Формула эффективного влияния

01 января 2001 г., 07:58

Фильм "Место встречи изменить нельзя"

Формула эффективного влияния: «Умный человек с железной рукой в бархатной перчатке». В этой формуле железную руку олицетворяет Силовик, бархатную перчатку - Душка, умного человека - Тактик.

Фильм "Сказки Владимира Виноградова"

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Стратегии Душки и Силовика - вполне совместимы, большинство эффективных воздействий использует сочетание внутренней жесткости и внешней мягкости. Силовик предпочитает действовать жестко, Душка - мягко. Силовик бьет аргументами, Душка предлагает аргументы на рассмотрение. Душка заинтересовывает, Силовик использует подкуп: выставляет предложения, от которых невозможно отказаться…

Чтобы взять обороняющийся город, нужна могучая армия либо осел с двумя мешками золота…

Душка часто пользуется Морковкой, но если предъявляется большая Морковка, чтобы перепробовать существующие у человека установки, это уже не заинтересовывание, а силовое воздействие. Это уже не Душка, а Силовик.

Когда лучше использовать стратегию Силовика, когда - Душки, когда Тактика или Манипулятора? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, нужно учесть следующие обстоятельства... См.

Из отчетов студентов Университета практической психологии

В своей семье я нашла примеры всем видам влияния.

Мой отец - яркий пример силовика. Настоящий мужчина старой закалки, полковник милиции, глава большой семьи, силовиком он был всегда. Его решения в семье закон, его слово – на вес золота. Девиз: «Не хочешь – заставим, не можешь – научим» - это его девиз. С таким человеком рядом жить, порою, нелегко. Решения не обсуждаются, твое мнение не учитывается. Но в этом стиле есть и плюсы: в семье мало споров, дела выполняются быстро, вектор движения всегда четкий и каждый свои обязанности знает от и до. Мое предположение, что двум силовикам на одной территории ужиться сложно, поэтому всем остальным членам семьи придется выбирать стили влияния иные.

Бабушка – это душка! Ее девиз: «Абы тихо!». Со всеми она дружит, всех понимает, все приласкает, каждому свое слово найдет. Никогда ничего не требует, только просит. Поэтому и слышат ее не всегда. Но зато все любят, плохого слова о ней никто никогда не скажет!

Мама манипулятор или дипломат. Всегда что-то где-то хитрит, ничего прямо не скажет, все уклончиво и неконкретно. Кажется с моим папой, 100 % силовиком, это хорошая стратегия! Официально, все решения принимает он, мама может влиять только дипломатично и косвенно, но никак не напрямую. Эта стратегия для них обоих выгодна и удобна.

Я - это тактик. Мой девиз это скорее: «Смотри, как это интересно!», и далее инструкция. Я все делаю сама, что у меня выйдет лучше, чем у других. Но если я знаю, что у кого-то это идет быстрее, легче, чем у меня, если время у человека на выполнение нужного действия есть – я нагружаю по полной. Могу сказать и «ой, у меня не получается», и «ты такой умный», и «ты сделай это, а я остальное», и «это мужское дело» и прочее. Очень хорошо это у меня работает с детьми и мужчинами. С женщинами сложнее, но тут тоже много вариантов. Хорошо срабатывает: «ты сделаешь это, лучше чем…». Это все в семье. С друзьями и коллегами я могу быть и силовиком, и, очень редко, душкой.

Вообще, идеально иметь в своем арсенале все виды влияния и все стратегии. Тогда шансы получить то, что нужно и когда нужно на порядок выше. К разным людям нужны разные подходы – кому-то душка мил и понятен, а кого-то раздражает даже. Сейчас я учусь у своих близких. Добавляю себе то, чего в моем арсенале влияния пока еще мало или совсем отсутствует.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Душка"
01 мая 2003 г.
Душка – тип личности, избегающий применение силы, предпочитающий влиять мягко, по-доброму, вызывая естественное желание и влечение. 
0Подробнее →
Картинка к "Ослик"
01 окт. 2022 г.
Ослик - распространенная метафора, описывающая способы влияния на человека, когда ему нужно придать движение в определенном направлении. Чтобы ослик пошел вперед по дороге, для влияния извне используется Морковка, Палка и Дорога. Для влияния изнутри используется управление видением, чувствами и состоянием.
Картинка к "Силовик"
01 янв. 2005 г.
Силовик - тип личности, склонный к применению силы и жестких мер. При обсуждении разногласий и в решении проблем Силовик предпочитает прямые силовые решения. Свою точку зрения усиливает аргументацией, укрепляет уверенностью, при необходимости проявит настойчивость. На выпад он готов ответить выпадом, на удар ответ ударом, атаку встретит встречной атакой.
Картинка к "Стратегии эффективного влияния"
Картинка к "Тактик"
01 янв. 2006 г.
Тактик - тип личности, уходящий от прямого влияния и использующий во влиянии силу обстоятельств и возможности других людей, выстраивающий ситуацию для достижения своей цели. Тактик умеет ждать, использовать третью силу, добиваться своих целей чужими руками.
Картинка к "Умеете же вы уговорить! - диалоги из практики эффективного продавца"
20 сент. 2017 г.
Зашёл сегодня ко мне покупатель: рослый дяденька лет 55-ти, энергичный, с проницательным взглядом. На его лице сияет спокойная и уверенная улыбка. Думаю: "Ага! Наш человек!"
Картинка к "Жесткие формы мягких влияний"
01 окт. 2022 г.
Часть влияний традиционно считаются мягкими и приписываются к арсеналу Душки, но они же в руках Силовика приобретают жесткие формы и меняют свою суть. Убеждение - чаще выступает как форма мягкого влияния. Однако убеждение в исполнении Душки течет как мягкое убеждение, Силовик же в процессе жесткого убеждения аргументами бьет и давит.