Что делать, когда плохо на душе?

12 октября 2017 г., 05:49

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коучВидеоблог на YouTube

​​​​​​​В эту минуту вы должны осознать, что сейчас не вы руководите мыслями, а они вами!

Понимаете? В голове засели мыслевирусы и с упоением поедают вашу витальность, а вы продолжаете пригревать гостей-убийц.

Мыслевирусы затесались к вам в мозг и гонят в ваш организм кортизол и адреналин в страшных и губительных дозах.

И что же вам делать? Учитесь брать их в оборот. Не мысли крутят вами, создают вам состояние, которые вы не заказывали, а вы выметаете их своей энергетикой, которую начинаете раскручивать. Через не могу, поднимаете «протухающее тело» и бросаете его в бой, начинаете его чистить от «дурной химии крови», переключив свое внимание с мыслей-убийц на простые физические действия.

А если мы что-то не кормим вниманием, оно становится все меньше и меньше, меньше и меньше, растворяясь и превращаясь в дым...

Вам в помощь:

Трудотерапия. Заняться простой, но активной физической работой. Драим кафель, окна, стены, полы и все, что попадет под руку. Драим с напором, до своих румяных щек и вспотевшей спины. Это очень способствует прочищению мозгов и выколачиванию оттуда мыслевирусов. Вы не кормите мыслевирусы своим вниманием, все внимание ваше на качестве отдраивания.

Физкультура. Бегом марш — на беговую дорожку или на лестницу в своем подъезде и вверх-вниз, вверх-вниз. Опять же, до своих румяных щек! Все внимание на вашем дыхании и на ритмичном выполнении физических действий.

Танцы! Танцуйте под хорошую музыку минут тридцать. Скачите и выкамаривайте наотмашь, от души! Все внимание на вашем новом «па», которое вы сейчас отчебучите.

Вы на самом деле хотите изменить свое состояние? Тогда берите и обязательно делайте что-то из предложенного.

Ну, а если вы уже, типа, в страшной депрессии, вы не будете задавать таких вопросов, как выползти из «плохо мне плохо», вас уже ничего не будет волновать. Волновать ваше состояние сможет только родственников.

А пока вы отслеживаете свое состояние, то вы — не в депрессии, вы отдали власть над собой мыслевирусам. Выгоняйте их, пока они, в конце концов, не загнали вас в депрессию. Потому что из депрессии, если вы туда свалитесь, вы вылезете, только, если с вами окажется кто-то, кто захочет вас оттуда вытаскивать. Сил этим волонтерам потребуется не мало! Если таковых не окажется, то я даже не хочу дальше развивать эту тему слишком грустных и невозвратимых в жизни конкретного индивидуума последствий... И даже, если этот индивидуум выйдет из депрессии, травму мозгу он нанес основательную. Сам взял кувалду и сделал себе такое сотрясение и контузию, на которые не каждое взрывное устройство способно.

Шутки с мозгом — это очень плохие шутки. Запускать в него мыслевирусы и смотреть, как они там орудуют, погружая вас в тоску... - это очень и очень плохие шутки с самим собой.

Еще раз повторяю: пускать или не пускать травмирующие мыслевирусы — это наш выбор!

Выбирайте выметать их безжалостно! Чем быстрее, тем лучше!

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Бодрость, здоровье"
01 окт. 2022 г.
То, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным - знают все. То, что здоровье требует внимания - тоже знают все. Но как вырабатывать привычку к здоровому образу жизни?
0Подробнее →
Картинка к "Что мне поможет побороть лень?"
01 нояб. 2016 г.
Уважаемые читатели, с любовью к вашим жизненным результатам дарю свой страстно составленный волшебный пендель всем, кого интересуют их жизненные результаты, и кого, вдруг, замучила зловредная прокрастинация. ​​​​​​​Мы поговорим об одном всем знакомом человеческом качестве. Это то качество, на которое постоянно жалуются все мои клиенты. Качество называется – лень. И вопрос, который звучит: Что же делать?! Как можно побороть свою лень?! Я дам несколько подсказок. Эти подсказки перед вами в виде текста — вы можете их прочесть, и в виде аудиозаписи — вы можете прослушать.
Картинка к "Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств (Р. О’Коннор)"
25 янв. 2015 г.
Депрессия – тяжелейшая и распространенная болезнь. Ее появление вызвано множеством факторов. Но есть один фактор, который часто упускают из виду: наши собственные привычки. Эта книга поможет вам заменить шаблоны саморазрушающего поведения и вернуться к жизни, научившись мыслить, чувствовать и поступать по-новому.
Картинка к "Как противостоять сезонной депрессии"
01 окт. 2022 г.
Прочитав статью: «Химия эмоций» на Психологосе и прочую литературу, стало ясно, что один из виновников депрессии у человека – это нехватка гормона Серотонина. Есть и психологические причины, будем об этом помнить, почитайте подробней об этой стороне вопроса там же, замечательную статью: «Депрессия». Тут мы затронем только биохимию тела. Так, за что же отвечает этот интересный гормон? За важнейшие вещи, в том числе наши эмоции.
Картинка к "Повышатели настроения"
03 дек. 2017 г.
Существует много простых методов и приемов, чтобы повысить себе настроение. Лучше всего, если свой список "повышателей настроения" вы создадите себе сами, здесь мы даем только типовые подсказки. А главное, этим списком надо пользоваться. Самый эффективный ключ к изменению физического и душевного состояния – спортзал, танцы, прогулка,[http://www.psychologos.ru/articles/view/dyhatelnaya-gimnastika ]дыхательная гимнастика, йога. Что предпочитаете? Как только вы начинаете двигаться активнее, настроение становится лучше.
Картинка к "Секрет избавления от апатии"
21 июн. 2017 г.
В апатию человек скатывается - после череды неудач, или после не оправдавших себя радужных надежд. Скатываются те, кто плохо знаком с психогигиеной и не осуществляет правильную экстренную самопомощь, которая очень нужна! При негативном развороте событий человек начинает чувствовать упадок сил... - это вполне объяснимо, потому что механизм упадка сил встроен в физиологию людей, чтобы мы не занимались деятельностью, в которой мы не преуспеваем. Встроен на гормональном уровне.
Картинка к "Тонус, тонизация"
01 окт. 2022 г.
Способы тонизации в АТ очень желательно освоить до начала систематических упражнений глубокого расслабления: ведь расслабление необходимо контролировать, уметь быстро выходить из него, снимая вялость и сонливость, если они возникнут. Правда, расслабление, как вы убедитесь, само по себе основательно тонизирует. Но только в порядке маятникового последействия, т. е. с максимумом эффекта через некоторое время... Займитесь же тонизацией одновременно с освоением упражнений освобождения, соблюдая последовательность: освобождение – тонизация на каждой тренировке.
Картинка к "Управление собственным состоянием"
01 окт. 2022 г.
Управление собственным состоянием позволяет человеку оперативно менять свое функциональное, душевное и физическое состояние под те или иные ситуативные цели. Методы управления собственным состоянием очень разнообразны: это методы как опосредованного, так и непосредственного воздействия, при использовании их человек может находиться как в пассивной, так и в активной позиции, воздействия на себя сам.
Картинка к "Восстановление душевного здоровья"
01 окт. 2022 г.
Восстановление душевного здоровья - вывод себя из невроза, негативного мировосприятия, состояния расстройства и подавленности. Восстановление себя из негатива и возвращение в позитивное состояние - задача не ситуативная, а более широкая, в размере не минут, а часов или дней.