Фишки уверенности

01 января 2011 г., 15:45

Фильм "Отпетые мошенники"

Фишки уверенности - простые действия, повышающие вашу веру в себя и ведущие к эффективным результатам. Нет гарантий, что у вас сработают все фишки, что все они будут срабатывать всегда – но есть гарантия, что какая-то из фишек у вас обязательно сработает и даст вам нужный результат: уверенность в себе, веру в себя. Стоит попробовать!

Итак,

Всегда важно подготовиться к тому, что будет. Самое простое оказывается самым действенным: продумайте, что вам предстоит, составьте план действий, если будет разговор - продумайте начало и основные пункты. Если смотреть шире, то подготовиться к тому, что будет - это в том числе подготовиться к экзамену: очень помогает уверенности в себе!

Как ни странно - подготовьтесь заранее, чтобы улыбнуться проигрышу. Страх мешает уверенности. Если вы заранее спросите себя, что будет в худшем случае, и поймете, что все главное в жизни останется при вас, на душе становится легче. Ну не сдадите вы этот экзамен, и что случится всерьез? Вечером нальете себе ароматного кофе, скушаете вкусную булочку и ляжете в теплую кровать. Значит, все в порядке.

Подкачайте уверенность. Быть спокойным перед лицом проигрыша - важно, но еще важнее верить в свой успех. Перечислите себе свои сильные стороны, вспомните свои прежние успехи, можно даже попросить друзей, чтобы они рассказали вам, почему у вас получится все. Сделайте свой ритуал, обещающий вам победу, начинайте вслух (ну ладно, про себя) напевать революционную песню (ну ладно, энергичную мелодию). Все получится!

Далее - действия по образцу. Вспоминайте, как ведет себя уверенный человек, и повторяйте его поведение - хотя бы то, что можете. Уверенное поведение придаст нам чувство уверенности, уверенное поведение создаст у окружающих впечатление о нас, как об уверенном человеке. Значит, все получится!

Полезно одеться так, чтобы нравиться самой себе. По крайней мере для девушек это бывает очень важно. Несложно - а помогает.

Важно - поправить осанку, выпрямиться. Это особенно важно для молодых людей. Расправьте плечи, сделайте несколько энергичных движений, встряхнитесь - и можно идти вперед. Идти вперед навстречу любым вызовам.

Вызов - великая вещь. Киньте себе вызов, и у вас прибавятся силы. А силы - это уверенность. Например, вашим вызовом может быть обязательство перед тем, кто вам дорог. Действительно, если вам что-то страшно и трудно, сделайте это во имя тех, кого вы любите! Так поступают многие спортсмены, говоря себе: "Этот рекорд посвящаю маме" - и ведь действительно совершают рекорды! А как бы вы действовали, если бы вам было очень надо, если бы от вашего поступка зависела бы жизнь дорогих вам людей? Да, перед вами большая очередь. Да, вам к врачу всего на минутку спросить, а в очереди стоят пожилые люди и никого вперед себя не пускают. Как бы вы поступили, если бы перед вами стоял вопрос жизни и смерти? Даже никого расталкивать не нужно, вы просто вынете кошелек и, глядя в глаза, предложите деньги каждому в очереди, объяснив свою ситуацию. Возьмут ли с вас деньги - проверьте сами, но то, что вас пропустят - это так.

 


 

 

 

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Главные секреты абсолютной уверенности в себе (Р. Энтони)"
28 окт. 2014 г.
Если повнимательнее приглядеться к окружающим, то вряд ли можно проигнорировать тот факт, что среди них крайне мало счастливых людей, сумевших реализовать себя и обрести смысл жизни. Многие не в состоянии справиться с проблемами и ежедневными жизненными трудностями. Подавляющее большинство, примирившись с посредственностью существования, уже давно просто плывет по течению. Принятие посредственности стало образом жизни. Ощущение собственной неадекватности заставляет людей обвинять в своих неудачах и разочарованиях общество, окружающих, обстоятельства и искать им различные причины. И это так по-человечески! Убежденность в том, что жизнь контролируется другими людьми и зависит от внешних обстоятельств, прочно закрепилась в их сознании. Они отказываются воспринимать логические аргументы, доказывающие обратное.
0Подробнее →
Картинка к "Как стать уверенным"
08 мая 2019 г.
​​​​​​​Даже самый неуверенный в себе человек знает, что такое уверенность. Нам интуитивно нравится уверенное поведение, мы видим его в других людях, да и сами проявляем его в безопасных ситуациях.
Картинка к "Кирпичи 2.0 (Д. Сугралинов)"
08 авг. 2014 г.
Это жизненная история про слабость и безвольность, про падения, борьбу и преодоление себя. Главный герой – молодой офисный сотрудник, за внешней воспитанностью которого скрывается инфантильность, малодушие и отсутствие уважения к самому себе. Он пытается изменить себя, мечтая о красивой и успешной жизни. Действуя вопреки всем стереотипам о неудачниках, ошибаясь снова и снова, он выходит из многих жизненных ситуаций, которые знакомы каждому из нас.
Картинка к "Нестандартные поступки"
01 окт. 2022 г.
Главное в нестандартных поступках – перешагивать через себя, через свой страх.
Картинка к "Принятие самого страшного"
01 окт. 2022 г.
Принятие самого страшного - распространенный прием для восстановления адекватного восприятия происходящего, для снятия надуманных страхов и нормализации состояния.
Картинка к "Развитие уверенности в себе"
01 янв. 2006 г.
Именно с обретения настоящей уверенности в себе начинается жизнь, за которую вы сможете себя уважать.
Картинка к "Тренируйте уверенное тело"
01 окт. 2022 г.
Уверенное поведение надо просто осваивать, себя к нему приучать.