Мужские ценности, обязанности мужчины

05 марта 2018 г., 22:55

​​​​​Настоящий мужчина знает свои мужские обязанности. Мужская честь: чтить закон, защищать близких и родину. Мужчина - защитник. Мужчина защищает близких и то, что ему дорого. В любом случае он живет не только для себя. Мужчина должен иметь профессию и зарабатывать деньги. Мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына.

За последние несколько десятилетий мужчин испортили, по крайней мере в европейской культуре мужчин стало меньше. Последнее столетие, а особенно последние сорок лет, мальчиков воспитывали в большей степени в женской культуре. И то, что мужчина что-то обязан делать, у него есть долг, отошло на задний план, потому что мальчики воспитывались как девочки, становились процессниками, жили ради удовольствия, искали в себе истинные желания и забывали о мужских обязанностях перед людьми и делом. Дисциплина не сильно в чести, слово «долг», «должен» для многих стали ругательными словами, и больше люди сейчас любят чувствовать и искать в себе то, что их поднимет - вместо того, чтобы что-либо делать. Мужчинам разрешается плакать, мужчинам разрешается жалеть себя, мужчинам разрешается бояться. Конечно, у каждого мужчины есть чувства, у каждого мужчины бывают страхи, любому мужчине чего-то хочется, но раньше были приоритеты — ты вначале сделай то, что должен, а потом развлекайся: делу время, а потехе час. Сегодня это исчезает. Мужчины стали женственными, а это называется проще – стали тряпками, не могут принять решение, не могут поднять себя с дивана, не могут зарабатывать деньги и не способны становиться главой семьи.

Мужчины стали исчезать - но не исчезли мужские обязанности. Все равно кому-то нужно быть добытчиками, все равно кому-то нужно брать на себя груз ответственности и быть мужественными, как бы ни было трудно... И если на мужчин стало полагаться нельзя, мужественными приходится быть женщинам. И теперь женщины становятся добытчицами, они во всем полагаются только на себя и выбирают карьеру, со вздохом отказавшись от мечты о семье и детях. Зачем ей содержать эту тряпку и терпеть его нытье, если она уже зарабатывает больше него?

Что же из этого следует? Следует жить...

Да, сейчас мужчины исчезают и семьи распадаются, но – но это не значит, что сегодня исчезли достойные люди и крепкие, хорошие семьи. Они – есть! В хороших семьях все бодры, здоровы, у них прекрасные дети, которые имеют будущее. А раз это есть, раз это возможно, то я предлагаю вам (и в первую очередь мужчинам) прекратить жаловаться на неправильную жизнь и начать заниматься собой. Мужчины могут и должны оставаться мужчинами: на работе быть лидерами и уважаемыми профессионалами, дома быть мужем и отцом. Посадить дерево, построить дом, воспитать сына - это никуда не исчезло и остается частью мужской работы.

Однако здесь есть и другая сторона: настоящий мужчина себя уважает, он выбирает сам, кого ему любить, где он будет строить свой дом и как будут воспитываться его дети. В ценностях настоящего мужчины - требовать уважения к себе, и здесь настоящий мужчина требователен. Он сделает для женщины все - но только тогда, когда женщина пойдет за ним на край света, как шли за своими мужьями жены декабристов. Он даст своим детям все, но только в том случае, если дети будут следовать его ценностям. Как это ни жестко звучит, настоящий мужчина выбирает и свою женщину, и своих детей. Для Тараса Бульбы его сын Андрий перестал быть его сыном, когда выбрал другую Родину и другие ценности. Настоящий мужчина умеет подчинять себя и умеет подчинять других, и это не просто умения, а его ценности и его обязанности: быть руководителем всегда и везде. Стать руководителем самого себя, стать главой семьи, стать руководителем компании.

Это - большая и достойная работа!

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "«Мужчины не плачут» как педагогическое внушение детям"
12 мая 2014 г.
Редко плачут мальчики, которых родители научили в трудной ситуации - действовать. Чаще плачут те дети, которые не знают, что делать. Когда жалеют, хочется плакать и чувствовать себя бедненьким. Женщины любят заботиться о маленьких и несчастных, любят жалеть, но результат такого женского воспитания - девочка, а не мальчик.
39Подробнее →
Картинка к "Ценности и сферы жизни – все, о чем вы догадывались, но боялись спросить"
07 дек. 2018 г.
В этой статье вы узнаете, как осознать свои ценности и сферы жизни через события. Я предлагаю выполнить практические задания. Возможно, эта статья заставит задуматься о миссии жизни в «новом формате».
Картинка к "Феминизм и право мужчин на собственный выбор"
11 мар. 2018 г.
Есть культура мужская, есть культура женская. Я тоже мог выбирать, кем мне себя воспитывать, и сравнивал эти две культуры. И чем больше я сравнивал, тем больше убеждался в преимуществе мужской культуры. Я не утверждаю, что кто-то должен соглашаться вместе со мной, но это результат моего опыта и моих исследований. В конце концов, вы можете предпочитать хорошее вино, а я хороший чай. Я убежденно предпочитаю мужскую культуру - и планирую пропагандировать ценности мужской культуры.
Картинка к "Как подростка превращать в мужчину"
16 мар. 2015 г.
Я понял, что можно воспитывать сына без запретов и наказаний, главное передавать желаемую свободу подростку вместе с ответственностью.
Картинка к "Как правильно поддержать мужчину"
23 июн. 2016 г.
«Как правильно поддержать мужчину в период, когда у него трудности с профессиональной самореализацией? У моего парня есть хорошая работа, но он там не чувствует себя счастливым. И сейчас он все время находится в состоянии подавленности. Я вижу, как он отчаивается, пытаясь придумать себе интересное применение в жизни. Он уже больше года ищет и не находит любимое занятие. Подавленное настроение плохо влияет и на все остальное. Он постоянно грустный дома, в депрессии. Я переживаю за него и за то, что не знаю, как помочь ему найти любимое дело...»
Картинка к "Куда делись нормальные мужики (А. Бритва)"
01 окт. 2022 г.
В очередной раз наткнувшись на полный боли женский вопрос на тему «Куда делись «настоящие» мужчины?», я глубоко задумался. А делись ли куда-то? Да никуда не делись! Девушки, мы все еще тут. При всей неадекватности, трусости и безответственности мира прочих мужеподобных – настоящие мужчины по-прежнему на своем месте. Были, есть и будут. И точка. Периодически меня посещают приступы утомления от соплей по поводу деградации «настоящих» мужиков. Поймите, наконец, простую вещь – «чок» всегда останется «чоком», а настоящие мужчины – настоящими мужчинами. И если вы встречаете только «чок», мои вам соболезнования. Дело, скорее всего, в вас самих, ведь подобное притягивается к подобному.
Картинка к "Мужчину может воспитать только мужчина"
01 янв. 2010 г.
Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына. Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова. Вопрос мамам — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?
Картинка к "Мужчины, Мужчины, МУЖЧИНЫ"
01 янв. 2000 г.
Как-то в магазине игрушек пришлось услышать диалог семейной пары. Они выбирали игрушку трехлетнему сыну. Папа предлагал: «Давай купим меч. Смотри, как он здорово сделан. Такой игрушки у него еще нет». У папы у самого горели глаза, глядя на этот меч. Мама нахмурилась: «Не надо, это агрессивная игрушка. Давай купим настольную игру – пусть развивается». Папа не сдавался: «Ну, как же не надо! Развивающие игры у него уже есть. А меч мальчику тоже нужен. Я помню, как мне в детстве это было надо!»
Картинка к "Настоящий мужчина"
01 янв. 2002 г.
Мальчики и девочки разные изначально. Девочки с детства предпочитают играть в куклы, наряды и отношения, мальчикам интереснее машинки, что-то сконструировать и подраться. Можно, конечно, из мальчика воспитать девочку, но - зачем? Наверное, из мальчика стоит воспитать мужчину. Настоящего мужчину.
Картинка к "Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?"
18 февр. 2014 г.
Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение.