Прохождение собеседования в немецкой компании

04 декабря 2018 г., 15:00

Автор: Ольга Есаулкова, источник​​​​​​​

Возможно, эта статья будет полезна студентам, целью которых является карьера за рубежом. Но эти же рекомендации будут актуальны для соискателя и в России, и в других странах СНГ и Европы.


Собеседование – это еще один шаг к получению желаемой должности в Германии. Приглашение на собеседование вы получите в том случае, если ваше портфолио понравилось и подходит под требуемый компанией профиль.

Как правило, на собеседовании присутствует HR и ваш будущий начальник (начальник отдела).

Самое главное – как ни банально, первое впечатление. Помните об этом, когда вы только подходите к секретарю, чтобы сообщить о вашем приходе. И, конечно же, когда вы в первый раз приветствуете работника HR, с которым вы затем будете беседовать. Будьте пунктуальными и приходите заранее, но и не слишком рано, иначе вам придется все это время сидеть в приемной. Это неудобно и для вас, и для секретаря. Если вы пришли слишком рано, стоит погулять на улице и прийти за пятнадцать минут до начала разговора, чтобы о вашем приходе успели сообщить. Приходите с… улыбкой на лице и с копией вашего портфолио (на всякий случай) в распечатанном виде. А также как в театр, с выключенным телефоном.

Согласно некоторым опросам среди работников HR решение принять или не принять данного кандидата на работу приходит во время первых двух минут разговора! Как правило, само собеседование длится сорок пять минут. Если вы – соискатель на очень ответственную должность, будьте готовы к тому, что интервью может длиться несколько часов и включать в себя несколько этапов.

О чем пойдет речь на собеседовании?

В первую очередь, речь пойдет о ваших профессиональных и личностных качествах, а также опыте работы – в общем, обо всем том, что вы уже указали в своём резюме и сопроводительном письме. Поэтому при составлении этих документов имейте в виду, что вас захотят подробно обо всем этом расспросить. Исходя из этого, указывайте только ту информацию, о которой вы готовы говорить на собеседовании.

Типичное собеседование состоит из пяти фаз:

  1. Smalltalk приблизительно пять минут
  2. Фаза знакомства – пятнадцать минут
  3. Самопрезентация – пятнадцать минут
  4. Ответные вопросы с вашей стороны – пять минут
  5. Заключение – пять минут

Рекомендуем продумать текст заранее и даже немного отрепетировать.

Smalltalk

Будете ли вы симпатичны вашим собеседникам, решается в первые 20 секунд. Также многочисленные исследования подтверждают, что, как бы хорошо вы ни вели дальнейший разговор, ориентируясь на факты и очень структурированно излагая свои мысли, в первые минуты уже было решено, получите вы эту работу или нет.

Кто много говорит, получает минус пункты, за хвастовство минус пункты, за опечатки в портфолио, даже если вас все-таки пригласили на собеседование – минус пункты, чрезмерная самоуверенность – минус пункты.

И наоборот, плюс пункты получают те, кто немного волнуется и не скрывает этого.

Одежда должна быть уместной, в этом случае лучше отказаться от выражения индивидуальности.

Фаза знакомства

Самые часто задаваемые вопросы:

  • Расскажите немного о себе?
  • Почему вы хотите работать именно у нас?
  • Почему вы хотите именно эту должность?
  • Почему мы должны взять вас на работу?
  • Что вы можете дать нашей фирме, чего не могут другие?

Исходите из того, что у них уже есть вся информация о вас, поэтому при ответе на все вопросы сконцентрируйтесь на обосновании двух главных фактов:

а) вы для этой должности имеете соответствующие квалификации

б) эту должность вы рассматриваете для себя как логический шаг дальнейшего продвижения по карьерной лестнице

Этим самым вы покажете, что у вас все под контролем, и вы знаете, чего хотите.

Самопрезентация

Компания должна себя вам представить, а также должность, на которую они рассматривают вас как потенциального работника.

На этом этапе вам важно не отключиться и внимательно слушать. Важно показать ваше присутствие и то, что вам интересно узнать подробнее о фирме, показать, что некоторые факты вам уже знакомы. Поэтому внимательно изучите всю доступную информацию об этой компании, непременно загляните на их сайт.

Ответные вопросы с вашей стороны

Обе стороны познакомились, знают, о чем здесь идет речь, каждый знает, чего хочет. Поэтому настало время вопросов.

Когда спрашивают, «есть ли у вас дополнительные вопросы», то они обязательно должны быть!

  1. Это единственный шанс узнать еще немного подробнее о фирме, обязанностях, будущих коллегах и т.д.
  2. Это тест: как хорошо вы подготовились к собеседованию, насколько сильно интересует вас эта должность.

Естественно, вопрос должен иметь смысл. Не надо спрашивать только ради вопроса. Также не рекомендуется спрашивать о будущем отпуске, бонусах, премиях или же, когда будет следующее повышение заработной платы.

Не рекомендуется показывать свою неуверенность вопросом о том, «как вы думаете, какие шансы у меня».

Заключение

Обязательно узнайте, как долго продлится процесс отбора, когда будет ответ. Если через две недели вы не получили ответа, можно позвонить и узнать, когда будет окончательный ответ. Также рекомендуется написать благодарное письмо за приглашение на собеседование и приятный разговор во время него.

Но не нужно все ставить на одну карту, даже если вам кажется, что работа у вас уже в кармане, принимайте и рассматривайте приглашения других работодателей.

Мы уверены, что эти простые, но важные знания, помогут вам найти работу вашей мечты в прекрасной Германии! Успехов!

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как подготовиться к собеседованию при устройстве на работу"
05 сент. 2016 г.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему одни люди легко находят интересную хорошую работу, а для других процесс поиска работы превращается в длинный марафон? Наверняка среди ваших родственников и знакомых есть и те, и другие. И если карьерные успехи можно хоть как-то объяснить наличием выгодных знакомств или просто везением, то безрезультатные попытки устроиться на работу удручают и вызывают глубокое недоумение. В чем же дело? Попытаемся разобраться.
0Подробнее →
Картинка к "Как подготовиться к собеседованию"
01 янв. 2013 г.
Собеседование — ключевой момент при приеме на работу. Никакое резюме и рекомендации не заменят живого общения с кандидатом на вакантную должность. Начальник, работодатель, директор фирмы — он тоже человек, и, какие бы ни были ваши начальные условия, он все равно «проголосует сердцем». Поэтому важно позаботиться, чтобы смазанное впечатление не помешало бы вам найти работу своей мечты.
Картинка к "Как проводить собеседование при приеме на работу"
01 окт. 2022 г.
Собеседование при приеме на работу ставит задачей оценить личные и деловые качества соискателя - насколько они соответствуют тому, что требуется на работе. Если нужно оценить деловые качества, а именно уровень организованности претендента, полезно спросить (попросить): «Перечислите дела вашего обычного дня на вашей предыдущей работе!» — а дальше наблюдать, сколько дел вспомнит человек и с какой скоростью.
Картинка к "Как успокоиться перед экзаменом"
01 янв. 2009 г.
Как успокоиться перед экзаменами или другими важными событиями? Самый простой рецепт - он же самый действенный: нужно просто заняться делом. Если до экзамена у вас остался час - используйте его максимально. Будете ходить без дела - начнете волноваться. Перепишете в этот час основные нужные формулировки - волноваться будете меньше. Не важно, сколько вы за это время выучите - но вы хотя бы учили, вы использовали имеющееся время наилучшим образом, ваша совесть будет спокойна.
Картинка к "Резюме Леонардо да Винчи"
01 окт. 2022 г.
Когда топ-менеджер или достигший каких-то успехов сотрудник составляет свое резюме, он наверняка ориентируется на опыт "успешных профессионалов" в своей области. Менеджер по продажам присматривается к резюме своего сейлз-директора, директор по продажам – к резюме своего генерального, а генеральный директор вдохновляется резюме какого-нибудь Джека Велча. Мы решили взять планку выше. И поэтому публикуем резюме одного из самых успешных профессионалов и великих людей в мировой истории – Леонардо да Винчи. Да-да, Леонардо тоже писал резюме, и даже находился в поиске работы.
Картинка к "Сотрудник обращается к руководству"
01 окт. 2022 г.
Если у сотрудника появилась проблема и он решил обратиться к руководству за помощью в ее решении, то при грамотном подходе, если он хочет, чтобы руководитель понял его адекватно, он также должен передать ему всю ту же самую цепочку: «проблема — анализ причин — пути решения — средства».