Лицевая гимнастика

01 января 2014 г., 14:40

Фильм "Face Dance - Taniec Twarzy"

Фильм "Женитьба Бальзаминова"

Гимнастика для лица тренирует движения губ, челюстей, щек, бровей и так далее во все стороны. Лицевая гимнастика - очень полезная вещь. От разовой гимнастики просыпается голова и улучшается настроение. Если вы будете делать ее регулярно, у вас кроме этого улучшится интеллект и вы лучше станете понимать других людей. А самое интересное, что все это правда.

Итак,

Собственно гимнастика

Подвигайте губами: Влево.

Вправо.

По кругу.

В другую сторону.

Улыбнулись.

Еще шире.

Все сбросили, отдыхаем.

Удлиненный вариант лицевой гимнастики: Добавляем глаза. Посмотрели налево, направо, вверх, вниз. Теперь работаем по диагонали: влево вверх - вправо вниз, потом наоборот. Теперь повращали глазами в одну и в другую стороны. Теперь соединяем глаза и губы.

Комбинаций - море! Самая продвинутая - глазами вращаем по часовой стрелке, губами - против! (это возможно!)

Дальше - разминаем язык. Постарайтесь дотянуться языком до кончика подбородка, потом до кончика носа. Теперь лизните правое ухо (ну хотя бы попробуйте!), потом левое (ладно, не пугайтесь, это невозможно :) ) Теперь облизнитесь от души. И улыбнитесь себе от души - так чтобы напряглись все мышцы. А теперь не смешно - абсолютно расслабили лицо. А теперь еще раз улыбнитесь «до ушей» (так чтобы глаза зажмурились!) А теперь снова не смешно. А теперь просто улыбнитесь и займитесь делами.

Разминка для мимики

Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Фрагмент тренинга, декабрь 2012"

​​​​​​​Лучшее упражнение для мимики - это покорчить самые разные рожицы! Потратьте на это всего минуту вашего времени, но кривляйтесь по полной программе - так, чтобы Фредди Крюгер вас испугался, если бы увидел!

Если во время этого упражнения вы не видите окружающий мир, потому что в глазах искры от тех ужимок, что вытворяет ваше лицо, значит, вы все делаете правильно!

Кстати, это упражнение очень любят синхронные переводчики. Им важно перед работой хорошо разогреть лицо, так как во многих иностранных языках для образования звуков используются иные лицевые мышцы, чем в русском. Поэтому переводчики и корчат рожицы иногда минут по 5-10.

Кроме того, это упражнение лучше любого крема помогает от морщин. Так что не стесняйтесь и делайте его почаще!

Логичным продолжением лицевой гимнастики станет эмоциональная гимнастика.

Лицевая гимнастика для шизоидов

Поделите лицо на главные составные части, обозначьте их латинскими буквами и просчитайте все их комбинаторные сочетания, учитывая пространственные переменные и добиваясь, чтобы в результате был полный сдвиг по фазе...

Естественная лицевая гимнастика

Эмоциональные люди делают гимнастику для лица естественным образом, не ставя перед собой такую специальную задачу. Удивляются, восхищаются, обижаются, кричат - а это и дыхательная, и лицевая гимнастика. И полезно для бодрости интеллекта.

Восхищение - элемент естественной гимнастики для лица

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Эмоциональная гимнастика"
01 янв. 2010 г.
Эмоциональная гимнастика (эмоциональная зарядка) - смена эмоциональных состояний и эмоциональные движения, разогревающие эмоциональность и развивающие эмоциональность: скорость, силу и яркость эмоциональных акций и реакций. Эмоциональная гимнастика у нас нередко происходит естественным путем, когда мы с утра смеемся над шутками друг друга, сердимся или удивляемся, восхищаемся либо требовательно призываем к порядку... Тем не менее, полезнее делать эмоциональную гимнастику специальным образом, как отдельную процедуру. Пошел - и сделал.
0Подробнее →
Картинка к "Гимнастика пальцев и кисти"
01 окт. 2022 г.
Гимнастика пальцев и кисти повышает тонус, энергетику и способствует четкости работы интеллекта.
Картинка к "Лицевая гимнастика по Кошмину"
01 окт. 2022 г.
Дмитрий Кошмин - профессиональный актер, старший преподаватель кафедры сценической речи Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, Лауреат Всероссийского конкурса артистов — чтецов имени А. С. Пушкина. Ведет тренинги по актерскому мастерству в Тренинг-Центре "Синтон".
Картинка к "Лицо"
01 янв. 2011 г.
Лицо — передняя часть головы и одновременно самая характерная "деталь" тела, отражающая нашу индивидуальность и своеобразие. Происхождение в русском языке слова личность от слова "лицо", а также слово лицо в переносных значенях (как человек вообще, отличительная способность чего-либо) — не случайно. Портрет, фотография человека (в том числе в документах) — это прежде всего изображение лица.
Картинка к "Жестовая гимнастика"
01 окт. 2022 г.
Жестовая гимнастика развивает яркие и точные жесты, помогает овладеть жестовым пространством. Жестовая гимнастика поможет вам разогнуть свои сгибатели, даст рукам свободу и ловкость пальцам. Гимнастику для пальцев мастеру общения делать так же естественно и необходимо, как гимнастику для лица.