Как найти своего человека, или За кого выходить замуж

26 декабря 2015 г., 14:33

Фильм "Н.И. Козлов о любви"

Фильм "Как найти мужчину и жить с ним счастливо"

Как найти своего человека - того или ту, с кем захочется жить много лет, просыпаться каждое утро, держаться вместе за руки и знать, что это тебе самый близкий человек?

Первое - это поверить, что такой человек есть, что тебе такое чудо нужно и тебе стоит такого человека искать. Второе - начать активный поиск. Третье - искать того, кого тебе надо, подходящего тебе человека. Об этом здесь и поговорим.

Две женские крайности в выборе партнера - это деньги и чувства. С одной стороны, начиная с определенной суммы мужских доходов женщин перестают волновать возраст мужчины и особенности его характера. В Японии это годовой доход мужчины 10 млн. иен (450.000 рублей в месяц), в России сумма пониже и зависит от региона. Другая крайность - чувства, именно то влюбленность, то страхи "Ах, вдруг меня вообще никто не возьмет!".

Часто кажется, что рассказывать женщинам о том, что нужно включать голову, когда выходишь замуж - пустое дело. Пока рассказываешь, женщины слушают, все записывают, а потом или влюбляются – перестают думать, либо выходят замуж со страху: потому что боится, что этот мужчина - ее единственная возможность, а другой уже ее не возьмет. А когда женщина боится, все разумные соображения из ее головы вылетают. Потом она оказывается рядом с этим странным мужским созданием, которое никак не расположено к заработку. И теперь думает, - а что же делать? Приобрела холодильник, а он не работает.

Чтобы искать того, кого тебе надо и иметь возможность понять: вот этот человек подходит тебе или нет, полезно пользоваться следующими внутренними инструментами.

Фильтр "Магнит - Родной - Ровня - Нужный - Семейник". Если вы заботитесь о себе, вы будете искать человека, который подходит вам. К человеку вас тянет, он родной, он вам ровня, по жизни нужен, на семью ориентирован: берем! Что касается влюбленности, то влюбленность может вам как помочь, так и помешать в выстраивании будущих отношений.

Модель "Функции мужа и жены". Если вы заботитесь о том, с кем вы собираетесь жить, вы задумаетесь о том, насколько вы подходите ему. Быть женой - это определенная, непростая работа. Это значит уметь и быть подругой, любовницей, домохозяйкой, визитной карточкой, мамой, помощницей в делах мужа... Обо всем этом полезно задуматься.

Подсказки: как узнать, кто с тобою рядом? Смотреть и прикидывать - важно, но самая надежная проверка ваших фантазий - это проверка жизнью. Как это сделать? Как узнать, кто с тобою рядом?

​​​​​​​​Не менее важно - знать, что вы предложите взамен. Задумайтесь: вот вы нашли своего человека, вы встретились с ним. А почему он должен заинтересоваться вами, что вы можете предложить ему взамен? Чего вы стоите на брачном рынке?

Если вы живете не только чувствами, если вы умеете себя контролировать и отвечать за себя, если кроме ваших потребностей, для вас существуют ценности, для вас возможна и другая любовь: любовь как выбор, обязательство и посвящение.

Сегодня я учу людей всем премудростям отношений и ставлю им мышление в рамках Университета практической психологии. С одной стороны, это двухгодичная профессиональная подготовка коучей, консультантов и тренеров, с другой - это два года развития личности и получения важных психологических навыков. Там я работаю лично.

Тест "Я Солнышко"

А еще есть мой авторский Тест "Я Солнышко" - удобный способ женщинам выяснить свои перспективы на семейное счастье. Ответив на простые вопросы, вы получите описание своего будущего избранника, а также получите рекомендации: на что вам обратить внимание, чтобы ваша личная жизнь была счастливее. Пройти тест...


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "100 первых свиданий"
25 апр. 2017 г.
Многие девушки мечтают встретить идеального мужчину, выйти за него замуж, жить долго и счастливо и умереть в один день. Давайте начнем сказку делать былью. Сначала мужчину мечты нужно встретить. Итак, первым делом, берем листок бумаги и описываем мужчину своей мечты. Описание должно быть достаточно конкретным, для этого нужно точно определиться с тем, что важно.
2Подробнее →
Картинка к "Как узнать, кто с тобою рядом"
01 окт. 2022 г.
В разговорах обычно хорошо все, а вот в деле человек обнаруживается реальный, настоящий.
Картинка к "Какого мужчину выбрать"
01 мая 2019 г.
Какого мужчину выбрать? Вот этого высокого красавца в солидном деловом костюме или того веселого заводилу в рваных джинсах? Перспективного или душевного?
Картинка к "Любовь как выбор, обязательство и посвящение"
31 дек. 2009 г.
Мы с женой, Мариной Смирновой, тренинг "Личная жизнь: радость близких отношений" проводим всегда вместе. Какая же радость рассказывать людям, что любовь возможна! Любопытно: о любви мечтают многие, если не все, но как только люди начинают жить вместе, начинается реальная жизнь - о любви как-то быстро забывается... Разве это правильно? Мы с Мариной уверены - нет, не правильно. Если вы дорожите друг другом и хотите друг друга любить - вы будете это делать, и будете делать каждый день: так же, как готовите завтрак и ходите на работу.
Картинка к "Магнит - Родной - Ровня - Нужный - Семейник"
01 янв. 2006 г.
Многие из нас ищут свою половинку, своего самого родного и любимого человека: «Своего Человека». А насколько вам подойдет тот человек, который вас сейчас заинтересовал? И, может быть, очень даже нравится? Я предложу вам простую подсказку, которой воспользоваться легко. Представьте себе того, о ком вы думаете часто и которого вы примеряете себе как вашу половинку, и ответьте на следующие вопросы, ставя баллы от 0 до 5. Насколько этот человек для вас: Магнит? Родной? Насколько он для вас Ровня? Правда ли, что он вам человек сильно Нужный? Можно ли сказать, что этот человек — Семейник?
Картинка к "Не нравятся те, кому нравлюсь я"
03 сент. 2014 г.
"Мне не нравятся те, кому нравлюсь я. А тем, кто мне нравится, я не нравлюсь!" - очень распространенная печаль (чаще женская) и тема для консультаций. О чем здесь стоит задуматься? Первое. "Мне не нравятся те, кому нравлюсь я" - это твои проблемы. Есть факт - ты привлекательна только для определенного круга и уровня людей. Другого факта пока нет. Если ты будешь руководствоваться своим "нравится - не нравится", "хочу - не хочу", ты еще очень долго будешь одна. Скорее всего, среди тех, кому ты нравишься, приличные люди есть, но ты надеешься на лучшие варианты и оставляешь себя без всего. Это - глупо.
Картинка к "Обещаниям какого мужчины можно верить"
19 апр. 2017 г.
В каждом веке мужчины нам обещают звезды с неба, и мы очень надеемся, что так и будет. Как нам, девочкам, трезво оценить что это не просто разговоры под воздействием любовных гормонов, что у мужчины на самом деле есть эти стремления и силы на все то, что он говорит в конфетно-букетный период?
Картинка к "Семью можно создать с любым хорошим человеком"
01 янв. 2006 г.
Представление, что семью можно создать с любым хорошим человеком, дискутирует с представлением о том, что для создания семьи обязательна любовь.
Картинка к "Выбор спутника жизни и психологическая совместимость партнеров"
01 окт. 2022 г.
По разному выбирают себе спутника жизни люди разных культур и национальностей и возрастов.