Личная жизнь

01 октября 2022 г., 21:35

Личная жизнь - одна из сфер жизни человека, одна из направленностей личности, один из основных кругов жизненных ценностей наряду с кругами «Дело-работа-бизнес» и «Собственный рост и развитие».

В круг ценностей личной жизни входят такие жизненные ценности, как «Семья, взаимопонимание, дети», «Любовь, азарт, развлечение и отдых». Частично входят ценности «Дом, комфорт, деньги» и «Красота, здоровье, гармоничное развитие».

Тот, у кого направленность личности - Личная жизнь, при развитии личности обычно выбирает специализацию "Отношения с людьми".

Личная жизнь в среднем возрасте чаще оказывается приоритетом для женщин, так же, как Дело и Бизнес - для мужчин.

Личностный рост по оси Личная жизнь

Рост по оси Личная жизнь - это взросление. Взрослея, человек проходит следующие стадии:

Как иллюстрацию, смотри Служанка-Принцесса-Королева.

Личная жизнь и работа

Для очень многих работа - это то, где надо напрягаться, а личная жизнь - это то, где можно расслабиться. Ошибок тут две: в правильной работе неправильно напрягаться, а для счастливой личной жизни не следует расслабляться и пускать все на самотек. Отдельный вопрос - как совмещать работу и личную жизнь?


  • Личная жизнь

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дело-работа-бизнес"
01 окт. 2022 г.
Дело и бизнес - одна из сфер жизни человека, одна из направленностей личности, один из основных кругов жизненных ценностей наряду с кругами "Личная жизнь" и "Собственный рост и развитие". В круг ценностей Дела и Бизнеса входят такие жизненные ценности, как "Мое дело, Мои проекты" и "Карьера, власть, статус". Частично входят ценности "Дом, комфорт, деньги" и "Образование, повышение профессиональной квалификации".
0Подробнее →
Картинка к "Как совместить работу и личную жизнь"
01 янв. 2013 г.
Если нам кажется, что как-то плохо совмещаются Работа и Личная жизнь, обычно за этим стоит недовольство ситуацией в ЛЖ. Но далее причины этого недовольства могут быть самые различные. Типовые причины: Нужно расставлять приоритеты. Действительно, иногда при любом раскладе не хватает времени на совместную ЛЖ. Решение: либо определить, что сейчас работа важнее - и успокоиться, либо урезать работу.
Картинка к "Личностная специализация"
01 окт. 2022 г.
Личностная специализация - заточенность личности под определенный круг задач, где она достигнет максимальных результатов. Когда-то к личностной специализации подталкивает жизнь: когда страна требует шахтеров, молодые люди спускаются под землю; когда востребованы бухгалтеры, дети шахтеров идут учиться дебету и кредиту. Бывает, что личностная специализация растет из самого человека против любых внешних обстоятельств: если мальчик слышит звуки и мелодии, он будет писать музыку, потому что этим дышит его душа.
Картинка к "Направленность личности"
01 окт. 2022 г.
Личность есть то, куда она стремится. Человек начинается с того, что для него становится что-то дорого, что он ради чего-то готов себя поднять, с того, что что-то для него становится иногда важнее его личного существования.
Картинка к "Собственный рост и развитие"
01 окт. 2022 г.
Собственный рост и развитие - одна из сфер жизни человека, одна из направленностей личности, один из основных кругов жизненных ценностей наряду с кругами "Личная жизнь" и "Дело-работа-бизнес". В круг ценностей Роста и развития входят такие жизненные ценности, как "Духовный рост, познание жизни, реализация предназначения" и "Личностный рост, социальные и психологические навыки". Частично входят ценности "Красота, здоровье, гармоничное развитие" и "Образование, повышение профессиональной квалификации".
Картинка к "Свободное время"
01 окт. 2022 г.
Свободное время: время, свободное от дел - или свободное для дел. У взрослого, ответственного, серьезного человека свободного времени нет и быть не может. Иначе он не взрослый человек, а бездельник. Дел-то вокруг сколько, здесь кашу варить пора, там лампочку заменить надо, тут с ребенком уроками полезно позаниматься, а вон за окном целая страна бесхозная фигней занимается. Какое же тут свободное время?! Если ты свободным временем называешь то время, когда люди включают телевизор и погружаются в сериалы, или творчески пьют пиво, дымя в лицо друг другу и время убивая — я надеюсь, такого свободного времени у тебя не будет. Ты его себе не позволишь. Ты же не враг себе?