Конфронтация

01 октября 2022 г., 21:34

Статья в разработке

Конфронтация - открытое и последовательное противопоставление человеком своей позиции и своих требований инициатору воздействия. Конфронтация - открытое давление и готовность применить санкции в отношении того, кто нарушает правила и договоренности. Конфронтация - один из этапов грамотного поведения в конфликте.

Давление в штатных и нештатных ситуациях

В цивилизованной семье в штатной ситуации перед наказанием обязательно предупреждение, и, по необходимости, дополнительные переговоры. Предупреждение должно быть сделано тактично и сформулировано позитивно.

Ситуации бывают нештатные, когда мирным и долгим образом вопросы обсуждать нельзя. Смотри Давление в штатных и нештатных ситуациях

Тот, для кого ситуация нештатная, может сказать: «Я настаиваю!», и вопрос решен. Однако тот, кто сказал: «Я настаиваю!» - понимает, что он выходит за рамки мирных отношений, и позже, когда ситуация перестает быть нештатной, когда есть время, происшедшее может (и как правило должно) быть подробно обговорено: насколько правомерно были применены не-мирные средства решения?

  • Конфронтация

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Мягкая конфронтация"
01 янв. 2002 г.
Мягкая конфронтация - момент цивилизованного поведения в ситуации конфликта, а именно самый жесткий момент в мягком разруливании. В ней есть уже момент конфронтации, противостояния, протеста - хотя мягкого и в самой деликатной форме. Обычный алгоритм: привлечение внимания, просьба прекратить конфликтное поведение, протест против его продолжения (сильный внутренне, внешне с мягкостью), пауза с ожиданием выполнения, благодарность за благоразумие, возможно извинения за свои действия…
0Подробнее →
Картинка к "Принцип жесткой любви"
01 окт. 2022 г.
Если члены семьи и близкие люди сталкиваются с сопротивлением со стороны наркомана или алкоголика, они должны в своих действиях руководствоваться Принципом жёсткой любви. Родственник должен заявить больному: «Если ты злоупотребляешь алкоголем или наркотиком, то это - твой выбор, и я не хочу иметь с твой наркоманской или алкогольной жизнью ничего общего. Я понимаю, что ты можешь погибнуть, но я понимаю также, что я не в силах чем-либо тебе помешать, поэтому: никаких наличных денег, никаких покупок новых вещей, так как это может быть использовано тобой на приобретение наркотика или алкоголя.
Картинка к "Разумное поведение в конфликте"
01 окт. 2022 г.
Конфликт может начаться и не по вашей воле. Так или иначе, он уже начался или начинается. Как себя вести?
Картинка к "Жесткая конфронтация"
01 окт. 2022 г.
Жесткая конфронтация - момент (этап) цивилизованного поведения в ситуации конфликта.