Напор энергетики лидера

01 октября 2022 г., 21:37

Лидера делает энергия и активность

​​​​​​​Если рядом два щенка — один вялый, другой активный и бодрый, кто из них станет лидером? При прочих равных, конечно, второй. Если складывается группа, и группа выбирает между двумя претендентами на лидерство, то при прочих равных (оба — очаровашки, оба — компетентны и оба ведут честную борьбу), победу одержит тот, кто живее и энергичнее: энергичнее мыслит и энергичнее действует.

Соответственно, если вы учитесь лидерству, вам нужно максимально повысить свою активность.

Лидера делает скорость

Пока остальные размышляют, он уже говорит, как поступить следует. Вы прикидываете, он уже диктует. Вы только принимаете решение, а он уже согласовывает детали. Это не просто высокий интеллект, он просто быстрее вас.

Иногда — он просто не ленится быть быстрее вас.

Он быстрее принимает решение, быстрее выдвигает свою позицию. Это называется решительность, и это то, что делает человека лидером.

Лидера делает напор энергии

Вот у двери стоит человек, а вы спокойно идете. Если вы при этом в него врежетесь, нарушителем окажетесь вы: «Вы что, не видите, тут же человек стоит?!». Ага. А теперь берем ту же самую ситуацию, только увеличиваем скорость движения. Итак, вы эмоционально взбудоражены, вы взволнованы и вы несетесь, потому что у вас исключительно важное дело…

Итак, вы уже разогнались, и тут кто-то оказывается на вашем пути… «Дорогой, ты что, не видишь? Ну отойди в сторону, не стой на пути, это же элементарно!»

Верно, нарушителем теперь оказался он: просто потому, что вы набрали скорость.

Наращивайте скорость, господа!



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ЭФФЕКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Агрессивность лидера"
01 окт. 2022 г.
И лидер-примат, и лидер цивилизованный агрессивны по определению: ровно потому, что они энергичны и, преодолевая чье-то сопротивление, продвигают себя, дело и интересы, занимают собой пространство и время, разрушают стереотипы и формируют стандарты. Любой лидер, по крайней мере на этапе утверждения себя лидером, когда-то использует моменты давления и манипуляций, увеличивает свое присутствие, захватывает звуковое и зрительное поле, перехватывает инициативу, ставит себя выше…
0Подробнее →
Картинка к "Энергетика"
01 янв. 2006 г.
Энергетика - это высокий тонус, высокий внутренний темпоритм, готовность и желание немедленно действовать.
Картинка к "Привлечение внимания"
01 окт. 2022 г.
Привлечение к себе внимания - желание оказаться в центре внимания окружающих и действия, на эту задачу направленные.
Картинка к "Темпоритм лидера"
01 окт. 2022 г.
По своему темпераменту лидер - совершенно не обязательно холерик, но темперамент холерика захвату и удержанию лидерства помогает исключительно. Именно поэтому среди молодых людей лидерами чаще становится сангвиники, холерики и прочие типажи с большей внешней энергетикой. Впрочем, с возрастом высокий темпоритм становится более внутренним, а внешне уверенный в себе лидер средних лет держит себя скорее замедленно.
Картинка к "Территориальная экспансия"
01 окт. 2022 г.
Опытным переговорщикам хорошо известна любопытная фенечка: если не слишком воспитанный партнер за столом переговоров ведет себя с излишним апломбом, размахивает руками, нагловато перебивает и слышит только себя, от него хочется отсесть подальше. Так вот, надо действовать как раз наоборот: подсесть к нему поближе и приостановить его с помощью… кофе. «Чай? Или кофе?» — отказывается редко кто, соответственно ПЕРЕД НИМ на столе появляется чашечка кофе. А к чашечке — блюдечко с сахаром. А рядом — вазочка с печенюшечками. А с другой стороны — стаканчик с салфеточками.
Картинка к "Упражнение «Холерик»"
01 окт. 2022 г.
Упражнение "Холерик" полезно в первую очередь для повышения общей энергетики.