Личность строится через рисунок тела

21 июля 2018 г., 11:09

Если бы Чепышного разбудили даже ночью и спросили, что он хочет больше всего на свете, он сказал бы, не задумываясь: "Обогнать Викулайнена!"

Из книги "В нашу пользу" — моей любимой книги о спортсменах

Я уважаю всех, кто занимается спортом, потому что знаю, как крепко связаны тело и личность. Личность строится в первую очередь через рисунок тела, через структуру и характер тела, через привычки, которые встраиваются в наше тело, то есть встраиваются в нас.

Уважаемые родители, будьте внимательны: выбирая тот или иной спорт для своих детей, вы выбираете их характер и судьбу. Лыжи на длинные дистанции, как спорт, формируют психологию одиночки, умеющего через напряжение, на одной воле двигаться к цели, на которую он смотрит всегда немного исподлобья. Плавание меньше развивает волю, но дает большее внимание технике движений и дарит умения радоваться жизни. Большой теннис — это чувство пары, умение выстраивать тактику, не бояться проигрывать и уметь наносить точные сильные удары. Футбол, как вид спорта, это чувство команды, умение ловить азарт и бить ногами наотмашь, выбрасывая в удар всю свою агрессию!

Я издалека, на улице, отличу спортсмена от любителя полежать на диване: у спортсменов другая походка, их ноги вылетают точно и упруго, в теле бодрая энергетика, сильный разворот плеч и голова на крепкой шее. И практически всегда — внимательные глаза. Спортсмены знают, что такое цель, умеют цель держать и цель достигать. У них есть воля, а не только желания, они умеют трудиться без несчастных охов и глаз, дисциплина, как и учет времени, у них в крови, и они знают, что такое радость побед.

Не случайно из спортсменов вышло много успешных бизнесменов. Спортсмен знает, сколько ему прослужит его тело, он умеет выжать из него все — абсолютно все! — ресурсы, и когда тело можно только списать, профессионалы прощаются со спортом и переходят в другой бизнес.

Мое уважение вам, настоящие спортсмены!

 

Что касается девушек, то живая и бодрая девушка со стройной и спортивной фигурой имеет больше шансов и на отличную семью, и на жизненный успех, поэтому спорт - обязательно. Спорт желательно выбирать тот, который связан с пребыванием на свежем воздухе и с двигательной активностью – бег, велосипед, ролики, зимой фигурное катание и лыжи. Однако девочке нужен еще и свой, особый спорт, поскольку девушке нужна не сила, а три другие вещи, а именно: а) гибкость, б) общая координация движений (ловкие руки) и в) грация, красота и плавность движений. Поэтому из силовых нагрузок - качаем пресс и делаем приседания, а вот турник заменяем на отжимания.

Приседания делают красивую попу и (если приседания делаются правильно) формируют способность подниматься, даже когда вас давит жизнь. Отжимания дают способность сопротивляться, качание пресса развивает волевые качества и превращают скорее в Силовика. Хорошо то, что все это не противоречит изяществу и женственности. Просто надо уметь это делать! 

Плавание очень полезно для здоровья, но при профессиональных тренировках у девочек формируются вполне мужские плечи, что не вполне женственно. По этой же причине художественная гимнастика полезнее гимнастики спортивной. Теннис полезен и большой и малый, хороши и йога, и фитнес, при этом командные виды спорта больше для парней, для девочек полезнее индивидуальные и парные танцы. Еще раз: самый главный и абсолютно обязательный спорт для любой девочки - это танцы. Танцы, танцы, танцы! Начинать можно и с народных танцев, продолжать любыми современными, но рано или поздно обязателен опыт парных танцев, хотя бы хастл (самое простое и доступное) и сальса (немного побогаче). В парных танцах исчезает боязнь тела партнера, в танцах можно стоять близко и брать за руку, что для подростков бывает непросто. Если хастл - это программа минимум, то бальные танцы и спортивные танцы - уже мир принцесс.

Подбирая конкретную спортивную секцию или танцевальную студию, обычно важнее обратить внимание не на конкретный вид спорта и не разновидность танца, а какие там люди и каков там стиль общения, в первую очередь какова культура тренера. Качественный, достойный тренер обучает не столько конкретному спорту или танцу, он учит отношению к людям и жизни. Если вы нашли такого тренера - можете быть спокойным. Впрочем, под разный возраст девочки нужно подбирать разных тренеров..

Рисунок тела и развитие личности

В рисунке тела человека записана возможность его развития, как личности. Рисунок тела определяет наши интересы и наши ценности, он впечатывает в нас наш характер, в нем записано, в чем наше призвание и может ли оно быть у нас вообще. Тело, забитое зажимами и скрученное депрессией, развитию мешает. Если мы хотим развить свою или чью-то личность, начинать нужно с развития тела.. См.

Как рисунок нашего тела влияет на нашу душевную жизнь и нашу личность

Человек начинается с рисунка тела. То есть: с морды или лица, с туши или стана, с лап или сильных и красивых кистей. А также с физической энергетики или бледной немощи. То, как выстроено наше тело, каков его рисунок и в каком оно состоянии - серьезный фактор, влияющий и на ситуативные душевные состояния, и на перспективы личностного развития. См.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Активность, движение, спорт"
01 окт. 2022 г.
Движение, активность, спорт - обязательная часть жизни здорового и развитого человека, не только поддерживающая бодрость физическую и душевною, но и формирующая личность. Уважаемые родители, будьте внимательны: выбирая тот или иной спорт для своих детей, вы не только развиваете тот или иной вид физической активности, вы выбираете характер и судьбу своих детей.
10Подробнее →
Картинка к "Эмоциональная дуга"
13 авг. 2016 г.
Я считаю необходимым ввести в современную психологию понятие ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ДУГИ. Что это такое? Согласно традиционным взглядам, наши эмоции запускаются мозгом, в первую очередь его лимбической системой в ответ на эмоционально значимые сигналы извне. Например, увидели опасность – напряглись, победа за нами – радуемся, опасность ушла – расслабились. То есть схема передачи сигнала проста: сигнал – ответ мозга – эмоция, то есть внутреннее переживание и ее внешнее выражение.
Картинка к "Физическое самосовершенствование"
01 окт. 2022 г.
Физическое самосовершенствование - работа над своим телом, его красотой, силой, выносливостью и здоровьем. Физическое самосовершенствование очень тесно связано с личностным самосовершенствованием. Самые успешные бизнесмены выходят не только из выпускников Высшей школы экономики, но из выпускников физтеха и из спорстменов. Правильная работа над своим телом - это работа над своей личностью. Одно из самых прямых направлений работы над своей личностью, своим характером, ответственностью, собранностью и смелостью - это работа со своим телом.
Картинка к "Формирование характера"
01 окт. 2022 г.
Приобретать черты характера человек начинает уже ребенком.
Картинка к "Как рисунок тела влияет на нашу душевную жизнь и личность"
01 июн. 2006 г.
Наше тело - не только вместилище нашего разума, воли и наших чувств, оно само источник наших чувств, нашей воли и даже нашего разума. То, как выстроено наше тело и в каком оно состоянии - серьезный фактор, влияющий и на ситуативные душевные состояния, и на перспективы личностного развития. В психологии исследования взаимосвязей строения тела и внутреннего состояния человека началось с исследований Э.Кречмера и У.Г. Шелдона.
Картинка к "Способности: от задатков к мастерству"
19 мая 2014 г.
Если кто-то будет утверждать, что у вас вообще нет никаких способностей для той или иной сферы деятельности, что вы никогда не сможете научиться хорошо танцевать, петь или рисовать, освоить иностранные языки или профессию дизайнера - не верьте этому человеку. Если вы умеете учиться вообще, то хотя бы до среднего уровня вы можете освоить практически любое дело. Даже зайца можно научить играть на барабане, была бы воля и было бы желание. В этом смысле для каждого - возможно все.;;
Картинка к "Тело и развитие личности"
31 дек. 2012 г.
В теле человека записано возможность его развития, как личности. Тело определяет наши интересы и наши ценности, оно впечатывает в нас наш характер, в нем записано, в чем наше призвание и может ли оно быть у нас вообще. Тело, забитое зажимами и скрученное депрессией, развитию мешает. Если мы хотим развить свою или чью-то личность, начинать нужно с развития тела.