Как осанка, жесты, походка влияют на внутреннее состояние

01 октября 2022 г., 21:32

Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

​​​​​​​​​​​​​​Неразвитость тонкой моторики пальцев, ладони лопатой – значит невозможность для человека тонких чувств и быстрого острого мышления.

Мудрые мамы развивают у детей мелкую моторику, давая им играть в бисеринки. Чем лучше у ребенка развита мелкая моторика, тем успешнее у него развивается речь и мышление.

Зажимы воротниковой зоны – это всегда неуверенность в себе, это всегда немного невроз.

Армия начинается с тренировки осанки, с прямой спины - веками доказано, что это лучшая психотерапия неуверенности.

​​​​​​​Расхлябанная походка - неорганизованная жизнь.

Армейская дисциплина начинается со строевого шага. Эта психотехника проверена веками, она работает массово и эффективно.

Привычное кривляние и переминание с ноги на ногу, с носка на пятку, тем более привычно бегающие глаза, – это невозможность спокойной, уверенной открытости.

Практика дзен и йоги - обязательно тренировка спокойного присутствия, медитации на точку либо на пламя свечи. Как бы ни оформлялось это философски, психологически это дает спокойствие, уверенность и открытость.

Правильная осанка снимает тревожность! Из отчета дистантницы: «Уже год билась над осанкой, и никак не могла добиться от себя ровной спины, несмотря на массажи и регулярные физические упражнения для укрепления мышц. После рекомендации опустить плечи я, наконец, могу ходить с ровной осанкой весь день – это стало легким делом. Самое интересное и важное – что одновременно ушла тревожность, мне стало гораздо легче общаться с коллегами и подчиненными».

Из прессы

​Команда ученых в ходе нового исследования установила взаимосвязь между походкой человека и его настроением.

Как сообщает издание The Independent, в своем исследовании специалисты использовали беговую дорожку. При этом одна группа добровольцев должна была двигаться «в депрессивном стиле», другую группу попросили двигаться в так называемой «счастливой манере». Скорость перемещения была одинаковой. Изменения параметров движения, осанки и походки фиксировали специальные приборы.

В ходе эксперимента ученые зачитывали испытуемым список отрицательных и положительных характеристик. По завершению исследования добровольцев попросили озвучить запомнившиеся им слова.

Как оказалось, люди, которые двигались в «депрессивной манере» в основном называли слова, относящиеся к негативным характеристикам. Участники второй группы, напротив, вспомнили больше позитивных слов.

Авторы исследования утверждают, что наше настроение влияет на нашу походку. Поэтому, чтобы улучшить настроение, человеку следует двигаться в «счастливой манере».



Курс Н.И. КОЗЛОВА «ХОЗЯИН, ЛИДЕР, КОРОЛЬ»
В курсе 10 видеоуроков. Посмотреть >>

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Королевская осанка требует расслабленности"
12 дек. 2018 г.
Умение держать спину в любых состояниях (стоя, сидя, при ходьбе, в стрессовых ситуациях, во время спешки) – для меня это было мечтой.
0Подробнее →
Картинка к "Чем так важна правильная осанка"
01 окт. 2022 г.
На вопрос «чем так хороша правильная осанка?» большинство людей ответит, что это красиво. Действительно, представительницы слабого пола, умеющие «держать спину» выглядят женственней, а мужчины – уверенней в себе. Это действительно красиво. Кому-то не идут очки, кому-то галстуки и шляпы, а вот правильная осанка идет всем. Она способна в секунду преобразить внешний вид. Сгорбленная спина, сутулые плечи, подавшийся вперед живот, опущенная голова – все это рисует перед нами образ уставшего, обессиленного и словно придавленного к земле грузом забот человека.
Картинка к "Как рисунок тела влияет на нашу душевную жизнь и личность"
01 июн. 2006 г.
Наше тело - не только вместилище нашего разума, воли и наших чувств, оно само источник наших чувств, нашей воли и даже нашего разума. То, как выстроено наше тело и в каком оно состоянии - серьезный фактор, влияющий и на ситуативные душевные состояния, и на перспективы личностного развития. В психологии исследования взаимосвязей строения тела и внутреннего состояния человека началось с исследований Э.Кречмера и У.Г. Шелдона.
Картинка к "Королевская осанка"
01 янв. 2007 г.
Чтобы выглядеть лучше, вырабатывайте у себя королевскую осанку.
Картинка к "Очень приятно, Царь! Как приучить себя держать осанку"
01 окт. 2022 г.
Хорошая осанка – обязательное требование к успешному человеку. Осанка делает образ человека успешным, делает походку уверенной, целеустремлённой. Более того, осанка не только делает человека красивым со стороны, она делает его уверенным в себе. Осанка позволяет переключить неуверенное состояние, на уверенное за считанные минуты.
Картинка к "Осанка: красота и здоровье"
01 янв. 2006 г.
Осанка — это вертикаль спины, высокая шея и развернутость плеч (выправка), характерная для сильных, спортивных и уверенных в себе, тем более - статусных людей. Если человек не получил нужного воспитания с детства, мало кто следит за своей осанкой. Посмотрите, как люди ходят: живот вываливается вперед, задница отклячена назад, ноги неуверенно переступают вперед-назад и с ноги на ногу, так и не находя опоры.