Лестница успеха

01 октября 2022 г., 21:35

Лестница успеха - один из методов достижения цели, заключающийся в том, чтобы большую и трудную задачу разбить на последовательность несложных, реалистичных для выполнения задач.

Цель вы поставили. Вы понимаете, что достижение этой цели зависит от вас, вы чувствуете, что она достижима, но… стоите на месте. Что нужно, чтобы стронуться с этапа «проектирования жизни» и перейти в режим собственно реализации? Нужно построить лестницу успеха: большую цель разбить на мелкие реальные этапы, последовательные тактические шаги, каждый из которых несложен, понятен и выполним, а все вместе, в совокупности, они ведут вас к достижению искомой цели.

Другое название этого метода (там же смотри подробности) - Как съесть слона.

  • Инструментарий Синтона
  • Самомотивация
  • Успех

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Атомарные задачи"
01 окт. 2022 г.
Я думаю, каждый хоть раз в жизни хоть раз говорил себе: «Завтра точно сделаю», но когда настало завтра, приходилось перенести дело на послезавтра. Некоторые дела настолько не хочется выполнять, что проще махнуть на них рукой, особенно если они копятся как снежный ком.
0Подробнее →
Картинка к "Цена успеха: вы готовы платить своей жизнью?"
04 авг. 2014 г.
Говоря о рентабельности, обычно слышится нечто сугубо арифметическое: рассчитали прибыли, учли потери — получили оценку рентабельности. Это не так: рентабельность — понятие предельно личностное, трепетное, экзистенциальное, затрагивающее цену самой жизни. Во-первых, в стоимость успеха входит цена непосредственная: то время и силы, которые ты тратишь прямым образом. И чем выше ты ставишь планку, тем выше эта цена.
Картинка к "Что такое жизненная успешность?"
08 янв. 2012 г.
Успех, успешность - это удачное достижение поставленной цели, получение того, что хотели. Успех иногда путают с удачей, но это неверно. Удача - результат везения, благополучного стечения обстоятельств. Удача — не ваша заслуга, как не ваша заслуга выигрыш в лотерее. Успех приходит к тем, кто его заработал.
Картинка к "Как съесть слона"
01 окт. 2022 г.
«Как съесть слона», или Разбейте сложную задачу на простые этапы - один из общих подходов разработки плана достижения цели.
Картинка к "Как ставить цели правильно"
14 авг. 2021 г.
Что раз за разом приходится объяснять всем романтикам, верящим в чудеса и фильм "Секрет"...