Как выращивать крылья галантности у наших мужчин

01 января 2010 г., 04:28

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коучВидеоблог на YouTube

Наши мужчины, в большинстве своем, не очень-то понимают, что мы, женщины, нуждаемся как в пище и воздухе – в галантном ухаживании, а еще точнее, во внимании, которое с помощью этого галантного ухаживания в наш адрес проявляется.

Женщине нужно постоянное подтверждение, что она любима. В чем женщина видит максимальное проявление любви? Как это ни странно для мужчин, денно и нощно работающих на благополучие семьи и этим доказывающих свою любовь и приверженность - в романтических поступках и мелких, но так дорогих сердцу знаках внимания. Без цветов, духов, открывания дверей, подачи пальто, приглашения в ресторан, кафе, на прогулку, покупок любимых конфет, подарков не на восьмое марта, без мужской галантности женскому сердцу становится очень грустно, но мужчины не догадываются об этом. Откуда им? Мамы их галантными кавалерами не воспитывали, в школе эти знания не преподавали.

Что делать? Рецепт примитивен, но с нормальными людьми срабатывает хорошо: взять и рассказать мужчине, что все эти «мелочи» делают тебя счастливой и попросить его о какой-нибудь «мелочи» из перечисленных. И что важно – не только рассказать и попросить, но и потом очень бурно и радостно отреагировать, когда он первый раз смущенно-неуклюже притащит домой пару цветочков или пакетик внезапных конфет.

Сделаете это несколько раз - мужчине это понравится, закрепление нового поведения произойдет, мужчина все больше и чаще станет проявлять галантность.

Рекомендация для запущенных случаев

Бывают ситуации более трудные, когда мужчина на подобные разговоры не реагирует, на просьбы не отзывается. В этой ситуации можно злиться, а можно поступить мудрее. А мудрая женщина в данной ситуации поступает так: она ищет хоть что-то хотя бы отдаленно напоминающее галантность в мужчине, – например, он ежедневно мусор по утрам выносит, или помогает слишком тяжелый пакет до дома донести, – и начинает это отмечать. Говорить за это душевное спасибо, хвалить при друзьях и родственниках, называть его галантным кавалером, мужественным мужчиной и т.д. От похвал отказывается мало кто, а в результате звание "галантный мужчина" к нему потихоньку прилипает. Мужчина начинает осознавать себя в новом для себя образе и скоро ему захочется это звание оправдывать. Попробуйте, это работает!

См. видеоблог Э.В. Гончаровой на YouTube

Таким образом можно привить и развить в мужчине не только галантность, но и еще многие и многие качества. С девочками-дистантницами мы подробно обсуждаем – какие качества каждая из них хотела бы усилить в своем милом и каким своим поведением она сумеет это простимулировать, вдохнуть, вдохновить. Каждая из них продумывает, где в каких ситуациях она сможет подметить нужное качество даже в зачаточно-минимальном проявлении и восхититься им, формируя в мужчине новый определенный образ самого себя, от которого он будет получать удовольствие, в виде твоей обратной связи, и с помощью которого, он потихоньку начнет иначе действовать, иначе двигаться по жизни. Этот метод, дотошно проверенный нашими дистантницами, зарекомендовал себя как супер-действенный. Теперь о нем знаете и вы, и я за вас рада, пользуйтесь!

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Что нужно, чтобы муж тебя ценил, или хотя бы убрал за собой мусор?"
24 окт. 2017 г.
Как добиться этих очень важных для тебя телодвижений? Вопрос ведь серьезный. Дело даже не в раскиданных носках (или, впиши, что для тебя важно), а в неуважении, пренебрежении – именно так воспринимается отсутствие его реакции на озвученные просьбы.
1Подробнее →
Картинка к "Как устанавливать и поддерживать формат в отношениях"
01 янв. 2014 г.
Формат - форма поведения, обязательная для определенного круга ситуаций. Это специально заданное поведение и часть обычно естественных реакций, которые предлагается сделать осознанными, подконтрольными и соответствующими семейным, корпоративным либо другим, общественным и социальным стандартам. Разных видов формата столько, сколько важных для людей ситуаций, в первую очередь ситуаций межличностного общения, где требуется специальное поведение и специальное реагирование. Это деловой и дружеский формат, личный и официальный формат, формат гражданский и армейский, шуточный и ответственный формат, формат обсуждения трудных вопросов, формат общения на равных и формат общения со Старшими.
Картинка к "Правильно ли, если муж воспитывает жену? А если наоборот?"
01 окт. 2022 г.
Можно ли воспитывать мужа? - Иногда можно. Воспитывать мужа, если это делает мудрая жена - хорошо и нормально. В конце концов, наш идеальный появился на свете не сам по себе, его воспитали таким родители. Воспитывать - можно и нужно. А теперь согласимся, что мудро воспитывать наши девушки и женщины своих мужей не умеют и не готовы. И это, действительно, главное, чему девушек и женщин нужно учить.;;
Картинка к "Приучение к разумному общению"
01 янв. 2005 г.
Общение с некоторыми людьми сопровождается обидами, возмущениями, истериками и другими эмоциональными выплесками. Если так ведет себя близкий для вас человек, и общение между вами неизбежно хотя бы потому, что вы этого хотите, у вас три возможности сделать общение между вами более разумным: задать формат, обсудить происходящее, приучать к стилю и привычке разумного общения.
Картинка к "Воспитание хороших привычек. Как отучать от обид и приучать к разумному общению?"
01 янв. 2007 г.
Воспитание, тем более перевоспитание - дело исключительно творческое, и чаще всего здесь оказываются полезными три пункта, три возможности, три средства...