Сильная женщина

05 августа 2018 г., 14:23

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коучВидеоблог на YouTube

​Сильная женщина...

Это комплимент или оскорбление?

Общество, похоже, до сих пор определиться не может...

Девчонки, может, наконец, сами определимся?

И просто обозначим:

Сильная - это не та, кто не умея делегировать, тянет всё на себе.
Сильная - это не та, кто не умея договариваться, всех и вся активно прессует.
Сильная - это не та, кто не умея вовремя прояснять ответственность, во всём и за всех отдувается.
Сильная - это не та, кто не умея принять свободу воли другого человека, всё и за всех знает и решает.
Сильная женщина - это та, кто не планирует стать слабой, чтобы именно этим притянуть мужчину.

А для чего еще нам, женщинам, нужна женская слабость?

Есть какие-то мысли, кроме той, что это такая «ловушка на живца»?

Вот у мужчин, дескать, есть социальный заказ на силу, так давайте мы, девочки, прикинемся ягнятами, чтобы нашим мальчикам не пришлось сильно напрягаться, вытаскивая свою силу?

Так что ли?

Откуда этот вселенский страх перед женской силой?

Физической - ее не было и не будет. Природа так распорядилась.

А вот базу для психологической силы природа зачем-то в женщин вложила!

Затем, чтобы мы радостно от нее отказались и ни в коем случае не развивали?

А мне кажется заложила затем - чтобы мужчины не расслаблялись, не деградировали, не дай Бог, в своем непоколебимом межполовом первенстве.

Оно, конечно, хорошо «мускулами» трясти перед инфантильными зависимыми неустойчивыми созданиями. Только таким «мускулам» грош цена. Матушка Природа это хорошо понимает, в отличие от своих детей, яростно требующих обязательного наличия среди человечества «слабого пола».

Дорогие мальчики и девочки, мы относимся к одному биологическому виду и в нас заложены одинаковые психические способности.

А если они заложены, то мы их обязаны развивать.

Да, природа человеческая, а если точнее, инстинкты, такова, что неосознанное стремление каждого индивидуума - это получить максимальные преференции. Любыми способами ослабить другого, создать для себя преимущество!

И мы это видим не только во взаимоотношениях между полами, но и во взаимоотношениях между различными корпорациями, между государствами... Увы... Это есть!

Но с другой стороны: неравный партнер - это просто жизненная тоска! Что в личной жизни, что в межкорпоративной, что в межгосударственной.

Вот она удивительная природа человеческая - амбивалентные желания нас просто раздирают: хочу быть «Царем горы» и «Ой, а поговорить-то не с кем».

Дорогие девушки, природу человеческую мы понимаем, мужские желания «не позволить "слабому полу" стать сильным» не осуждаем - сами такие)), но и на провокации не ведемся.

Свой ядерный психический потенциал, который нам дан от природы наравне с мужчинами, ни под какие уговоры о женском предназначении не разбазариваем! Он у нас есть и им надо пользоваться! Развитая психическая сила никогда и никому не мешала: уступки ценны и приятны от тех, кто уступает не в силу слабого характера, а в силу того, что - просто решил сегодня уступить, сегодня так правильнее для результата.

С чего начинается психическая сила каждого индивидуума? С контроля над своими эмоциями​​​​​​​!

Умеете контролировать?

Учитесь!

Дневник эмоций вам в помощь!

Дневник эмоций - это первый шаг по изучению себя и своей психической силы.

При заполнении дневника каждый час, вы можете отследить и отметить:

  • Какое настроение у вас в течение дня?
  • Как часто оно меняется?
  • Из-за чего происходит смена настроения?
  • Насколько ваши решения зависят от ваших настроений?
  • Влияете ли вы сами на свое настроение? Как?
  • Кто более часто управляет вашим настроением - вы или кто-то другой?
  • Что можно сделать, чтобы влияние извне было минимальным?


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Ада Лавлейс, или зачем копать вглубь"
14 авг. 2018 г.
Удивительная Ада Лавлейс. Первый в мире программист. Она создала описание вычислительной машины и написала к ней программу. И все это она сделала в первой половине XIX века! Был бы жгучий интерес, уважаемые дамы, и тогда всё обязательно случится! Ее именем назвали один из языков программирования.
3Подробнее →
Картинка к "Женские энергии: почему это не работает?"
14 дек. 2018 г.
Девочки, еще есть среди женского племени, кто-то, кто доверчиво считает, что в этой жизни можно что-то получать бесплатно, безвозмездно? Что это реально возможно? Что это и есть какие-то невероятно мудрые законы Вселенной – женщинам все даром? И что нужно лишь встать на уши и стать-таки невероятно женственной?
Картинка к "Обретение женственности"
16 янв. 2019 г.
Помните, как мы играли в дочки-матери, копируя своих матерей, копируя поведение соседок, приходящих попросить соли или спичек?
Картинка к "Максимум жизни сильной женщины"
01 янв. 2006 г.
Девочки, воспитанные на таких сказках, как «Золушка», «Спящая красавица» и не осознающие своей ответственности, не могут быть счастливы.
Картинка к "Мужчины ненавидят слабых женщин"
01 янв. 2005 г.
Слабая женщина — худшее, что может приключиться с мужчиной. 
Картинка к "Планирование времени в жизни сильной женщины"
01 окт. 2022 г.
Когда ясно все: направление, цели, задачи, роли и правила - нужно только тщательно распределять время на свои действия и делать все, что запланировали. Особенно важно понять, что времени не хватает, прежде всего, именно бездельникам. Или людям, которые рассчитывают своё время только на маленький кусочек своего времени. Потому что люди, которые хотя бы отчасти распределяют своё время – знают, что времени всегда достаточно. Достаточно для главного. Есть много «мелочей», из которых собственно и состоит жизнь обычного земного человека, и которые обычно не учитываются, например домашние заботы.
Картинка к "Роли, модели поведения и правила жизни сильной женщины"
01 окт. 2022 г.
По аналогии с компаниями, где нет поставленных бизнес-процессов, предположу, что одной из основных причин «выгорания» современного человека является отсутствие разделения ролей. Тем более важно определить роли и функции для каждой роли, которые участвуют в процессе достижения цели, и определить модели поведения и правила для каждой роли. Для чего важно определить, а по сути - разделить роли? Разделение ролей позволит вам не «выгорать», переключаться с роли на роль самостоятельно и добровольно. Если мы этого не делаем сами, то реальность нас заставляет менять роли, обычно с помощью «вышибания», а это сильный стресс.
Картинка к "Сильный человек, слабый человек"
01 янв. 2000 г.
Сильный человек, это человек в первую очередь самостоятельный, тот который может сам решать возникающие в его жизни вопросы. Надо ему — сходит в ЖЭК и договорится с сантехником; надо — заработает на машину; надо — найдёт, чем занять субботний вечер; надо — скажет «нет». А если не получится с первого раза — переделает. Слабый человек — наоборот. А слабый человек — это человек не самостоятельный, который без опоры на кого-то — падает.
Картинка к "Задачи, стоящие перед сильной женщиной"
01 янв. 2006 г.
Для того, чтобы успевать «всё», нужно от общих слов перейти к конкретным формулировкам задач.
Картинка к "Железная Лена"
18 мар. 2014 г.
"Как стать слабой и женственной?" - этот вопрос на одном из психологических форумов задает девушка Лена. "У меня сильный характер, — объясняет она. — В нашей семье всем заправляла мама. Отец и дед не то что не обладали правом голоса, а просто не вмешивались в домашние дела. Мужики наши увлекались рыбалкой, играли в шахматы друг с другом, а остальное их особо не интересовало. Мама стояла в очередях, добывала какие-то путевки, дефицит, лекарства. Она разбиралась с квартирными счетами, ходила на родительские собрания, проверяла мои дневники, заклеивала окна на зиму, высаживала рассаду весной. Она следила за нашим домом и за каждым из нас, направляла, оберегала. В 1990-е, когда перестали выплачивать зарплаты, ездила в Турцию, покупала там кофты, свитера, детские костюмчики — я все это продавала на рынке. От нее я научилась быть твердой, сильной. Первого мужа сразу подмяла под себя, все решала самостоятельно, он даже гвоздь сам ни разу не забил. Теперь я замужем второй раз. И снова я лидер, ведущий. Бригадир, который ремонтировал нашу новую квартиру, смеется: "Лена, я твоего мужа видел два раза: он пожал мне руку в начале ремонта: "Очень приятно познакомиться" и в конце: "Спасибо за работу". Все остальное время ты с нами была".
Картинка к "Женская слабость"
01 окт. 2022 г.
Женская слабость - мягкая, просящая демонстрация женщиной своих трудностей, невозможности справиться с ситуацией без посторонней помощи. Женская слабость нормальной женщине не присуща, и когда вы видите слабую женщину и женские слабости, вы можете быть уверены - это то ли игра для мужчины, то ли выученное поведение, в которое женщина заигралась и теперь не может от него освободиться. Если женщина не инвалид и не тяжело больна, женская слабость - это абсолютная обманка и миф, женской слабости ни в каком месте, на самом деле, не существует. В отсутствие мужчины женщина почти никогда свою женскую слабость не демонстрирует, а со всем справляется.