Блоки желаний

01 октября 2022 г., 21:24

Психологические блоки желаний - те обстоятельства, условия, при которых хочу запустить трудно и которые имеющиеся желания гасят.

Запускают желания, напротив, ключи желания.

  • Блоки
  • Желание

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Желание: звонкий голос нашего тела"
28 дек. 2017 г.
Желание отличается от простого хотения обдуманостью. Для хотения многого не нужно: пока тело живое, ему всегда что-то хочется: двигаться или прилечь, попить или пописать. Она увидела красивую сумочку - захотела, он увидел красивую женщину - захотел. Превратится ли хотение в желание, получит ли оно благословение умом? - это зависит уже только от человека, от его взглядов и ценностей. Не все люди склонны все обдумывать, многие привыкли действовать импульсивно, жить не включая голову.
4Подробнее →
Картинка к "Ключи желания"
01 окт. 2022 г.
Ключи желания - это те условия, обстоятельства при которых человек запускает свое Хочу!
Картинка к "Негативная установка"
01 окт. 2022 г.
Причины негативной установки бывают физиологические, психологические, личностные и культурные. Физические причины - недомогание, неблагоприятный гормональный фон. Иногда это называют просто: негативное состояние.
Картинка к "Отсутствие мотивации"
01 окт. 2022 г.
Вопрос: "Отсутствие мотивации и присутствие лени как-то лечится?"
Картинка к "Проблемное поведение как форма протеста против Надо"
01 окт. 2022 г.
«Я не хочу жить по чужим Надо. Я хочу жить не как Надо, я хочу жить своей жизнью, а не по чужим Хочу!» Да, ты прав: твое Надо — это чье-то чужое Хочу. Это очень часто именно так. Тебя водили на музыку, «это тебе надо!», а тебе хотелось кататься на лошадях. Ты хотел смотреть обалденные клипы на Муз ТВ, а тебя брали в гости, где надо было смирно сидеть за столом и много кушать. Тебе не позволяли хотеть самому, ты все время жил чужой волей, и поэтому ты сейчас уже не хочешь ничего. Ты разучился хотеть, боишься выбирать, тебе уже проще жить, как все, и тихо все это ненавидеть...
Картинка к "Психологические блоки"
01 окт. 2022 г.
Бывает, что у бодрого и здорового человека вдруг энергетика исчезает: человек опускает руки, у него тухнут глаза, нет сил. Как правило, это не само по себе исчезновение жизненной энергии, а ее блокирование. Если в бак вместо качественного бензина залили нечто другое, машина встанет. Прокол шин или сломавшаяся шестерня коробки передач - аналогично. Блок - жесткое препятствие на пути жизненной энергии.