Главный секрет от успешных людей

07 июля 2017 г., 06:45

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коуч
Видеоблог на YouTube

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали». Коко Шанель, французский модельер, основавшая модный дом Chanel и оказавшая существенное влияние на моду XX века.

Один из главнейших секретов таков, что победители по жизни активно используют слова, которые возбуждают в них энергию успешности!

Хотите знать эти слова и взять их на вооружение? Ценная информация к вашим услугам! Предлагаю сосредоточить ваше внимание на таком волшебном слове от победителей по жизни, как «задача».

Как часто вы используете это слово в своей жизни?

Прислушайтесь..

К сожалению, у неуспешных людей часто звучит слово «проблема». И чем чаще они его заунывным голосом повторяют, тем дальше скатываются в яму неуспешности.

Слова программируют наше настроение и наше поведение. Психолингвистика — это очень крутая вещь! И кто ею владеет, тот оказывается по своим жизненным результатам далеко впереди.

Влияние слов мы можем использовать, как нечто очень полезное и мощное в нашей жизни, а можем, по незнанию, использовать во вред. При этом, причиняя этот вред себе ежедневно, методично, усердно.

«Я хочу участвовать в деле, которое сможет реально изменить мир». Илон Маск, изобретатель и миллиардер. Сооснователь компаний PayPal, Tesla Motors, SolarCity, SpaceX.

Поэтому повторяю еще раз для всех заинтересовавшихся психолингвистикой: у успешных людей в речевом арсенале есть только слово «задача», слово «проблема» в их арсенале отсутствует.

Есть — задача!!

Если человек использует слово «проблема», то оно провоцирует его задавать себе следующие вопросы — в чем же проблема, в чем же причина, почему же это случилось, кто же виноват... Оно вынуждает тратить время впустую... мусолить проблему.

К чему подталкивает слово «задача»?

К привычке сопровождать любую ситуацию такими вопросами как: какая задача сейчас передо мною встала, как наилучшим образом решается эта задача, какие выгоды мне принесла эта ситуация - что нового при ее решении я узнал, какие открытия сделал, какие навыки развил.

Такой подход дает возможность эффективно накапливать свой опыт: учит фокусировать внимание не на том что плохо, что трудно, что невозможно, а на том что тут хорошо, что тут использовать, что нужно дополнительно подтянуть.

Задача заставляет смотреть вперед и активно проектировать будущее.

Давайте посмотрим на примере: у девушки не самая красивая внешность. Как звучит проблема: я — некрасивая, поэтому у меня то..и то... и то... Как звучит задача: что мне нужно сделать, чтобы из своей внешности создать интересный привлекательный образ?

Или: я не смог получить хорошее образование, поэтому у меня то...то...и то. Задача: мне необходимо повысить свою квалификацию в такой-то области, что для этого мне необходимо сделать?

Наработанный подход «озвучить задачу» включает поисковой режим мозга. И можете не сомневаться, друзья, мозг найдет нужное решение!

Генри Форд, американский промышленник, изобретатель, основатель компании «Ford Motor Company», автор 161 патента США

Поэтому, хотим быть успешными? Осваиваем очень простой способ — убираем из словесного арсенала слово «проблема» и используем всегда, в любой ситуации только слово «задача»: какая передо мной сейчас стоит задача?!

Друзья, какая перед вами сейчас стоит задача или даже задачи?

Задумайтесь... Сформулируйте... Действуйте!

Психолингвистика - это не только знание о том, как на нас влияют слова, это конкретные результаты применения этого знания у мудрых людей.

Сформулированная задача - это команда нашему мозгу, это прилив энергии, это вброс необходимых гормонов и нейромедиаторов в организм.

И запомните еще один секрет: ЭНЕРГИЯ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ПОД ЗАДАЧУ!

Психическую энергию невозможно накопить. Ее можно только возбудить.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "3 каменщика, или Время строить храмы"
13 июл. 2018 г.
Все мы строим свою жизнь, «свои храмы», и многие даже осознанные люди делают это спустя рукава. А через годы вдруг осознают, что живут в доме, который построили сами. Ведь все, что мы делаем сегодня – фундамент для того, что будет завтра.
6Подробнее →
Картинка к "Что такое жизненная успешность?"
08 янв. 2012 г.
Успех, успешность - это удачное достижение поставленной цели, получение того, что хотели. Успех иногда путают с удачей, но это неверно. Удача - результат везения, благополучного стечения обстоятельств. Удача — не ваша заслуга, как не ваша заслуга выигрыш в лотерее. Успех приходит к тем, кто его заработал.
Картинка к "К кому приходит успех? Качества успешного человека"
01 янв. 2004 г.
Серьезный успех в жизни приходит к тем, кто находит (или выстраивает) себе дело, в котором есть сочетание одновременно нескольких вещей.
Картинка к "Как работать над собой"
01 янв. 2010 г.
Людей, ВЕРЯЩИХ в то, что себя можно изменить - немного. Еще меньше людей, ГОТОВЫХ себя менять.
Картинка к "Как язык может определять мышление: языковая относительность и языковой детерминизм (ВВП)"
01 окт. 2022 г.
Никто не спорит с тезисом, что язык и мышление оказывают друг на друга значительное влияние. Однако существуют разногласия по поводу утверждения, что каждый язык по-своему воздействует на мышление и поступки говорящих на нем людей. С одной стороны, каждый, кто выучил два и более языка, поражается тому множеству особенностей, отличающих один язык от другого. С другой стороны, мы предполагаем, что способы восприятия окружающего мира похожи у всех людей.
Картинка к "Могут ли люди меняться? Или человека изменить нельзя?"
15 июн. 2016 г.
Если вдруг вы ищете спутника жизни, я подскажу вам простой вопрос, с помощью которого вы сразу сможете отсеять неподходящих для себя людей. Это вопрос: Могут ли люди меняться? Когда в семья возникают непонимания и конфликты, кому-то нужно начать себя менять. Как правило, это нужно обоим. Но если хоть один знает, что он / она себя изменить не сможет, потому что люди не меняются, то в такой семье не поправится ничего.
Картинка к "Перевод проблемы в задачу"
01 янв. 2006 г.
Нет денег - это проблема или вставшая перед человеком задача? Болезнь - это задача выздороветь или проблема, по поводу которой нужно переживать? Не знаю, в какой вуз поступать - это проблема или задача собрать информацию, подумать и сделать лучший выбор из имеющейся информации?
Картинка к "Практика повышения нашей витальности"
14 окт. 2017 г.
Самый минимальный вклад в нашу витальность - это в конце недели в течение 10-15 минут подвести итоги с упором на то, в чём вы стали лучше. Любая, пусть самая маленькая, почти незаметная перемена к лучшему должна быть вами отмечена! И занесена в список «Итогов недели».
Картинка к "Психолингвистика"
01 окт. 2022 г.
Психолингви́стика - дисциплина, которая находится на стыке психологии и лингвистики. Изучает взаимоотношение языка, мышления и сознания. У психолингвистики три основных теоретических источника. Первый — психологическое направление в языкознании. Языковеды прошлых веков писали о том, что язык — это деятельность духа и отражает культуру народа.
Картинка к "Установка на данность и установка на рост"
01 янв. 2013 г.
[CO rgb(50, 50, 50); line-height: 19px]Люди с установкой на данность убеждены, что черты характера и уровень интеллекта изменить нельзя. Другие, с установкой на рост и развитие, убеждены в том, что в их силах изменить очень многое и, более того, им более всего интересно себя развивать. Первые бездействуют, когда их достижения низкие, а когда их достижения высокие, живут страхом эти достижения потерять. Вторые – не боятся трудностей и с удовольствием идут навстречу вызовам, если это их развивает. Понятно, что первые живут плохо, а вторым открыты все пути…[/CO]
Картинка к "Закрой свою банку! Как избавиться от Проблем в речи"
01 окт. 2022 г.
Что считать проблемой в речи и как проблему закрывать? Проблема, это рассказ о чём-то негативном – о фактах, о предположениях, о сомнениях, о состоянии дел по какому-то проекту.