Игра продуктивнее обиды

01 октября 2022 г., 21:30

Снялся я недавно в эпизодической роли врача-анестизиолога в одном телесериале. И на съёмочной площадке наблюдал такой эпизод, который я тут назвал «Стерва с мозгами».

Режиссёр в обеденный перерыв говорит опытной актрисе, словно советуясь: «Вон ту молодую девушку я хочу взять на роль главной героини в следующем фильме». Опытная актриса говорит: «Её нельзя брать, она же истеричка!»

Режиссёр попытался заступиться, их разговор скоро незаметно прекратился.

Опытная же актриса стала внимательно наблюдать за молодой. А та кокетничала и с актёрами, и со всем окружением вообще.

В очередном перерыве молодая актриса зачем-то вынуждена была обратиться к опытной с какой-то просьбой, что-то сделать. А та ей отвечает на манер Фаины Раневской:

«Милочка моя, ваше б…лядское поведение с молодыми ребятами у порядочных людей вызывает только отвращение!» — и скривив лицо с реальным отвращением отвернулась в сторону.

И молодая ей отвечает, поставив театрально руки в боки: «Это что ж ты, старая карга, решила увести у меня кого-то из моих мужчин, или просто решила выжить меня со съёмочной площадки?»

Опытная актриса поворачивается к режиссёру, устало и тяжело садится на рядом расположенный стул, берётся за голову одной рукой и говорит:

«Боже мой! Я — старая карга!!! Как это точно! Володя (обращение к режиссёру), она натуральная стерва, а не истеричка, она с мозгами — конечно, её можно и нужно брать на главную роль!»


Как повели себя обе женщины? Они не обижались на злые слова, они Играли!!!

Друзья, когда вас обзывают нецензурными словами — не всегда стоит это воспринимать слишком серьёзно и прямо-таки на свой счёт. Может быть, вас таким образом проверяют на здравомыслие и житейскую мудрость?!

Сыграйте в ответ качественно, без истерики, будьте как «Стерва с мозгами». В конце концов вы знаете, что вся наша жизнь — игра. Играйте!


  • Как реагировать на обиду
  • Жизнь-игра

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Круговая лапта (Кротов)"
01 окт. 2022 г.
— Вышибалы, вышибалы! Давайте в вышибалы!.. Папочка, ты ведь поиграешь с нами? Ты ведь поиграешь с нами? Ты ведь обещал нам полчасика своего драгоценного времени...
1Подробнее →
Картинка к "Обиды - следствие нереалистичных ожиданий"
01 окт. 2022 г.
Обида, чувство обиды - возникает тогда, когда ты думаешь, что человек будет вести себя так-то, а он повел себя иначе. Вопрос: а кто сказал, что твои ожидания были реалистичны?
Картинка к "Обиды в человеческой жизни"
01 янв. 2006 г.
Является ли обида врожденной эмоцией - вопрос спорный, в любом случае маленькие дети обижаться еще толком не умеют и энергично этому обучаются. Для детей, обида - естественное средство давления на близких людей - родителей, друзей, братьев и сестер. Дети пользуются обидой в достаточной мере произвольно: они знают, кому они обижаются и зачем. Впустую, зря, никому - маленькие дети не обижаются.
Картинка к "Жизнь без обид"
01 янв. 2012 г.
Возможна ли жизнь без обид? - Да, вполне. Если вы взрослый, душевно здоровый и воспитанный человек в окружении таких же красивых людей, вам обиды будут не нужны и вы с ними сталкиваться сами не будете. Основа жизни без обид - реалистичные ожидания, склонность к мирному и разумному решению вопросов и контакты не с абы какими, а такими же разумными и воспитанными людьми.
Картинка к "Жизнь как игра"
01 окт. 2022 г.
Жизнь как игра - один из жизненных миров.