Личная позиция

01 октября 2022 г., 21:35

Фильм "Собачье сердце"

​​​​​​​

Фильм "Наполеон"

​​​​​​​Личная позиция - это проявление первой позиции восприятия, когда человек говорит и действует с точки зрения своих интересов и желаний.

Первая позиция воспринимает, личная - действует!

Ты всегда должен знать, что хочешь ты, что тебе подходит, что тебя устраивает, что тебе нужно. Ты должен быть заряжен энергией «Я хочу!», и это окажется твоим лидерским потенциалом. Когда все вокруг «спящие» в привычных шаблонах, а ты вдруг имеешь свои глаза и свои хочу, кто окажется впереди и лидером? - Ты!

Для окружающих такой человек с развитой личной позицией - человек инициативный, а для себя - он творчески проживает свою собственную жизнь. Я-уверенность, проактивность: ощущение своей уникальности, уверенность в собственных силах, инициатива, смелость думать и жить по-своему, развитость личной позиции и своих интересов. Одна из самых приятных привычек, которую можно себе подарить.

Личная позиция и самоактуализация

Те, кому дорога самоактуализация, имеют ввиду именно эту первую, личную позицию. Но когда человек ограничивается лишь самоактуализацией, получает в итоге кривую личную позицию - центропупизм. И поэтому самоактуализация должна дополняться другими, следующими за нею позициями.

Личная позиция и личная сила

Сильный (внутренне сильный!) человек выделяется в первую очередь наличием своего личного взгляда и личной позиции. Смотри Сильный человек и личный взгляд



Курс Н.И. КОЗЛОВА «МАСТЕРСТВО ОСМЫСЛЕННОЙ РЕЧИ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Анализ и связи понятия Первая позиция восприятия"
01 окт. 2022 г.
0Подробнее →
Картинка к "Потенциал лидера"
01 окт. 2022 г.
Потенциал лидера - сила личности лидера, когда из человека как бы прет нечто, перед чем очень трудно устоять. То же, что и харизма лидера.Потенциал лидера складывается из следующих моментов: Уверенность в себе, ощущение «Я — хозяин!». Это ощущение-знание, что ты имеешь право стоять на земле, иметь, делать свое дело, двигать людей и жизнь: «Я — хозяин!». Такая уверенность, такое ощущение и такое внутреннее знание является опорой всему остальному. Нет опоры — нет силы. Что сможет сделать с застрявшей телегой могучий богатырь, если его ноги месят грязь или тонут в болоте? Ощущение «Я хозяин!» — это и есть та опора, отталкиваясь от которой, можно организовывать давление и двигать окружающих.
Картинка к "Позиции восприятия"
31 дек. 2002 г.
Позиции восприятия - положения наблюдателя во внутреннем пространстве относительно воспринимаемого объекта. Это те или иные точки зрения, которые занимает человек при восприятии той или иной жизненной ситуации, а также связанные с этим состояния.