Детские обиды

01 октября 2022 г., 21:26

Ребенку много чего хочется, что оказывается нельзя. А как это понять взрослому, как это объяснить маленькому? Взрослому и ребенку трудно понимать друг друга, и многие действия взрослого ребенком могут быть восприняты как - обида. И если ребенок обижаться уже научился, оказывается, что ребенка обидеть очень легко, даже если вы не держите против него ничего дурного. См. Обиженный ребенок - Антон Кленов

  • Обида

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дети, уважайте чувства родителей!"
22 янв. 2019 г.
«Сегодня мой ребёнок горевал. Горько горевал, плакал навзрыд, кричал и колотил кулаками стену. Ему было больно, обидно и очень горько. Дело в том, что мы распилили его старую кровать и использовали как материал для постройки нового кухонного гарнитура».
1Подробнее →
Картинка к "Обидчивость"
01 янв. 2006 г.
К обидам между людьми взрослые люди относятся неодобрительно, но с пониманием. Как к бытовому мусору - хотелось бы, чтобы его было меньше, но без него как-то не получается. Естественно сложилось, что для разных возрастов и ситуаций есть некоторая, культурная заданная, норма обиды: обижаться в этих рамках нехорошо, но разрешается. Если человек выходит за рамки их этой нормы, он получает обидное звание обидчивого.