Личностные типы по Юнгу

01 октября 2022 г. в 21:35

Личностные типы по Карлу Юнгу: "Общий результат моей предыдущей работы в этой области состоит в выделении двух основных типов установки: экстраверсии и интроверсии, а также четырех типов функций: мыслительного, ощущающего, чувствующего и интуитивного, которые варьируют в зависимости от общей установки и тем самым дают в итоге восемь вариантов". Смотри Карл Густав Юнг "Психологическая теория типов" и Карл Густав Юнг "Психологическая типология"

Современное изложение типологии Карла Юнга с привлечением наиболее практических наработок американского типоведения и отечественной соционики, смотри в статье Типология Юнга в изложении И. Карнауха

  • Автор К.Г. Юнг
  • Личностные типы по Юнгу

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Карл Густав Юнг"
01 окт. 2022 г.
Ивейцарский психолог и философ, основатель «аналитической психологии». 
3Подробнее →
Картинка к "Карл Густав Юнг «Психологическая теория типов»"
01 окт. 2022 г.
Характер - это сложившаяся устойчивая индивидуальная форма человеческого бытия. Поскольку эта форма воплощает в себе как физическую, так и психическую природу, то общая характерология представляет собой учение о признаках как физического, так и психического свойства. Необъяснимое единство живого существа является причиной того, что физический признак есть не просто физический, а психический - не есть просто психический.
Картинка к "Карл Густав Юнг «Психологическая типология»"
01 окт. 2022 г.
Уже с самых ранних дней в истории науки была заметна попытка рефлективного интеллекта ввести градации между двумя полюсами абсолютного сходства и различия у людей. Это реализовалось в некотором количестве типов, или «темпераментов» - как они тогда были названы, - которые классифицировали сходства и различия в формальные категории. Греческий философ Эмпедокл попытался внести порядок в хаос естественных явлений, разделив их на четыре стихии: земля, вода, воздух и огонь.
Картинка к "Типология Юнга в изложении И. Карнауха"
01 окт. 2022 г.
Человек, находясь в коммуникативном пространстве, постоянно взаимодействует с другими людьми. При этом оказываются задействованными такие присущие организ­му функции, как усвоение информации и способ приня­тия решения. Осуществляются они мозгом человека — своеобразным пунктом переработки информации, у кото­рого есть вход и выход. На входе мозг получает информа­цию, на выходе выдает готовое решение.