Любовь-Хочу и Любовь-Дарю

01 января 2000 г., 11:01

Любовь-хочу - требовательное отношение к партнеру, желание, чтобы тебе дарили, тебя любили, о тебе заботились.

Любовь-дарю - смещение фокуса внимания на партнера: хочу любить и заботиться, дарить и радовать, чтобы рядом со мной было тепло и уютно.

Сочетание Любовь-Дарю и Любовь-Хочу

Обе Любви хороши, когда одна уравновешивается другой.

Любовь-хочу без Любви Дарю - это требовательность, эгоцентричность, с уклоном в негативизм (а здесь мне недодали!), капризы (а я хочу!), неприемлемые требования (ты всегда должна быть со мной, когда я прошу), привязанности (я без тебя - не могу).

Любовь-Дарю без Любви-Хочу - это полное отсутсвие личных желаний (как скажешь…), приучение к капризам (Вот тебе конфетка, только не плачь!), отсутствие авторитета и статуса в глазах партнера. Смотри Авторитет родителей и Иллюстрации безответственной помощи)

Как развивать любовь?

Фильм "Секс в большом городе"

Развивать Любовь-Хочу: «Что мне надо? Что я хочу? Что меня радует?» «Хочу! Мне надо! Я добьюсь! Я имею право! Это будет моим!» и Радость от обладания.

Чем покупаю себе любовь: Собачья и Кошачья модель. Собачья модель: открытая преданность и подарки. Кошачья модель — независимость, формирование привязанности: Обещания и убегание, приучение дарить подарки, крючки…

Развивать Любовь-Дарю: «Что тебе надо?» «Хочу быть для тебя интересным! Хочу научиться стать для тебя радостью! Забота, внимательность» и Радость от радости другого (вспышкой поддерживаем радость другого).
 

 

 

 

Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

 

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.

 







 

 

 

 

  • Любовь
  • Любовь, муж-жен
  • 4. Любовь, м-ж, семья

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Я учу ребенка любить!"
24 дек. 2016 г.
Хочу поделиться своим опытом. Ну кто из нас своим ласковым, капризным, послушным, требовательным, где-то озорным деткам не говорит: «Я люблю тебя, мое золото!»? На что «наше сокровище» тут же заявляет: «Я тоже тебя люблю!» И вот тут, внимание, именно в этот момент, мы можем творить чудеса! Для этого достаточно всего лишь задать вопрос: «А как ты меня сегодня любил? Я, например, тебя сегодня любила, когда приготовила тебе твою любимую вкусную кашу «Дружба», накрыла на стол, сделала тебе бутерброд, чмокнула тебя утреннего, такого тепленького и полусонного, пожелала доброго утра, приятного аппетита, счастливого и удачного дня…». Ребенок может быть с первого раза немного ошеломлен.
0Подробнее →
Картинка к "Любовь мужчины и женщины"
06 янв. 2013 г.
В обычной жизни любовь встречается не часто, а то, что встречается, на высокую любовь похоже мало. Чаще любовью называют телесную тягу к другому человеку с сексуальным подтекстом, иногда это влюбленность, иногда привязанность. О настоящей любви, как о высоких отношениях между мужчиной и женщиной, любят помечтать, чтобы вдруг ее получить себе, в свою жизнь, но редко кто готов учиться любить, мало кто готов вкладываться в отношения, чтобы они стали отношениями с любовью.
Картинка к "Ноты любви"
01 янв. 2008 г.
У любви есть свои интонации и свои ноты - как ноты в песне. Кто умеет петь, тот знает, что песня состоит из повторяющихся интонаций, которые соединяются в красивую мелодию. Так и любовь: кто умеет любить, тот знает и чувствует, что любовь складывается из перетекающих друг в друга разных нот, соединяющихся в песню любви.
Картинка к "О Любви... и непростых правилах ее сохранения"
29 авг. 2016 г.
«Мы встречаемся 2 года, жить вместе мы пока не можем. Планируем. Он говорит, что очень любит меня. И не только говорит, мгновенно откликается на все мои просьбы. Я тоже. У нас очень добрые и, как мне казалось, искренние близкие отношения. Сейчас я узнала, что у него есть отношения с еще одной девушкой. Он уехал в командировку, и я узнала, что она поехала туда к нему. Я была в шоке. Почему? Ведь у нас все хорошо. Он все время показывает, что ему со мной хорошо. И я его очень люблю, между нами всегда много нежности. Как голубки… И вдруг такое...»
Картинка к "Языки любви"
01 янв. 2014 г.
В любви есть свои языки. Если вы будете говорить о своей любви на языке, непонятном любимому, ваша любовь так и останется для него непонятой. Свою любовь другому человеку нужно доносить на том языке, который ему близок и понятен. А языков у любви много: кому-то ближе язык слов, кому-то язык действий, кому-то язык прикосновений...