Где искать вторую половину? (Н. Орлик)

01 октября 2022 г., 21:29

Автор: Наталья Орлик​​​​​​​Источник - shkolazhizni.ru

Социологи и психологи отмечают парадоксальную тенденцию в современном обществе. Человек, замыкаясь в кругу собственных проблем и интересов, чувствует себя одиноким. Стало труднее встретиться и еще труднее завести знакомство с человеком надежным и достойным. Раньше все было значительно проще...

«Девушка, давайте знакомиться. Как вас зовут?» Так знакомились наши родители и не считали это плохим тоном. Эта фраза звучала на улице, на танцевальной площадке, в общественном транспорте. Сегодня такой вопрос считается бестактным, а на случайное знакомство на улице могут надеяться только безнадежные романтики.

Кто из одиноких женщин или мужчин не мечтает отыскать свою вторую половину?

Культовая фраза «могу весь мир я обойти, чтобы найти кого-то» – свидетельство тому. А может, не надо обходить весь мир, а просто оглянуться вокруг чуть внимательнее. Может, этот кто-то, который сейчас называется партнером для серьезных отношений, тоже ищет и тоже давно, но безуспешно.

1. Итак, вариант первый: Интернет. Диву даешься, как люди доверяют Интернету. Окна зашторивают наглухо, двери ставят бронированные, решетки на окна – чугунные. А посмотришь в «Одноклассниках»: дверь настежь, хочешь – заходи в спальню, хочешь – в гостиную. Все как на ладони, и все как на духу. Где кто отдыхал, с кем обручился, кто с кем разошелся. Фотографии – во всех ракурсах.

Интернет – штука, конечно же, неплохая, помогает создать иллюзию общения, и не только иллюзию. Регистрируясь на сайтах знакомств, на форумах и в чатах, человек находит зачастую единомышленников, а порой и партнеров. Но здесь надо быть очень осторожным и готовым к таким неожиданностям, как разочарование в виртуальном партнере. Момент материализации знакомства – первое свидание, может стать последним, поскольку внешний облик не совпадает со сложившимся в вашем сознании образом. Именно этот момент является ключевым в дальнейших отношениях партнеров.

Чтобы избежать глубоких разочарований в интернет-знакомстве, надо быть потенциально готовым и к его иллюзорности. Партнер может быть придуманным, а вовсе не реальным человеком. Кто-то создал виртуальный образ и общается от его имени, все больше вовлекая партнера в эту игру. Если вы чувствуете, что привыкаете и увлекаетесь таким общением, старайтесь прояснить ситуацию как можно быстрее. Реальный партнер не станет скрываться или прятаться за выдуманным образом. Если вам все же повезло, и вы познакомились с реальным партнером – практика показывает, что шансы на успех весьма убедительные. Интернет-знакомства, благополучно пережившие фазу материализации, имеют шанс на жизнь. См.

2. Вариант второй: хобби. Вы встречаете партнера там, где проводите ваш досуг: в танцевальном клубе, в библиотеке, спортзале, в боулинге, в фан-клубе, обществе фотолюбителей, филателистов, в туристическом центре или плавательном бассейне. Но для этого у вас должно быть хобби. Если нет хобби – такой вариант не подходит. Или развивай хобби, или откажись от варианта.

3. Вариант третий: работа. Присмотритесь к холостякам. Часто в коллегах не видят потенциального партнера, так как элементарная привычка видеть человека в рабочей обстановке не дает простора фантазии. Напрягите фантазию, а может быть, это Он? Корпоративные вечеринки, пикники, праздники – вам в помощь!

4. Вариант четвертый: отдых. Поездка к морю, в дом отдыха, в зарубежный тур. В воздухе витают романтические настроения, это чувствуется. Дышите глубже. Знакомиться здесь очень легко, потому что каждый подсознательно к этому готов, зажимы сняты, дух свободы опьяняет. Правда, расстаются после случайных знакомств так же легко, как и знакомятся (хотя бывают и исключения). Все зависит от поставленной задачи. Если человек приехал развлечься, то весьма непросто перестроить его на серьезный лад, хотя и возможно. Главное – поставить цель и выбрать правильную тактику. Самое надежное средство – окружить отношения романтикой и теми вещами, на которые у партнера существует дефицит в обычной жизни: забота, внимание, разнообразный секс, гастрономические изыски, юмор, беседы о всяком-разном, общие интересы.

5. Вариант пятый: общественная деятельность. Вы – член общественной организации – партии, общества охраны животных, защиты интересов потребителей, молодежного движения. Он тоже имеет к этому отношение.

6. Вариант шестой: вас знакомят близкие, родственники или друзья. Очень даже неплохой вариант, по крайней мере, его (будущего партнера) кто-то знает, кто-то с ним уже общался, видел его в разных ситуациях. Это уже не «кот в мешке», а нечто более серьезное. Стоит попробовать, процент успешного исхода довольно высок, благодаря внутренней готовности потенциальных партнеров к будущим отношениям.

Конечно же, вариантов знакомств существует великое множество. Знакомиться никому не возбраняется в любое время и в любом месте. Но для тех, кто готов видеть в предстоящем знакомстве заявку на серьезные отношения, возможно, подойдут именно эти варианты?

Тест "Я Солнышко"

Тест "Я Солнышко" - удобный способ женщинам выяснить свои перспективы на семейное счастье. Ответив на простые вопросы, вы получите описание своего будущего избранника, а также получите рекомендации: на что вам обратить внимание, чтобы ваша личная жизнь была счастливее. Пройти тест...

  • Поиск партнера

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "100 первых свиданий"
25 апр. 2017 г.
Многие девушки мечтают встретить идеального мужчину, выйти за него замуж, жить долго и счастливо и умереть в один день. Давайте начнем сказку делать былью. Сначала мужчину мечты нужно встретить. Итак, первым делом, берем листок бумаги и описываем мужчину своей мечты. Описание должно быть достаточно конкретным, для этого нужно точно определиться с тем, что важно.
2Подробнее →
Картинка к "«Я еще не определился... как я к тебе отношусь»"
12 апр. 2018 г.
У меня снова возобновились отношения с моим бывшим МЧ, с которым мы расстались 4 месяца назад. Мне с ним хорошо и умственно, и психологически, и физически, что не часто бывает с другими. Он занятый и увлеченный и продолжает активно развиваться в этих сферах. Сетует, что только отношения у него никак не складываются. Расстались мы с ним, потому что мне казалось, что мы с ним проводим мало времени, т.к. сначала он решает все свои многочисленные дела, а отношения откладывает на оставшееся время. Когда он сказал, что почти месяц мы не будем видеться (т.к. у него выезды и т.д.), я приняла решение, что мне такие отношения не нужны и исчезла.
Картинка к "Как найти своего человека, или За кого выходить замуж"
26 дек. 2015 г.
Как найти своего человека - того или ту, с кем захочется жить много лет, просыпаться каждое утро, держаться вместе за руки и знать, что это тебе самый близкий человек? Первое - это поверить, что такой человек есть, что тебе такое чудо нужно и тебе стоит такого человека искать. Второе - начать активный поиск. Третье - искать того, кого тебе надо, подходящего тебе человека. Об этом здесь и поговорим.
Картинка к "Обещаниям какого мужчины можно верить"
19 апр. 2017 г.
В каждом веке мужчины нам обещают звезды с неба, и мы очень надеемся, что так и будет. Как нам, девочкам, трезво оценить что это не просто разговоры под воздействием любовных гормонов, что у мужчины на самом деле есть эти стремления и силы на все то, что он говорит в конфетно-букетный период?
Картинка к "Поиск партнера"
01 окт. 2022 г.
Категорически неправильно, если женщина не ищет партнера. Также не правильно, когда она ищет партнера. Надо так обустроить ситуацию, чтобы женщина была там, где бывают мужчины, оказаться у них на пути, и быть расположенной к общению.
Картинка к "Сайт знакомств как место возможностей"
01 янв. 2000 г.
Возможно ли найти мужа в интернете? Мой ответ такой: это не так просто, как хотелось бы, но возможно! В комнате отдыха в здании Синтона мы обсуждали эту тему. Уже после этого разговора ко мне подходили те, кто не участвовал в этом общении, но узнал о нем. Подходили девушки с вопросами «а ты правда со своим мужем познакомилась в интернете?», «Ты правда веришь, что там можно найти кого-то нормального?» А раз такие вопросы есть – то я решила рассказать мое видение.
Картинка к "Знакомства. Как звонить, чтобы встретиться с девушкой?"
01 янв. 2010 г.
Начинай разговор уверенно и позитивно, с интонацией: ты рад ей и знаешь, что она будет рада тебе.