Как правильно выяснять отношения

31 декабря 2012 г., 23:52

На днях коллега поделилась мега-секретом о том, как правильно выяснять отношения.

Тема интересная — мне часто пишут, мол, вы тут советуете с любимыми общаться, обсуждать свои отношения, а мы как начнём общаться и обсуждать, так у нас одни скандалы, ссоры да мордобои. Получается как-то неудобно.

Теперь, благодаря коллеге, знаю, что отвечать.

Итак, ключевое — прежде выяснений отношения, нужно проверить три зоны: еда, секс, сон. То есть — сыт ли человек, удовлетворён ли сексуально, выспался ли.

Есть мнение, что у мужчин и женщин последовательность разная (только секс одинаково — на втором месте), но мне это кажется лишним. Ведь индивидуальные различия всегда сильнее гендерных или даже половых (а вы не знали, что гендер и пол — суть разные понятия?).

Главное — нельзя разговаривать о ваших отношениях, если кто-нибудь из вас не выспался, голоден или давно не получал сексуального удовлетворения. При таких раскладах разговор будет как минимум бесполезным, а скорее всего — вредным.

Стало быть, надо делать так. Назревает разговор, а вы не выспались? Отложить. Поспать.

Муж пришёл с работы? Не пилить его за невнимательность, а накормить.

Суббота не заладилась, тянет устроить скандал? Тяните мужа/жену в койку. Потом, если останутся силы, поскандалите.

Что, слишком просто и примитивно? А как быть, если и такой примитивизм уже забывается, и люди совершают простейшие, можно сказать, детсадовские ошибки?



​​​​​​​​​​​​​​

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Карты правду говорят"
07 нояб. 2018 г.
Часто в заботе о чувствах партнера человек имеет некоторые сложности в озвучивании каких-либо недовольств, в выставлении личностных границ.
0Подробнее →
Картинка к "Боюсь трудного разговора"
01 янв. 2006 г.
Разговоры иногда бывают трудными. Как выйти из затянувшегося конфликта, как объясниться в отношениях, как признаться в чувствах? Если вы боитесь трудного разговора и никак не решаетесь его начать, продолжать молчать - самое глупое дело. А что делать? У вас в распоряжении по крайней мере три варианта...
Картинка к "Если отношения не ладятся, сложные отношения"
31 дек. 2007 г.
Понятие «не ладятся» — очень не ясное. Если речь идет о том, что отношения сопровождаются постоянными ссорами, конфликтами — это одно.
Картинка к "Хорошие отношения: как строить и поддерживать"
01 янв. 2012 г.
Хорошие отношения - отношения, в которых есть лад и радость (по крайней мере - удовлетворение). Строить хорошие отношения - не всегда легко, но не труднее, чем жить в плохих отношениях. Чтобы построить и поддерживать хорошие отношения, уходит столько же сил, сколько на поругаться. Так зачем тогда тратить силы на поругаться, если за те же силы можно жить по-хорошему?
Картинка к "Обсуждение разногласий. Как договариваться мужу и жене?"
01 янв. 2008 г.
Если вы не умеете договариваться, вы будете ссориться. Как научиться улаживать разногласия и спорные вопросы, чтобы это было и быстро, и практично, и радостно?
Картинка к "Секс и манипуляции в отношениях"
01 янв. 2000 г.
То, что делают женщины, по сравнению с манипуляцией – это как карательный рейд милиции по сравнению с вылазкой уличного воришки. 
Картинка к "Вежливость, воспитанность и другие необходимые в семье вещи"
01 янв. 2010 г.
Что самое важное в семейной жизни? Или, если точнее, что можно считать самым важным в семейной жизни? Для себя я выделил два момента — это, во-первых, отношения союзников (мы вместе идём к общей цели).
Картинка к "Выяснение отношений"
01 окт. 2022 г.
Выяснение отношений - попытка улучшить отношения с помощью разговоров о том, что в отношениях вас не устраивает. Как правило, выяснение отношений их только ухудшает.