Как заинтересовать собой и семьей интересного человека

01 октября 2022 г., 21:33

Заинтересовать, увлечь, завоевать, захомутать... — разные люди решают этот вопрос по-разному. А если договариваемся о будущих отношениях, то как это сделать более грамотно?

Завоевание мужчины

Завоевание мужчины — не лучшая формулировка. Завоевание — это что-то из области военных действий, и едва ли мужчина является военным трофеем. Тем не менее, элементы военного искусства в деле привлечения женщиной мужского сердца — присутствуют, и с ними нужно быть знакомыми. См.

Завоевание женщины

Смотри статью Про завоевание женщины

Предложение семьи: как говорить о том, что вы хотите

Милые женщины, не отпугивайте, пожалуйста, мужчин. Позаботьтесь, чтобы ваш избранник, по возможности, не слышал от вас фразы «Я хочу замуж». Эта фраза, такая понятная и естественная для большинства женщин, для большинства мужчин звучит совсем по-другому. Когда мужчина слышит, что женщина хочет замуж, он слышит, что она хочет найти того, кто будет ее содержать, что женщина то ли собирается сесть кому-то на шею, то ли спрятаться от проблем за чью-то широкую спину, за спину мужа.

Если вы еще не поняли всех мужских смыслов, то есть похожая фраза, которая очень понятная и естественная для большинства мужчин, но для большинства женщин звучащая совсем по-другому, а именно: «Хочу бабу». Если мужчина поделиться этим желанием со своей избранницей и в связи с этим предложит ей с ним жить, — скорее всего, это прозвучит для женщины оскорбительно. Так вот, «Хочу замуж» от женщины мужчина слышит так же, как «Хочу бабу» слышит женщина от мужчины.

А как правильно? Мудрые женщины знают такую формулировку: «Ты знаешь, я давно мечтаю найти человека, о котором смогу позаботиться, с которым мы сможем быть рядом так, чтобы каждый чувствовал себя свободным, но чтобы нам вместе было тепло и уютно». Она ничего не сказала о том, что она хочет замуж, но с такими формулировками она окажется замужем достаточно скоро.

Какое предложение делают обычно

Обычно всегда предложение делает мужчина и, как правило, в стандартной форме: «Я тебя люблю и поэтому давай поженимся».

Варианты: «Я прошу тебя (предлагаю тебе) стать моей женой».

Какие бы ни были вариации, все они малоосмысленны. Он не знает ни ее, ни себя в семейной жизни, не представляет толком, что их ждет, но предлагает ей этого «кота в мешке». А ее согласие или отказ осмыслены ничуть не больше: ведь нельзя же принимать или отвергать предложение, не представляя до конца, в чем оно состоит. При этом убедиться в том, что им обоим есть смысл стать мужем и женой, — необходимо. И лучше сейчас, а не через год, когда у них на руках, возможно, уже будет ребенок.

А как надо?

Если не связывать себя условностями, то делать предложение (так же, как объясняться в любви) должен тот, у кого в душе появились соответствующие желания (а это может быть и женщина).

Конечно, привычнее и естественнее мужская инициатива, но зачем же накладывать моральный запрет на женскую инициативу? Если она видит, что им лучше пожениться, и может убедительно ему это показать, — почему это плохо?

Часто женщины вместо предложения ставят ультиматум: или — или. Или женись, или разрыв — разбегаемся. Это крайняя, отчаянная мера и, как правило, с непредсказуемым, а то и отрицательным эффектом. Умнее: «Я все равно буду с тобой, потому что я люблю тебя, но нам обоим и тебе будет лучше, если мы поженимся». Это забота о нем, и доказанная, она становится самым сильным аргументом...

Ну, и самое главное — это существо предложения.

​​​​​​​​​​​​​​​​Пусть молодой человек предложит девушке... подумать и попробовать, получится ли у нас семья. Предположим, так:

«У нас с тобой сложились очень теплые и хорошие отношения. Я очень благодарен тебе за то, что ты такая. По-моему, вместе нам гораздо лучше, чем врозь. У меня к тебе предложение. Давай подумаем, может ли у нас получиться семья? Какая она у нас может быть?»

Что здесь молодой человек предлагает девушке? — выйти за него замуж? — Нет, он ей этого не предлагает. Он ей предлагает подумать... Наверное, это действительно не лишнее: прежде чем пожениться, подумать и подумать вместе?

А как это — подумать? Один из возможных и очень разумных путей — это воспользоваться специальным вопросником. Он поможет вам не упустить ничего для вас важного и, ни в чем вас не связывая, может послужить хорошей опорой для совместных размышлений. См.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Мое движение к счастью и созданию семьи"
10 янв. 2017 г.
Что я научилась делать на Дистанции? Я перестала осуждать маму за мое «неправильное» воспитание. Она желала мне добра и делала то, что умела, твердо веря, что мне это поможет быть хорошим и счастливым человеком. У нее не было в мыслях прививать мне какие-то комплексы и неудачные программы. Я тоже не всегда смогу быть идеальным воспитателем для своих детей. И теперь, если мне что-то не нравится, я не причитаю на тему, почему меня воспитали такой корявой, я начинаю менять это в себе.
4Подробнее →
Картинка к "Про завоевание женщины"
01 янв. 2005 г.
Периодически слышу, что женщину нужно завоевать (покорять). Когда-то я почти согласился с этим тезисом. Но, поскольку чувствовал подвох, никак не мог принять его полностью. Пришлось даже выдумать выход: мол, женщину нужно покорять каждый день, потому что та женщина, что засыпает рядом со мной сегодня, не совсем та, что просыпается со мной рядом завтра утром.
Картинка к "Создание семьи"
01 окт. 2022 г.
Создание семьи - хлопоты, дела и глупости, в результате чего два человека оказываются парой. Чаще всего люди в семью попадают, хотя более интересный вариант - найти нужного вам человека, заинтересовать его перспективами - и начать создавать семью вместе.
Картинка к "Вопросник Основы семейного договора"
01 янв. 2001 г.
Вопросник «Основы семейного договора» создан для профилактики разногласий в семье.
Картинка к "Завоевание мужчины"
01 окт. 2022 г.
Видео: сто умных мыслей от ста умных мужчин.