Как ухаживать за женщиной

01 января 2005 г., 08:37

Фильм "Ликвидация"

Ухаживание за женщиной - это и творчество, и устоявшийся ритуал, где все необходимые шаги должны быть мужчиной выполнены так, как принято.

Фильм "Девять с половиной недель"

А как принято?

Сегодня подавляющее большинство дам считает, что мужчина обязан открыть перед женщиной дверь, помочь надеть пальто, проводить до дома, подать руку на выходе из автомобиля (троллейбуса и так далее), оплатить счет в кафе (опрос проводился среди жительниц постсоветского пространства), но вот конфеты и цветы на каждом свидании признаются уже необязательными (а ведь еще недавно если не конфеты, то хотя бы небольшой букетик цветов считался неотъемлемым приложением свидания).

Что любят девушки? Три главные вещи: они любят Интересно, они любят Красиво, и любят Внимание к себе.

Девушки любят, чтобы им было интересно. Девушке будет интересно, если у нее смена ярких впечатлений и довольное лицо. Заметьте: девушке с недовольным лицом интересно не будет ни с кем, нигде и никогда. С вас - разнообразные маршруты, новые кафе и легкие разговоры, во время которых она будет увлечена и улыбаться. Подробнее смотри статью Как оказаться интересным Для продвинутых, уверенных в себе, смелых и готовых рисковать - попробуйте устроить крышесносы: яркие, бьющие по эмоциям девушки, неожиданные впечатления на грани фола.

Девушки любят красиво. Пора ухаживания - то удивительное время, когда девушка хочет стать героиней всех самых красивых детских сказок, где за принцессой ухаживают рыцари, творят во имя нее подвиги, а прекрасная принцесса в роскошном платье гуляет в волшебном саду и, вдыхая неземные ароматы, предчувствует свое будущее счастье. Мужчины это не поймут все равно, но чем более красивыми будут декорации ваших встреч, тем лучше. Джинсы замените на чистые и выглаженные брюки, с вас помыться, побриться, дезодорант или приятный одеколон (сгодится и запах хорошего крема после бритья), и продумайте маршрут, по которому вы будете передвигаться во время встречи. Красивый парк, уютное кафе, небольшой дворец... Найдете.

Девушки любят внимание к себе. Если вы ухаживаете за девушкой, от вас требуются знаки внимания. Множество мелких знаков внимания женщине обычно приятнее и важнее, чем один дорогой подарок на фоне постоянно невнимания. Если вы хотите сделать ей сюрприз, лучше всего предупредить ее о таинственном сюрпризе, несколько раз подводить к этому разговор, разжигая ее любопытство, потом устроить небольшое представление, когда можно выразить чувства, поохать и восхищаться, а потом неоднократно возвращаться к этим милым минутам в ваших общих воспоминаниях.

Какие знаки внимания помогут сделать ваши ухаживания более эффективными? Здесь все просто – любые подарки, открытки, смс-ки, от души комплименты – все будет уместно. Заметьте, подарки в качестве знаков внимания не должны быть дорогими, важнее, чтобы девушка понимала - ты о ней действительно думаешь, и стараешься подобрать что-то, подходящее именно ей. Это могут быть любые безделушки, главное, чтобы они были милыми и оригинальными. Если это смс-ка, то с каким-нибудь смешным текстом, поднимающим настроение, если какая-то побрякушка, то необычная и запоминающаяся. Да, банальность, но очень хорошим знаком внимания будут цветы. Цветы не обязательно дарить каждый раз, но факт остается фактом – девушкам это нравится все равно.


Внимание! Мужчина должен действовать, как принято, но по тем стандартам, которые ценит женщина. Дело в том, что у гуманитариев с классическим образованием - свой стиль и свои стандарты, у прагматичных деловых людей - стиль и стандарт другой.

История из жизни. Молодой человек – высшее образование, без вредных привычек, самостоятельный, самодостаточный, перспективная работа, хорошая зарплата и так далее (длинный список положительных качеств) – познакомился с симпатичной девушкой – высшее образование, без вредных привычек, самостоятельная, самодостаточная, перспективная работа и так далее (тоже длинный список положительных качеств). Он хотел ухаживать за ней красиво и пригласил на концерт в органный зал. Мороженое, пирожные, кофе, коньяк (самую капельку – к кофе) в элитном кафе, беседа о Бахе и Бетховене, цветы… В общем, молодой человек расшибся в лепешку, чтобы произвести впечатление на даму. Произвел! Девушка решила, что он – книжный мальчик, который живет за счет родителей и под крылышком строгой мамы, обчитавшийся романтической литературы и совершенно ничего не знающий о реальной жизни. Роман не состоялся. Молодые люди расстались, недовольные друг другом. Причина? Молодой человек не понял, что девушка хотела увидеть в нем не гуманитария, а практически ориентированного делового человека.

Мужчины стараются. И было бы неплохо, если бы женщины проявили чуточку снисходительности к их робким попыткам в нахождении баланса. А то ж многие уже боятся читать стихи – как бы не сочли не вполне адекватным!



  • Ухаживание
  • Автор Н.И. Козлов
  • Завоевание сердца

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как говорить комплименты"
01 янв. 2010 г.
Единственное правило – правило искренности: говорите от души.
2Подробнее →
Картинка к "Как найти и завоевать свою Королеву"
01 янв. 2000 г.
В маленьком африканском королевстве жил-был принц. Причем жил так, что его европейские венценосные коллеги могли тихо плакать в углу от зависти...
Картинка к "Как оказаться интересным"
01 окт. 2022 г.
Как оказаться интересным для собеседника и какие приемы в этом могут помочь - важная тема для многих.
Картинка к "Крышеснос"
01 окт. 2022 г.
Крышеснос - сленговый термин из области пикапа. В житейской области вместо сленгового «Крышеснос» люди используют слова: сюрприз, знак внимания. Крышеснос - нестандартный поступок или поведение, который совершает мужчина, чтобы произвести впечатление на женщину. Это сюрприз, неожиданность, что-то вызывающие удивление или восхищение, нечто такое, что погружает женщину в состояние транса, ускоряет процесс соблазнения, это незабываемое приключение, которое может привнести массу разнообразия отношения.
Картинка к "Любимым нужны знаки внимания"
01 янв. 2006 г.
В жизни бывает все. В жизни бывают ситуации, когда на любовь нужно совсем отдельное время, и много отдельного времени.
Картинка к "Мужчина любит вас..."
28 февр. 2013 г.
Мужчина любит вас, когда делает для вас нужные вещи, даже если вы его об этом не просили. 
Картинка к "Психология женщины: как мужчинам учитывать женские особенности"
01 янв. 2013 г.
Женщины, похожие на мужчин, мужчин не привлекают, а непохожие на них – раздражают...
Картинка к "Ухаживание"
01 янв. 2000 г.
Ухаживание - важнейший ритуал конфетно-букетного периода влюбленности.
Картинка к "Женская и мужская формы внимания"
21 мар. 2017 г.
Мужская форма внимания по отношению к понравившейся женщине — это вовлечение женщины в какой-то процесс. При этом мужчина жаждет, чтобы женщина полностью в процессе внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами! Принимала его информацию, инициативы и инструкции безоговорочно!