Армейский формат

01 октября 2022 г., 21:24

​​​​​​​

Фильм "Офицеры"

​​​​​​​
Армейский формат отличается от гражданского. На гражданке можно быть рассеяным и вялым, можно сутулиться и посвистывать, говорить сквозь зубы и молчать, когда спрашивают. В армии, когда соблюдается формат, офицеры собраны, держатся прямо, четко отдают распоряжения и четко подтверждают, что распоряжение будет выполнено.

Зачем армейский формат именно такой? Этот вопрос имеет единственный ответ: все армии, которые не были таким образом выстроены - погибли. Это естественное требование жизни, где в ситуации опасности требуется максимальная точность взаимодействия и максимальная ответственность. Армии нужен особый дух, где смелость сочетается с дисциплиной. А для того, чтобы был нужный армейский дух, в армии выстраивают тело.

В армии не зря приучают к формату: как правильно стоять, как отдавать честь (выполнять воинское приветствие), как реагировать на приказы, что при этом должно быть на лице, где должны быть руки и какие должны быть плечи. Быстрее начинает бояться тот, кто заранее сгибается под будущим страхом и разрешает себе (заранее) испуганные глаза. Приучите себя держаться перед лицом страха с расправленными плечами и смелыми глазами - в армии этому учат не случайно. Громкий, уверенный голос - также часть формата смелого, бодрого формата.

О механизмах смотри Кинестетические ключи запуска эмоций и Работа со страхом

  • Армейский формат

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Формат"
01 янв. 2013 г.
Формат - форма поведения, обязательная для определенного круга ситуаций. Это специально заданное поведение и часть обычно естественных реакций, которые предлагается сделать осознанными, подконтрольными и соответствующими семейным, корпоративным либо другим, общественным и социальным стандартам.
3Подробнее →
Картинка к "Кинестетические ключи запуска эмоций"
01 окт. 2022 г.
Кинеститеческие ключи запуска эмоций - все, связанное с телом: дыхание, напряжение/расслабление, осанка, мимика, выразительные движения и др. Сходите в спорт-зал, загрузите себя как следует и пробуйте печалится. Скорее всего заснете от усталости, а опечалиться не получится.
Картинка к "Урок, который стоит выучить каждому"
03 окт. 2014 г.
Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил преподавателя Рона Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.