Центропупизм

01 октября 2022 г., 21:24

Центропупизм: вера в то, что лично вы являетесь центром мира, что все окружающие люди, их судьбы и события, являются только исполнителями волнующего спектакля имени вас…

Склонность к центропупизму

К центропупизму чаще склонны дети и взрослые с детскими чертами психики. Чаще - женщины. Смотри Человек-ребенок.

Разговоры о Предназначении, о Знаках Мира - проявления центропупизма.

Вы всерьез предполагаете, что есть какая-то Высшая Сила, которая занимается трудовой деятельностью каждого из нас лично? Которая не просто вас, меня и каждого предназначила к определенной работе, но за хорошее исполнение награждает счастьем, а за неисполнение наказывает: тоской заниматься нелюбимым делом? Мне в этом слышится что-то наподобие романтического язычества: «Мир добрый и строгий, он дает мне знаки, мне нужно их угадать. Буду невнимателен — он меня накажет, а угадаю — будет много счастья...» Это не вера, это суеверие. Чаще всего верить в это нравится девушкам: верить в то, что они оказываются в Центре Мира, что весь мир устроен ради них и вокруг них крутится, лично их награждая либо персонально их наказывая.

Центропупизм как форма привлечения внимания

Центропупизм - распространенный способ привлечь к себе внимание, хотя бы и свое собственное внимание.

Если я верю, что весь мир крутится вокруг меня, что вселенная заботится обо мне и шлет мне знаки, что Жизнь мне обещала Любовь и Счастье, то я привлекаю к себе свое собственное внимание. Смотри Центропупизм как форма привлечения внимания

  • Эгоизм
  • Поведение

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Центропупизм как форма привлечения внимания"
01 окт. 2022 г.
Центропупизм - распространенный способ привлечь к себе внимание, хотя бы и свое собственное внимание.
0Подробнее →
Картинка к "Человек-ребенок"
01 янв. 2010 г.
Человек-ребенок - человек, взрослый по паспорту, и одновременно ребенок по личностному развитию​ - человек с детской позицией в мышлении, поведении и эмоциональных реакциях, позволяющий себе роскошь детских реакций. Это низкая ответственность и паразитизм, несамостоятельность, неумение и нежелание контролировать свои чувства и желания, когда "хочу - не хочу" и "это я люблю - это я не люблю" всегда имеет приоритет перед "надо".
Картинка к "Чувство собственной важности"
01 окт. 2022 г.
Чувство собственной важности (ЧСВ) - верование о себе (и, как следствие, ощущение себя) чем-то очень важным, важнее других людей и событий, о чем нужно говорить и заботиться в первую очередь.
Картинка к "Эгоцентризм"
31 дек. 2005 г.
Эгоцентризм — неспособность или нежелание человека посмотреть на происходящее с точки зрения других людей, поставить себя на место другого человека. Эгоцентрист когда не может, а когда-то и не хочет понять, что люди - другие, не как он, что другие люди на многие вещи смотрят по своему, а не как он, что у них свои и взгляды и потребности.
Картинка к "Эгоизм"
01 янв. 2006 г.
Эгоизм - отношение, когда человек думает только (или преимущественно) о своих личных интересах и своей выгоде, а об интересах других не думает (или думает в последнюю очередь).