Ключи конкретных эмоций

01 октября 2022 г., 21:33

​​​​​​​При наличии изначально нейтрального фона нужные эмоции и эмоциональные состояния легко запускаются, если воспользоваться Ключами эмоций: проговорить нужный Внутренний текст, увидеть соответствующую картинку мира и создав связанную с эмоцией мимику (иногда ее достаточно просто представить).

Например, если вам трудно создать состояние тупой покорности, достаточно представить бесконечный черный тоннель, по которому вы идете, голова вперед и вниз, шея как под ярмом, глаза застывшие в одну точку, где ничего нет, и внутренний текст "Что воля, что неволя - все равно..."

В нижеприведенной таблице даны в качестве примера ключи к вызову некоторого списка эмоций: уверенность в себе, насмешливость, гневное возмущение и так далее.

  • Работа с эмоциями

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Эксперимент «Играем в эмоции»"
22 дек. 2017 г.
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами нашим экспериментом «Играем в эмоции». Началось все с вебинара Николая Ивановича и с нашей заинтересованности темой «Эмоции», а именно - насколько виртуозно наши дети владеют этой техникой. Испытуемый-доброволец - наша младшая дочь Анника (9 лет), девочка живая, подвижная, активная, увлекается спортом (капуэро), балетом и театром.
0Подробнее →
Картинка к "Ключи конкретных эмоций – дополнение"
20 дек. 2017 г.
При отработке упражнения возникло ряд интересных идей, которые я решила собрать воедино, дополнив картинками и комментариями.
Картинка к "Ключи эмоций"
01 янв. 2006 г.
Ключи эмоций – элементы функционального состояния, воспроизведение которых помогает запуску всей системы: живой эмоции.
Картинка к "Можно ли управлять своими эмоциями?"
01 янв. 2013 г.
Эмоции часто возникают не там, не те, не тогда когда нужно или не с нужной интенсивностью. Не всегда привычная реакция является наиболее адекватным ответом, иногда своими эмоциями можно задеть других людей. Когда нас переполняют эмоции, думается значительно хуже, чем в спокойном состоянии. Иногда нужно просто отдохнуть, и лишние эмоции тогда ни к чему. Развитой личности уметь управлять эмоциями полезно.