Держитесь подальше от негативистов и злопыхателей

02 января 2010 г., 09:38

Фильм "Брат"

Есть люди, с которыми нельзя иметь дела. Ни по работе, ни тем более в отношениях (особенно в деле создания семьи). Если вы встретились с таким человеком — срочно отходите в строну и забудьте о нём навсегда.

Я говорю о негативистах и злопыхателях. Это люди, которые злятся на всех и всегда. У которых плохие — все. Врачи, учителя, полицейские, водители, пешеходы, коллеги, мужчины, женщины. Все.

Почему они такие ругачие? Не знаю. И вам рекомендую не знать. Если человек не любит всех подряд, это не надо изучать. От этого нужно бежать.

Нет разницы, в детской ли психологической травме причина или в блокировке энергии ци в третьей чакре. Главное — с таким человеком нельзя иметь дел.

Потому что рано или поздно вы окажетесь среди тех, кого он ругает.

Нет, и не может быть исключений. Если для человека плохие все, кроме вас и ещё двух человек, то будьте уверены — скоро все вы трое окажетесь плохими, а хорошими станут три других человека.

Кто-то спросит — а как же тезис о том, что отношения можно построить с любым человеком? Отвечаю: я всегда говорил, говорю и собираюсь говорить впредь — отношения можно построить только если ОБА этого хотят. Повторюсь — ОБА. И это — принципиально.

Злопыхатель не захочет строить отношения с вами. Вы ему не для этого нужны.

Поэтому — проверяйте. Прежде чем влюбиться и жениться (выйти замуж), проверяйте.

Это очень легко сделать — на втором-третьем свидании задайте простой вопрос о коллегах, родителях, друзьях. Буквально — «С кем ты работаешь? С кем дружишь?». Этого вполне хватит, чтобы понять, с кем вы имеете дело.

Злопыхатель обязательно обругает всех. Мягко с юмором или жёстко с матом — обругает. В этот момент можно вставать и уходить — это сэкономит вам уйму времени и нервных клеток.

Не имейте дел со злопыхателями. Себе дороже.

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Нейрокогнитивное переобучение: вот чем я занимаюсь на самом деле"
27 февр. 2021 г.
Работа психолога с клиентом не является лечением. Мы не лечим, мы переобучаем. Это образовательная деятельность.
1Подробнее →
Картинка к "Что делать со злостью? (О. Рыбина)"
01 янв. 2010 г.
Семь лет работы в сфере профессионального спорта показали, один из самых частых запросов моих клиентов - и спортсменов, и тренеров – «научите меня управлять эмоциями». Цель настоящей статьи - рассказать откуда берется злость и как ей управлять, если она появилась. «Почему злость?» - спросите вы. Отвечаю: из всех эмоциональных состояний злость и страх могут оказаться препятствием на пути к достижению цели. Начнем сначала, вернее, с жизненной истории.
Картинка к "Как развивать позитив"
01 окт. 2022 г.
Позитив дает энергию, здоровье и улучшает отношения. Позитивное мировосприятие в нашей культуре не очень принято и мало развито, однако развивать его определенно стоит. Уточнение - оставаясь в рамках реальности и здравого смысла, оставаясь деятельным и разумным человеком. Полагаться на авось, на везучесть, на силу позитивного мышления, которое обязательно притянет нам удачу и все сделает за нас - несерьезно.
Картинка к "Негативизм"
01 июн. 2005 г.
​Негативизм – отношение к человеку, людям, а иногда к жизни и миру в целом с негативным предубеждением. Чаще всего под негативизмом имеют в виду поведенческий негативизм - склонность отказать или сделать всё в пику, сделать наоборот, наперекор просьбам и требованиям. Пассивный негативизм – игнорирование просьб и требований. Активный негативизм (протестное поведение) – человек делает всё наоборот, о чём бы его ни попросили.
Картинка к "С кем отношения строить можно, а с кем лучше не связываться"
01 янв. 2010 г.
Пока у вас внутри не сформировался образ того, кого вы ищете, вы можете встречаться с десятками людей, но это будет поиск вслепую. Чтобы узнать, что рядом твой человек, тебе нужно иметь его образ. Поэтому (мы имеем в виду поиск своей женщины. Поиск своего мужчины - аналогичен)...
Картинка к "Семью можно создать с любым хорошим человеком"
01 янв. 2006 г.
Представление, что семью можно создать с любым хорошим человеком, дискутирует с представлением о том, что для создания семьи обязательна любовь.