Меридж-коучинг: техники знакомства и влюбления

29 июня 2016 г., 05:36

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч​​​​​​​Видеоблог на YouTube

Со смелыми девушками я прорабатывала один интересный способ знакомства с мужчинами. Например, в Аэропорту. Это можно делать, как при помощи детей, так и при помощи подруг.

Легенда такова — подруга или ребенок потерялись, телефона нет, можно ли позвонить с вашего... Звонят... Подруга или мама подходят к «потерявшемуся». И тут... уже от мастерства подошедшей дамы зависит, как сложится разговор — очаровывающе или до потери пульса очаровывающе - а телефон у мужчины уже есть)))) Так что, теперь у очарованного есть все шансы продолжить понравившееся знакомство.

См. видеоблог Э.В. Гончаровой на YouTube

В Аэропорту девушки это делали, если с помощью детей (или племянников) — то возрастом, начиная лет с десяти. Кстати, детям-племянникам это было очень-очень интересно — преодолевать свой страх: подходить. просить, вести беседу пока мама/тетя подойдут.

Детям это преподносится, как захватывающий тренинг на тему смелости: что для самой мамы, что для них. Так же мама/тетя, подойдя, рассказывала и самому мужчине, в какой интересной затее он поучаствовал, что это такой мини-тренинг на преодоление стеснительности, а он очень отзывчивый и надежный человек. Что к нему не страшно, а даже приятно подойти)))). И максимально благодарила мужчину за отзывчивость и включенность в эту важную для ребенка (или для подруги, если детей-помощников не оказалось) коммуникативную игру.

Кстати, благодарность и восхищение в дополнение к отшлифованному внешнему Образу срабатывали в самый огромный плюс подошедшей даме.

Ведь пользоваться старым женским способом знакомства «обратиться за помощью», эффективнее всего с двумя условиями:

— услуга должна быть необременительной;

— получив помощь, нельзя говорить «спасибо» и быстро закругляться (в надежде, что принц уже очарован и сам будет добиваться продолжения разговора-знакомства).

Он еще мало очарован)))) или уже немного смущен представшей перед глазами красотой (и не сориентируется, как продолжить общение).

Поэтому, используя этот метод знакомства, важно понять, что просьба (вопрос) — это очень небольшой предлог к знакомству, а вот эффективная суть такого подхода больше в том, чтобы отблагодарить мужчину в ответ. Обаять его своим потоком тепла и света.

Как минимум, сказать "спасибо", сверкая глазами, от души выразить признательность, а так же спросить имя героя. Как максимум, предложить сделать что-то для него, несложное, опять-таки почти символическое или, это для самых смелых, пригласить его выпить чашечку кофе: «вы разрешите, я угощу вас чашечкой кофе, в знак благодарности?»

В этом предложении — и благодарность, и разрыв шаблона, и высокая энергетика, что вкупе оооочень способствует влюблению.

Дорогие девушки! Не бойтесь, что мужчина считает с вас ваше желание познакомиться с ним. И прекрасно, что считает, и даже не стоит это желание скрывать (с какого-то перепугу, вдруг, напустив на лицо холода и незаинтересованности). В этом желании нет ничего зазорного, есть только честь для другого человека. Умный всегда оценит эту честь и отблагодарит вас теплым отношением в ответ. Вырастет ли это в знакомство? Жизнь покажет. Самое главное, что вы учитесь не сидеть сложа руки и не ждать, когда в жизни все произойдет само собой. Вы учитесь влиять и создавать в своей жизни благоприятные моменты для решения ваших задач. Одна из важных задач в момент поиска пары - это расширение контактов. Желаю вам успехов на этом поприще!

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как не влипать в нездоровые отношения"
28 мая 2019 г.
Нездоровые отношения – где есть упреки, в которых всегда ткнут носом в какую-то нашу ошибку или неудачу. И даже, если прикрывают это шуткой, то суть дела не меняется – нам делают больно, тычут носом в наши тонкие места.
6Подробнее →
Картинка к "Формула влюбленности"
01 окт. 2022 г.
Формула любви говорит о дающем отношении, формула влюбленности - о самообслуживании, об утолении внутренней жажды любви.
Картинка к "Как проявлять инициативу в отношениях с мужчинами?"
22 нояб. 2016 г.
«Мы "встречались" полгода. Поначалу он часто звонил, но по мере того, как я увлекалась, больше звонить стала сама, и, наверное, этим все и испортила. Он очень много работает или создает видимость. В общем, я старалась всеми силами его удержать и не отпустить, все прощая — в общем, все так, как обычно происходит. Проснувшись утром после последней проведенной вместе ночи, я увидела на его спине царапины, явно не мной оставленные, показала ему в зеркале, молча оделась и ушла. Он пытался меня остановить, но я ушла и даже не сказала ему ничего. Да и что говорить. Вот прошла неделя, а от него ни слуху ни духу, и сама я скучаю. Простила. Думала, закинуть ему пару СМС, типа, обнимаю и все такое… Но не будет ли это огромной глупостью… очередным унижением? Не знаю».
Картинка к "Как знакомиться на улице?"
01 янв. 2000 г.
Главное здесь - снять страхи. Если вы не очень общительный молодой человек и боитесь знакомиться с девушками, начните с бабушек: с ними у вас начать разговаривать получится. Другой вариант - начните с того, что на улице просто улыбайтесь прохожим. Вы увидите, что люди начнут улыбаться вам в ответ. Конечно, будут и такие, которые подумают, что вы над ними смеетесь, раз вы смотрите на них и улыбаетесь. Но все в порядке.
Картинка к "Можно ли без влюбленности создать любовь"
01 янв. 2012 г.
Иногда это получается. У кого и при каких условиях? Есть интересные наблюдения: если семью создают приличные люди, умеющие быть благодарными, то с течением времени их отношения могут постепенно включать элементы романтизма, даже если вначале любви между ними не было. А в результате налаженные отношения могут перерас­ти в настоящую любовь, это - случается!
Картинка к "Поиск партнера"
01 окт. 2022 г.
Категорически неправильно, если женщина не ищет партнера. Также не правильно, когда она ищет партнера. Надо так обустроить ситуацию, чтобы женщина была там, где бывают мужчины, оказаться у них на пути, и быть расположенной к общению.
Картинка к "Тренировка смелости"
01 янв. 2012 г.
Тренировка смелости похожа на тренировку мышц в спортзале. Сначала вы берете маленький вес, такой, какой вы сможете поднять. Когда берете этот вес уже легко, переходите к более тяжелому весу и старайтесь поднять его. Аналогично и со страхом. Сначала вы тренируете себя против маленького страха, затем переходите к более сильному.
Картинка к "Влюбляем умных и статусных мужчин"
26 июл. 2016 г.
Дорогие девушки, к процессу влюбления нужно подходить основательно! И с самого первого шага предпринимать попытки сразить наповал мужчин, теоретически подходящих для отношений. А не тогда, когда уже сами влюбились по уши и, наконец-то, набрались смелости, привлечь к себе внимание героя, которое, почему-то до этого времени, пока, было плохо привлечено. Слишком девушка была инертна, вяла, слишком ждала, что ее такую особенную, снежную королеву, сами заметят и сами потеряют голову.
Картинка к "Женская гордость, или Отличие здоровой женской активности от агрессивности"
03 окт. 2016 г.
«Эмилия Васильевна, я как-то услышала одну интересную мысль: "Для женщины очень важно не бегать в поисках любви, а самой научиться стать источником, излучающим любовь. Если тебе нужна любовь, стань самым любящим человеком на свете и покажи окружающим тебя, каким нужно быть. Стань активной". Меня эта мысль очень вдохновила и мне очень захотелось научиться проявлять активность в любви. Теперь, в книжке «Очарование женственности» я познакомилась с понятием «женская агрессивность», где, четко и ясно говорится, что мужчина должен быть ведущим, он должен проявлять активность. Как, в таком случае, самой быть источником?» Катя.
Картинка к "Знакомство"
01 окт. 2022 г.
Правила хорошего тона не рекомендуют знакомиться с посторонними людьми на улице, в транспорте и других общественных местах. Это стоит знать, это иногда можно декларировать (если нужно отмазаться от ненужного знакомства), в реальности же много зависит от уровня развития личности.