,
  • укладывают спать, когда им хочется поиграть.
  • и так далее.Также детьми могут переживаться как насилие и разговоры с ними, когда они к ним не расположены. «Нечего мне мозги полоскать!» См.

Всякое ли насилие - зло?

Насилие нас окружает всегда, насилие - естественно.

Земное тяготение насильно лишает возможности нас летать. Стены насильно заставляют нас ходить дома по определенному маршуру, а не как нам хочется. Насилие - естественно, но мы пищим и протестуем только против того насилия, где у нас есть шансы, что на наши писки и протесты кто-то обратит внимание.

Общественное мнение слушает протесты и писки о насилии и каждый раз о данном насилии решает: вот эти жалобы считать правомочными, нарушающими законные потребности людей (и такое насилие осуждать), а другие жалобы считать капризами и всерьез не рассматривать. См.

Ленивые и вялые взрослые и дети, когда их насильно энергетизируют, позже за это оказываются обычно благодарны.

Уместное насилие

Насилие, произведенное во имя интересов человека и которое позже будет оценено как помощь - допустимо. Смотри видео Ворчун и поцелуй Белоснежки.

  • Влияние
  • Насилие в обществе

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Берковиц Л. Насилие в семье"
01 окт. 2022 г.
2Подробнее →
Картинка к "Насилие над детьми"
31 дек. 2009 г.
Насилие над детьми - переживание детей в связи с применением к ним силы со стороны взрослых. Дети любят убеждать родителей, что любое дело, которое им сейчас не нравится, есть конечно ужасное над ними насилие. Ну, например, вечером оторваться от телевизора и лечь спать, а утром встать вовремя — ну это ли не насилие над хрупкой детской психикой?!
Картинка к "Подавление личности ребенка"
01 окт. 2022 г.
Тупое Надо - это чужое Хочу, в котором нет заботы о тебе. Тебя водили на музыку, «это тебе надо!», а тебе хотелось кататься на лошадях. Ты хотел смотреть обалденные клипы на Муз ТВ, а тебя брали в гости, где надо было смирно сидеть за столом и много кушать. Тебе не позволяли хотеть самому, ты все время жил чужой волей.
Картинка к "Принуждение"
01 окт. 2022 г.
Принуждение - непрямое, растянутое, прикрытое опосредованное давление.
Картинка к "Развивающее насилие"