Химические основы романтической любви

01 октября 2022 г., 21:30

Окситоцин - гормон привязанности.

Фильм "Тайны любви"

​​​​​​​

Фильм "Тайны любви"

​​​​​​​


































;

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Безусловная любовь: о чем это, кому она нужна и где её границы?"
29 авг. 2015 г.
У женщины чаще безусловная любовь: ей не так важно, будут ли её дети совершенными.
7Подробнее →
Картинка к "Может ли любовь гореть всю жизнь?"
01 янв. 2010 г.
Когда спрашивают о любви, хочется отвечать только стихами, но наши ответы будут не совсем романтическими, многое придется уточнить.
Картинка к "Окситоцин делает людей более чуткими к добрым словам"
19 февр. 2015 г.
Окситоцин — вещество, выделяемое некоторыми клетками мозга, — играет важную роль в социальном поведении животных, включая человека. Эксперименты показали, что под действием окситоцина мужчины становятся более чувствительными к положительно окрашенным словам, связанным с отношениями между людьми, однако окситоцин не влияет на восприятие слов, относящихся к другим смысловым категориям.
Картинка к "Окситоцин: гормон доверия и нежной привязанности"
28 июн. 2015 г.
У каждого из нас есть близкие люди, с кем у нас были или есть теплые отношений, любовь и доверие: любимый муж, нежная жена, верные друзья, заботливые родители. К сожалению, нередко бывает, что за суетой повседневности люди об этих отношениях как бы забывают: утром были наполнены нежностью к близким, а днем о них не вспоминают, вовлекаясь не только в новые дела, но и в новые отношения, а иногда и связи на стороне. К счастью, у нас есть гормон окситоцин, гормон любви и нежной привязанности, который в частности отвечает за свежесть наших чувств и память отношений.
Картинка к "Окситоцин определяет различия между мужчинами и женщинами в социальном восприятии"
19 мар. 2014 г.
Гормон любви окситоцин может по-разному влиять на поведение мужчин и женщин в социальном контексте: у мужчин он улучшает способности распознавать соперников, тогда как у женщин он облегчает распознавание близких по духу незнакомцев. Женщины в основном склонны к более коллективному и семейному поведению, тогда как мужчины предпочитают дух соперничества и борьбы для улучшения своего социального статуса.
Картинка к "Окситоцин заставляет женатых мужчин хранить верность"
19 мар. 2015 г.
Оказалось, что если закапать окситоцин в нос мужчинам, состоящим в постоянной связи с одной женщиной, то комфортное расстояние до незнакомой привлекательной женщины для них значительно увеличивается, чего нельзя сказать о мужчинах, не имеющих постоянной партнерши. Таким образом, повышение окситоцина у женатых мужчин может служить залогом их супружеской верности.
Картинка к "Окситоцин заставляет женатых/влюбленных мужчин держаться подальше от соблазительниц"
26 июн. 2015 г.
Окситоцин способствует формированию моногамных отношений, не позволяя мужчинам «демонстрировать свой чувственный интерес» к другим женщинам.
Картинка к "Предвлюбленность"
01 окт. 2022 г.
Предвлюбленность: состояние желания влюбиться, повышенная готовность влюбиться.