Как помириться с парнем?

25 мая 2014 г., 14:10

Фильм "История о нас"

Объективно девушке помириться с парнем легче, чем парню помириться с девушкой - если девушка в случае ссоры честно признает свою не правоту, парни долго не обижаются. При этом субъективно - все наоборот: девушкам делать шаги к примирению труднее, чем парням. Даже если она сама понимает, что была не права и накосячила, сделать первый шаг к примирению девушке бывает очень непросто, в душе крутятся переживания, налетает самоедство, происходят внутренние разборки... На самом деле, если у вас не постоянные ссоры и вы поссорились только сейчас, все решается легко.

Возможно, вы поцапались в разговоре и сейчас дуетесь и молчите, глядя в стороны друг от друга - не переживайте, ничего не бойтесь, пока все нормально. Ничего страшного не произошло, ссоры в вашем возрасте обычное дело: солнце сменяется тучками, а потом небо развеивается. Если вы поняли, что наговорили лишнего и захотите помириться, достаточно сделать всего две вещи: дать ему руку и всхлипнуть. Ну, то есть вначале сделать расстроенную мордашку, а потом всхлипнуть. Если будете просто рыдать, он будет злиться, а если вы тихо всхлипнули, но дали ему свою руку, нормальный парень на вашу руку откликнется и - вы обниметесь.

Немного труднее будет дальше, нужно сказать "Прости меня!" - и дальше промолчать, точнее удержать себя от дальнейших разборок и разговоров, почему он все-таки не прав. Кстати, всегда помогает, если вы быстро поменяете ситуацию: если вы сидели - встаньте, если стояли - сядьте, если шли в одну сторону - возьмите его за руку и поверните в другую сторону. Почему-то после таких простых вещей все становится по-другому, ссора оказывается позади, вы можете начинать уже все по-хорошему. Меняйте тему, а если что-то еще обговорить нужно, лучше перенести это на попозже. Так, как вы говорили сегодня - не проходит, значит, нужно поискать какой-то другой вариант. Или придумаете его сами, или посоветуйтесь с кем-то из умных людей.

Другая ситуация, если вы поссорились и уже разбежались. Он не звонит вам, а вы думаете, как позвонить ему снова... пока ничего страшного, не ругайте себя, и если вы были неправы, напишите об этом своему парню простое письмо. Можно и позвонить, но по телефону вы можете сказать не что следует, а в письме вы будете аккуратнее, поэтому письмо надежнее. Длинно ничего писать не нужно, подойдет что-то вполне простое, например так:


Слава, я хочу с тобой помириться.

Я была неправа.

Понимаешь, я поссорилась с сестрой, была в плохом настроении и злилась на всех, в том числе и на себя. Такое у девушек бывает. Тут позвонил ты, а я вместо того, чтобы тебе все рассказать, продолжала злиться... Разговор не складывался, из-за этого я злилась на себя еще больше и просто психанула...

Короче, ты мне нужен, а я не буду такой букой, буду тебе все рассказывать и хочу с тобой помириться. Я теперь милая и красивая.

Мир?


Если вы поссорились более серьезно, потому что он вам тоже наговорил много чего лишнего, больного и несправедливого, это значит только то, что в письме добавляется лишние несколько предложений. Так:


Слава, я хочу с тобой помириться.

Я была неправа.

Понимаешь, я поссорилась с сестрой, была в плохом настроении и злилась на всех, в том числе и на себя. Такое у девушек бывает. Тут позвонил ты, а я вместо того, чтобы тебе все рассказать, продолжала злиться... Разговор не складывался, из-за этого я злилась на себя еще больше и просто психанула...

Я была не права, прости.

Ты тоже не сдержался, да? Короче, мы оба наговорили друг другу кучу глупостей. Предлагаю помириться. Я за свои глупости прошу прощения, я другой раз буду тебе все сразу рассказывать, ты меня поймешь, поддержишь, поцелуешь и я злиться перестану. И буду хорошей. А с тебя цветы, ты тоже попроси у меня прощения за свое и я хочу тебя видеть.

Мир?


​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Если после этого он идет на контакт, он молодец, а вы умница, и у вас все хорошо.

Если же после этого он на контакт не идет, то он или умер, или все-таки вы встречаетесь не с тем, с кем вам встречаться нужно. Через друзей можете провентилировать ситуацию, что там у него происходит, и если он ваше письмо получил, но на вас дуется по-прежнему, то крайнее, что можете сделать - коротко ему позвонить или неожиданно его навестить. После этого вы или совсем помиритесь, или совсем расстанетесь. И то, и другое - гораздо лучше, чем долго быть в подвешенном состоянии.

В Университете практической психологии​​​​​​​ студенты прорабатывают многие подобные ситуации, учатся поступать и жить мудро. С одной стороны, это двухгодичная профессиональная подготовка коучей, консультантов и тренеров, с другой - это два года развития личности и постановки мышления. Там я, профессор Николай Иванович Козлов, работаю лично. Интересно – записывайтесь на демо-обучение и приступайте к учёбе.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (25):

Гость, 26 мая 2014 г., 11:12
По-моему, у мужчин, которые не мирятся первыми, болезненно раздута самооценка и чувство соперничества, что не приемлемо в отношениях. Мужчина также должен уступать.
2 ответа
Гость, 04 июня 2014 г., 14:30
Ну мужчины разные бывают, кто-то позволяет об себя ноги вытирать, кто-то нет.
Гость, 08 февраля 2022 г., 13:32

Мудрый и умный мужчина Вы!

Гость, 12 июля 2014 г., 23:16
А как же! Ну конечно же у мужчин "раздута самооценка", а вот "женщина не обязана подходить первой". А Вы сможете ДОКАЗАТЬ по какой причине мужчина, не желающий в 121-й раз "подходить первым" является обладателем "раздутой самооценки", а вот женщина, не подошедшая ни разу - вполне нормальна? А то у Вас в тексте 2 взаимоисключающих положения: "не мирятся первыми - проблемная самооценка" и "мужчина ТАКЖЕ должен уступать". В статье НИГДЕ не сказано, что ТОЛЬКО дама должна подходить первой.
1 ответ
Гость, 12 ноября 2020 г., 15:54

Если он тебе дорог, почему бы не сделать первый шаг к примирению? Нет такого "Мужчина должен".

1 ответ
Гость, 19 декабря 2021 г., 21:25

Ругаюсь уже с ним 28837374 раз и всё время первая мерюсь, видимо и вправду роздута самооценка.

Агеев Антон Геннадьевич, 17 июля 2014 г., 14:33
Автору статьи. Здравствуйте! Неужели взрослые люди не знают как надо мириться? Статья называется: "Как помириться с парнем?" Очень странно) Значит как ссориться они знают, а как мириться нет. Тогда ждем от автора новую статью "КАК не поссориться с парнем".))) Тогда и мириться не придется.
Светлана Макарова, 28 июля 2014 г., 12:58
Видно, что комментарий местами с юмором. Вы серьезно уверены, что все люди умеют мириться? Немного наивно. Считаю, что счастливые отношения между мужчиной и женщиной - это результат упорной работы души не один год. И пока достигнешь мудрости, ошибки неизбежны, особенно у молодых - эмоциональных, обидчивых и категоричных. И вот тут нужны как скорая помощь такие статьи-практикумы как "Как помириться с парнем". На всякий случай, напомню, что у Н.И.Козлова много статей на Психологосе по теме "Как не поссориться с парнем" )) Целая категория: Любовь, муж-жен.
Гость, 29 октября 2014 г., 20:50
Конечно, в идеальном случае первым должен извиниться тот, кто был явно неправ, вне зависимости от пола. Но чаще первый шаг (не всегда с извинением) после ссоры делает более уравновешенный партнёр – и это нормально. То же самое, если оба повели себя не лучшим образом. Главное выяснить причину ссоры, которая иногда не совпадает с поводом (например, причина – недостаток внимания, повод – незакрытый тюбик зубной пасты). А пассаж автора про всхлип ужасен. На мой взгляд, манипулировать слезами должно быть запрещено.
Катерина, 14 июля 2015 г., 17:30
Познакомилась на сайте знакомств с классным парнем. Умница, целеустремленный, здоров, красив. 2 недели общались. Я отметила, что он фото своей бывшей жены в телефоне еще хранит, 2 года развода, а хранит. У нас с ним возникло друг к другу притяжение сильнейшее, интерес. Только вот внимания мне как-то недоставало. Не звонил почти, все занят, занят, блин, и надо было мне потом начать свою" пиар" компанию: ему сказала,чтобы пробудить интерес к себе, что переписываюсь еще с несколькими. А потом еще и призналась, что есть липовая страничка, с которой я его пыталась пригласить на свидание. Сама не понимаю, что на меня нашло. Вот с самого начала какое-то недоверие было. Ну как проверить? Ведь столько раз уже обжигалась.То женатые, то пикаперы. Он обиделся, сказал, что остыл ко мне. Извинился. Сказал, что если бы он мне сразу понравился, то я бы удалила свою анкету и приняла бы решение быть только с ним. И теперь не звонит. Сказал, что ему плохо и депрессия. Я прошу у него прощения, что глупая была, что начиталась всякого-разного мусора, что постараюсь, чтобы исправиться. Он молчит пока, 3-й день. Удалил свою анкету, и я свою удалила. Пишу ему смски по телефону - прости, скучаю. Вот блин, ну что на меня нашло! Такого классного мужчину оттолкнула. Как теперь? Боюсь оттолкнуть своими извинениями. А ждать... Ждать ли, когда ответит? Может мужчина такого предательства никогда и не простит...
Сабина, 13 октября 2015 г., 22:06
Поссорилась с парнем из-за того, что ответила на его вопрос:" Какая была бы у меня реакция, если бы у него был интим с другой". Я ответила, что пусть будет, так как у нас этого не будет.
1 ответ
Гость, 13 мая 2018 г., 22:07

Золотые слова я!

Гость, 10 марта 2017 г., 22:42
Почему Вы описываете только ситуацию, где девушка накосячила? А если парень накосячил, но при этом вывернул на девушку всё и сам ещё злиться и обижаться начал. Не пишет, не звонит. А девушка хочет помириться.
1 ответ
Н.И. Козлов, 11 марта 2017 г., 11:13
Я улыбнулся... Я описываю эту ситуацию, потому что этому посвящена эта статья. Если же нужно помириться девушке с парнем, об этом другая статья: Как помириться с парнем. Успехов вам!
Гость, 14 апреля 2017 г., 08:06
Все хорошо сказано, спасибо за совет.
Гость, 07 октября 2017 г., 22:12

Мне так ужасно после первой ссоры. А ведь мы только начали встречаться, а ссора началась с того, что он сказал - я не должна общаться с его младшим братом (он мой однокурсник), я согласилась, но попросила объяснить, почему я не должна. Но он надулся, и просит оставить его в покое.

Гость, 07 декабря 2017 г., 07:02

Гость: А как же! Ну конечно же у мужчин "раздута самооценка", а вот "женщина не обязана подходить первой". А Вы сможете ДОКАЗАТЬ по какой причине мужчина, не желающий в 121-й раз "подходить первым" является обладателем "раздутой самооценки", а вот женщина, не подошедшая ни разу - вполне нормальна? А то у Вас в тексте 2 взаимоисключающих положения: "не мирятся первыми - проблемная самооценка" и "мужчина ТАКЖЕ должен уступать". В статье НИГДЕ не сказано, что ТОЛЬКО дама должна подходить первой. 13 июля 2014

1 ответ
Гость, 19 июля 2019 г., 13:51

Скажите пожалуйста, что делать? Я его ревную, мы только начали встречаться, а он недоволен, то это не так, то то, а потом вижу несостыковки, начинаю ему об этом говорить, а он мне, как ты можешь так говорить, зря ты так, может хватит! Что происходит?

Гость, 03 апреля 2019 г., 22:01

Спасибо большое за статью! Казалось бы, такие простые вещи.. о иногда так трудно сделать первый шаг... Потому что в тебе играет глупая обида.. Оценила долю юмора в статье. Доступно, по-человечески, в трех разных ситуациях. Взяла за основу своего извинения.

Гость, 09 января 2020 г., 18:22

Помогите пожалуйста... Мы встречались с моим парнем почти месяц, но потом я начала чувствовать, что он меня разлюбил. Я начала много ревновать, обижаться. Но в один день он написал мне, что мы расстаемся. После этого прошло дня 3-4 как мы расстались. В это время я узнала, что он флиртовал с одной девушкой. Потом он написал, что хочет помириться, но я на него была так зла, что включила в себя гордую девочку и не помирилась. И вот теперь я хочу помириться. Я осознала свою ошибку в том, что не доверяла ему. Но я думаю, что он меня не простит. Как мне быть? Что мне делать?

1 ответ
Гость, 09 апреля 2020 г., 09:29

Привет, напиши ему "прости меня, я была не права, моя ошибка в том, что я тебе не доверяла, а твоя оштбка в том, что ты флиртовал с девушкой, когда мы встречались, ты хочешь помириться или нет? Если он напишит "да", то ты счастлива. А если он напишит "нет", то просто забудь про него и всё. У тебя ещё много парней будет и ещё лучше.

1 ответ
Гость, 10 июля 2020 г., 18:12

Ты права.

Гость, 26 августа 2020 г., 22:50

Привет всем, я общаюсь с парням уже 6 месяцев, в начале он мне очень много внимание уделял, любовь проявлял, очень сильно любил, а я всё это не ценила, характер свой показывала, грубила ... он очень ревнивый, не верил мне, всегда сомневался и поэтому я была такой, но он сильно меня любил ... Последнее время он стал очень холодным, не звонит как раньше, не пишет как раньше, не проявляет заботу, он конечно занят, работает целыми днями, но раньше он не мог без меня ни секунды, походу ему всё надоело, на данный момент мы с ним до сих пор вместе, я у него много раз просила извинение, писала письмо, он сказал что прощает, но он до сих пор холодно ко мне относится, а я жалею о бо всем, жалею что не ценила, у нас с ним через 2 месяца свадьба должна быть, боюсь что у нас ничего не получится, боюсь что он меня бросит, как мне быть? Помогите пожалуйста (

Гость, 08 января 2021 г., 16:34

Я приехала к своему парню домой. Сижу и жду его с работы. Не знаю что сказать и что сделать. Расстались мы на Новый год. Прошло 8 дней и я решилась ехать.

Гость, 02 августа 2021 г., 15:35

Добрый день. Помирите меня с моим парнем.

Материалы по теме:

Картинка к "С вами ссорятся — значит, вы нужны!"
01 мая 2014 г.
Женщина никуда не уйдет от него, потому что она – женщина. Она будет с ним, потому что он нужен ей, и еще потому, что знает, что она – такая – мужчине нужна.
15Подробнее →
Картинка к "Как помириться с девушкой?"
01 янв. 2012 г.
Чтобы помириться с девушкой и восстановить с нею отношения, в первую очередь нужно попросить у нее прощения. Если девушку любите, с вас еще цветы. При этом нередки ситуации, когда неправы были обе стороны - и вы, и девушка в том числе. Так вот, в этом случае все равно начинаем с того, что просим прощения, цветы и восстанавливаем отношения. А далее - варианты. Если девушка умная и вас ценит, то после этого обсуждаем и ее поведение. Если девушка - это только девушка и пока не считает нужным думать, то прямой разговор бессмысленен. Справедливости тут не будет, это пока неизбежно. Зарабатывайте себе другую цену на брачном рынке, становитесь дороже в глазах девушки, и когда она начнет действительно вами дорожить, тогда в случае ссоры - после ссоры - можете обсудить и свое и ее поведение.;;
Картинка к "Как правильно страдать от несчастной любви"
01 янв. 2012 г.
Возьмите один человеческий объект фертильного возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка - берите мальчика. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью кто-то из родственников, подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом "Все нормально, отстаньте". Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными. Вернитесь к пункту 2. Вы лежите ничком, теперь нужно думать. Думать нужно по порядку: а) как прекрасен объект любви в общем б) как прекрасен объект любви в частности в) как недоступен объект любви г) как он прекрасен и недоступен
Картинка к "Как становиться элитной женщиной"
01 янв. 2013 г.
Есть мужчины, о которых мечтают женщины – мужчины умные, достойные, любящие. А о какой женщине мечтают такие мужчины? Как стать женщиной, за которую будут биться лучшие мужчины? Назовем ее – элитная женщина, но будем иметь в виду не светскую элиту с интригами и скандалами, а женщину – воплощение мечты. Да, она красива, красива внешне – но красива почти любая женщина, которая следит за собой, женщина ухоженная и в хорошей физической форме. Не ориентируясь на призывы «будь немного дурочкой» элитная женщина умна, по-настоящему образована, эрудирована, всегда в развитии.
Картинка к "Как выйти замуж счастливо"
20 апр. 2014 г.
Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйти замуж, другая - выйти замуж счастливо. Выйти замуж счастливо - это про то, как найти своего человека, это как найти человека достойного, как выстраивать и поддерживать с ним теплые и открытые отношения. Если вы встретите такого человека, вы его полюбите, но будущее счастье начинается не с чувства влюбленности, а с вашего умения разбираться в людях.
Картинка к "Страдать - или повышать свою цену на брачном рынке?"
08 янв. 2012 г.
А недавно у моего сына появилась та, ради которой все другие подружки отошли в сторону. Хорошая девочка с хорошими жизненными ценностями и достижениями. Меняемся мы, меняется окружение. Сын пошел на дополнительные уроки по английскому. И как это расценить, если не стремлением поднять цену на брачном рынке, и стать достойным достойного человека?