Козлов, Николай Иванович

01 января 2010 г., 18:30

Биография Н.И. Козлова в очень живом и подробном изложении представлена здесь.


Николай Иванович Козлов (род. 16 августа 1957) — доктор психологических наук, профессор, ректор Университета практической психологии. Основатель тренингового центра «Синтон», разработчик и лидер синтон-подхода в современной практической психологии.

Бизнес-тренер, коуч и консультант.

Женат, пятеро детей.

Участие в профессиональных Ассоциациях

Президент Ассоциации психологов синтон-подхода, аккредитованный член ЕАС (Европейская ассоциация консультирования, №RUS0055), член IAAP – International Association of Applied Psychology (№2523).

Член Российского Союза Писателей (членский билет №11669).

Биография, вклад в науку и практику

Окончил в 1979 году факультет психологии МГУ им. М. В. Ломоносова, преподавал в ИПК Госкоминтуриста. Учился у Аркадия Петровича Егидеса, с 1982 года начал вести собственные тренинги, в 1983 основал Клуб практической психологии (в настоящее время Тренинг-Центр) «Синтон». ТЦ «Синтон» по итогам Национального психологического конкурса «Золотая Психея» был признан финалистом в номинации «Лучший проект 2000 года в практической психологии». Разработанная Н.И. Козловым Синтон-программа включает тематические циклы «Базовый​», «Мир эмоций», «Успешный человек», «Личная жизнь», «Королевство», «Трудные игры». Разработал систему коучинга «Дистанция» как методику самостоятельной работы по запланированному личностному росту. Автор тренингов «Логический анализ текста» и «Искусство написания книг», развивающих мышление и умение продуктивно работать с текстами.

В 2000 году Н.И. Козловым была разработана тренинговая бизнес-программа «Деловой Стандарт» («Мастерство коммуникации и эффективный бизнес», «Эффективная деятельность: как цели ставить, как цели достигать», «Лидерство и руководство: техники эффективного влияния», «Власть над эмоциями: ключи к управлению собой и другими», проведены более 80 открытых бизнес-тренингов с руководителями крупнейших компании России и Украины.

Автор книг по практической психологии и деловому успеху. За последние пятнадцать лет книги Н.Козлова разошлись по России тиражом свыше 1,5 млн экземпляров. Кроме написания книг, тренерской, научной, организационной и методической работы, ведет большую просветительскую и консультативную работу через свой личный сайт http://nkozlov.ru.

С 2008 года возглавляет редакционную коллегию, создающую портал «Психологос: энциклопедия практической психологии» www.psychologos.ru. В 2010 году открыл Университет практической психологии, ведущий программы дополнительного психологического образования и готовящий коучей, психологов-консультантов и психологов-тренеров.

Книги Николая Козлова

Ссылки

Видео с Н.И. Козловым на Ютубе:

  • Видео с Н.И. Козловым на Ютубе

 


 

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Бизнес-клиенты Н.И.Козлова"
01 окт. 2022 г.
Как бизнес-тренер и консультант, Н.И.Козлов работал с первыми лицами и ТОП-менеджерами следующих компаний: «Магия золота», «Самотлортранс», «Трансинвестсервис», «BPT group», «Укрпродукт», «Империя Воды», «Укртехноимпорт», «Приватбанк», «Крымцемент», «Гранфэлектроникс», Торговая марка «Ятрань», Молочный союз «Алев», АО «Атасс», Lemestia, IT-key, «Укртехнопром», ЗАО «Руукки Украина», «Международный ипотечный банк», «ВТА-Банк», «PriceWaterhouseCoopers», «Ernst and Young», «Brit-Mark», «BMS-consulting»...
0Подробнее →
Картинка к "Фотоархив тренингов Н.И. Козлова"
01 окт. 2022 г.
Прошу прощения, веду этот архив не очень аккуратно, фотографий многих замечательных групп, с которыми я работал - здесь нет. Друзья, если фото остались у вас - присылай мне, с удовольствием размещу!
Картинка к "Интервью без правил «Профессиональный портрет»"
01 окт. 2022 г.
Практической психологии до сих пор – нет. Не создано. Есть много талантливых практиков, каждый работает по-своему, но какой-либо устоявшейся системы, общих понятий, методов и стандартов работы – нет.
Картинка к "Интервью о любви: Н.И. Козлов и М.К. Смирнова"
01 окт. 2022 г.
Когда приходишь к ним в гости, то оказываешься в какой-то необыкновенной атмосфере. Кажется, что весь мир негатива, чернухи, претензий и амбиций остаётся где-то совсем-совсем далеко… Несмотря на то, что в доме живут два успешных и очень занятых человека, сразу чувствуется, что в нём – любят. Что в нём – царит радость. Вот приходит такое ощущение к человеку, посетившему этот дом! – говорю так, потому что задавал этот вопрос самым разным общим знакомым, и все они мне говорили что-то очень похожее… Когда я стал думать, как мне передать их «рецепт» семейного счастья, то решил, что лучшим способом сделать это будет взять у них интервью. В итоге так и получилось. Представляю вашему вниманию интервью с Николаем Ивановичем Козловым и Мариной Смирновой, взятое у них дома, летом 2008-го года.
Картинка к "Синтон - тренинговый центр"
01 окт. 2022 г.
Синтон, или тренинг-центр «Синтон» - тренинговый центр, специализирующийся на тренингах развития личности и объединяющий психологов разной направленности. Название "Синтон" связано с термином синтонный человек — созвучный, настроенный на волну другого, легко входящий с ним в контакт, противоположность конфликтному. Участники тренингов Синтона часто называют себя синтоновцами. Основателем и ведущим тренером «Синтона» является Hиколай Иванович Козлов.
Картинка к "Синтон-подход"
01 янв. 2010 г.
Синтон-подход — это самостоятельное, самобытное психологическое направление, имеющее свою философию, теорию личности, научную и методологическую базу, свою систему психологических и педагогических технологий. Синтон-подход, как направление в практической психологии, сложилось в процессе работы Синтона силами Н.И. Козлова и его коллег.
Картинка к "Синтон-программа"
01 окт. 2022 г.
Синтон-программа - цикл тренингов, являющийся центральным для Тренинг-Центра Синтон. Состоит из тренингов: Базовый, Мир Эмоций, Успешный человек​​. Как правило, каждый курс состоит из интенсивов или регулярных занятий по 4 часа