Бодрое утро. Самозапуск

01 октября 2022 г., 21:24

Автор: Наталия ДворкинаБизнес-психолог, тренер, коуч ТОП-уровня,​​​​​​​директор по развитию персонала, HR-консультант.

Упражнение «Бодрое утро» для меня изначально было хорошей задачей. Приступила к нему только после подготовки, проведенной упражнением «Здоровый сон».

Сначала все начало получаться и сформировался свой

Алгоритм «Бодрого утра»

  1. Подъем примерно в 6.00
  2. Пожелание доброго утра всем проснувшимся членам семьи – около 2 минут.
  3. Одновременно: чистка зубов, марш босиком на массажном коврике, потягивания и упражнения на растяжку – 5 минут
  4. Энергичные упражнения на плечевой пояс, приседания – 5 минут.
  5. Душ с растиранием и массажем, обливание холодной водой – 20 минут.
  6. Макияж – 10 минут.
  7. Проверка почты и сообщений на сайте УПП, чтение 1 творческой работы – 15 минут.
  8. Укладка волос – 8 минут.
  9. Завтрак – 15 минут.
  10. Редактирование работ на сайте УПП, свои работы – 30 минут.

И в результате около 8.00 - выезд на работу.

Спать ложилась сегодня! Причем, большую часть недели до 23.00

Однако через некоторое время заметила интересный факт: все, что нужно для запуска я делаю, а бодрое утро запускается ровно на 10-15 минут. А потом – глаза закрываются, и снова хочется спать. И в чем же дело?

Как-то на Дистанции у Николая Ивановича состоялся небольшой разговор на эту тему. Я оказалась не одинока. Николай Иванович задал простой вопрос: «А сколько спишь? 6-7 часов? Маловато!»

И вот тут у меня начался второй уровень упражнения «Бодрое утро». Основная задача: спать 7,5 – 8 часов. И наблюдать за собой. Что-то меняется?

Меняется!

10.1. Регулируется время укладывания и вставания. Если надо встать в 6.00, значит лечь надо не позднее 22.30! (Это на целых полтора часа раньше, чем просто успеть сегодня/

10.2. Работает! После достаточного по длительности сна «Бодрое утро» запускается само по себе, а весь алгоритм запуска становится приятным дополнением.

Вывод:

10.1. «Здоровый сон» и «Бодрое утро» - неделимо связаны между собой.

10.2. При правильном отношении к своему организму, он реагирует адекватно. Дали выспаться – готов энергично работать весь день!

После хорошего, достаточного по времени сна, бодрое утро самозапускается!



Курс Н.И. КОЗЛОВА «КАК РАБОТАТЬ НЕ УСТАВАЯ»
В курсе 6 видеоуроков. Посмотреть >>


Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Бодрое утро, или начало удачного дня!"
21 февр. 2018 г.
Каждый из нас знает фразу: «Как встретишь новый день, так его и проведешь». Но не каждый задумывался о глубоком смысле этого высказывания. Я поставила перед собой задачу - приучить себя просыпаться с хорошим настроением в одно и то же время. Пожелать себе и окружающим бодрого утра.
0Подробнее →
Картинка к "Бодрое утро"
01 янв. 2004 г.
«Бодрое утро» - это замечательный ритуал, который каждый может создать сам. Замысел простой: как начнешь утро, так пойдет и день.
Картинка к "Бодрое утро: пошаговая инструкция"
24 июл. 2000 г.
В работе с эффективностью есть два ключевых пункта, за которыми важно следить: поведение и состояние. Если в учёте времени и эффективности мы скорее формируем нужное поведение, то в упражнениях Здоровый сон и Бодрое утро – мы создаём правильное состояние. Вспомните состояние, когда у вас много сил, вы с самого утра бодрые, вам хочется что-то делать – не потому что надо, выгодно и интересно (хотя вполне возможно, что и это тоже), а просто потому, что много сил.
Картинка к "Бодрое утро успешного дня"
20 сент. 2014 г.
День начинается с утра. И то, как пройдет день во многом определяется тем, как он начнется. Сделанное «Бодрое утро» – это возможность не зависеть от обстоятельств (за окном плохая погода, встал не с той ноги, приснился плохой сон, не хочется идти на работу). Это работа по формированию такого дня, какой ТЫ хочешь. С утра все идет по ТВОЕМУ плану, а течет само по себе. Ты – Автор своей жизни!
Картинка к "Бодрое утро. Самозапуск"
01 окт. 2022 г.
Как-то на Дистанции у Николая Ивановича состоялся небольшой разговор на эту тему. Я оказалась не одинока. Николай Иванович задал простой вопрос: «А сколько спишь? 6-7 часов? Маловато!» И вот тут у меня начался второй уровень упражнения «Бодрое утро». Основная задача: спать 7,5 – 8 часов. И наблюдать за собой. Что-то меняется?
Картинка к "Правильный вечер, здоровый сон"
01 янв. 2010 г.
Бодрое утро и успешный день задаются правильным вечером, дающим здоровый сон. Если кто-то лег в 3 часа ночи, странно надеяться, что его утро завтра будет — бодрым. Так не бывает. Утро готовится вечером, и правильный завтрашний день делается сегодня: тем, как вы организовали свой вечер. Тем, как вы привыкли организовывать свой вечер.
Картинка к "Успешный день радостной жизни"
16 апр. 2014 г.
Успешный день - день, который был хорошо спланировал и отлично выполенен. Это день с ощущением радости и успеха; день, создающий перспективы для радости и успехов следующих. Как сделать день успешным? Хорошо вставать рано. Утро - прекрасное время, когда ничего не отвлекает. Кроме того, время устроено странно: если встаете раньше - успеваете больше.