Ангел-хранитель на полставки

01 октября 2022 г., 21:24

Источник Форум Синтона

В одной из московских больниц работала хирургом молодая докторша.

В той же самой Москве жила-была некая молодая супружеская пара. Что-то у них не ладилось: то ли готовить молодая жена не умела вкусно, то ли муж носки разбрасывал особенно злокачественно, но вполне перспективная ячейка общества была готова распасться на составляющие. И вот после очередной бессмысленной и совершенно дурацкой ссоры жена в слезах уехала к маме, а муж к друзьям. И если женская часть наверняка пила чай с валериановым вареньем, то мужская, конечно, проклинала первых под извечный гореутолитель. Именно из-за него-то и оказался наш герой в реанимации в тяжелом состоянии, где и свела его судьба с молодой докторшей, которая его курировала.

Супруга же пациента, хотя и считала его последним человеком на свете, а еще подлецом и тем, кто выпил всю кровь, все равно приехала в больницу, узнать, как дела. Молодая доктор рассказала о том, какое тяжелое заболевание случилось с ее еще мужем, что прогноз и перспективы не вполне ясны... Жена выслушала без особых эмоций и даже с несколько отстраненным видом. Тогда доктор рассказала, что пациенту важна поддержка близких и любимых, что это значительно улучшает течение любого заболевания.

- Передать ему что-нибудь на словах от вас? - спросила молодая доктор.

- Не надо ничего, - буркнула жена.

- Ну как хотите... - ответила доктор со вздохом.

На том и распрощались.

Однако самому пациенту молодая доктор на перевязке между делом рассказала следующее:

- Утром приходила ваша жена. Такая приятная. Очень за вас волнуется, очень переживает.

- Не может быть такого... - поджал губы пациент.

- Правда, правда. Когда в следующий раз придет, что-нибудь ей сказать?

- Да ну ее.

- Ну и зря вы так!

Через пару дней оказалось, что "жена обнимает и целует", а "муж скучает и больше так не будет". Потом на столике возле кровати появилась большая красивая открытка "от супруги". А потом пациент попросил дать ему ручку и лист бумаги. Что уж он там написал, науке не известно, но в ответ жена принесла пахнущий чем-то вкусным, возможно даже шанелью, конвертик и попросила нашу молодую докторшу передать его пациенту. Так потихоньку, хитринка к хитринке, улыбка к улыбке, получшел горемыка до того, что решили забрать его в отделение. Супруга помогла везти каталку, переложить пациента. Тут же захлопотала по части, как умыть правильно, как судно подставить, чем покормить, ведь "Сашенька так исхудал!". Сашенька же держал ее за руку и выглядел гораздо более счастливым человеком, нежели положено в его состоянии.

Так прошло много недель. Пациент неоднократно тяжелел и даже снова оказывался на реанимационной койке. Но он очень стремился обратно в отделение да и вообще домой, а ведь и его там очень ждали.

И вот наконец выдан на руки выписной эпикриз, талмуд истории пропечатан кругло-треугольной печатью, возвещающей о законченности данного случая, а все рекомендации в последний раз проговорены молодой докторшей, уже и подзабывшей о том, как начиналась вся эта история.

Однако это не еще совсем финал: спустя, может быть, полгода или чуть больше, по какой-то надобности или просто так все наши герои снова встретились. Бывший пациент чувствовал себя вполне прилично и даже, кажется, уже вышел на работу. Доктор за него искренне порадовалась, а потом обратила внимание на довольно округлый животик супруги. Та улыбнулась и подтвердила соображения. А еще они оба поблагодарили за все-все-все! Тут-то молодая докторша и вспомнила, как она начиналась, ну история.

Морали в рассказе не будет. Точнее, наверно для каждого она будет своя. Я же для себя сделала вывод, что если есть у людей любовь, то Мироздание не даст ей просто так погаснуть. Всегда найдется ангел-хранитель, хотя бы на полставки...

  • О добре и доброте
  • Позитивные манипуляции

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Доброе дело"
01 окт. 2022 г.
Как делать хорошее настроение людям? Помогать! Простое человеческое участие творит настоящие чудеса.
0Подробнее →
Картинка к "Капельки добра"
01 окт. 2022 г.
Дорогие мои, давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее…
Картинка к "Любителям котят: жалеть - или решать?"
18 окт. 2017 г.
На данный момент я уже как неделю, отдыхаю в санатории. По какой-то причине, на территории санатория бегает пара десятков кошек. Точнее, в большинстве это маленькие пушистые котята.
Картинка к "Посылки счастья"
01 окт. 2022 г.
Где-то в Западном Теннесси, недалеко от Грейсленда, девять женщин, или, как они любят себя называть, «Девять Нан» собираются ночью, чтобы нести людям счастье. Ровно в четыре утра начинается их ежедневная рутина, ритуал, о котором никто, даже их мужья, и не догадывался на протяжении 30 лет. И все это начинается с выпечки. «Одна из нас начинает просеивать муку, а другая моет яйца», - объяснила Нана Мэри Эллен, назначенная представитель от секретного общества. – «Кто-то еще проверяет, чтобы все сковородки были готовы. Мы меняемся местами по настроению».
Картинка к "Позитивные манипуляции"
01 окт. 2022 г.
Позитивные манипуляции - психологические воздействия на человека, вызывающее у него нужные ему чувства и намерения без его участия и помимо его сознательного контроля. Главное, что это влияние на человека во имя обоюдных интересов или интересов партнера.
Картинка к "Рассказ молодого врача"
01 янв. 2006 г.
В обычное хлопотливое утро старик лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра. Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Картинка к "Шотландский фермер и его сын"
01 окт. 2022 г.
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. ;;
Картинка к "Волшебные валеночки бабы Тони"
01 окт. 2022 г.
Баба Тоня живет в Суздале и все выходные торгует у церкви Покрова Пресвятой Богородицы: продает волшебные валеночки.