Почему женщины выбирают скрытое влияние вместо открытых переговоров и честных договоренностей?

01 мая 2018 г., 14:23

Автор: Э.В. Гончарова, психолог, коучВидеоблог на YouTube

Потому что женщины очень часто в паре (в семье) выбирают свою зависимость от партнера в области финансового обеспечения. И выбирают не в результате каких-то договоренностей с мужчиной, а в результате пассивного сваливания в такую роль.

Кстати, в очень тяжелую роль для взрослого человека, которая женщине очень аукается на разных этапах семейного проживания.

Да, для взрослого человека это тяжелое переживание – зависеть от другого и не контролировать самому удовлетворение своих потребностей и жизнь, поэтому он приложит все силы, чтобы найти хоть какой-то способ управления происходящим.

Способ женщины выбирают простой – управление мужчиной через его чувства. Мужчина в такой паре управляет через деньги (не сразу, а со временем, когда ощутит, насколько зависима партнерша), женщина управляет через его чувства, особенно на начальном этапе и надеется чувствовать себя на коне и защищенной своими манипулятивными способностями всю жизнь.

Поэтому финансово зависимые женщины очень манипулятивные особы! Смысл их манипуляции, воздействия на мужчину в том, что они совершенно не умеют и, более того, категорически не хотят открыто и прямо формулировать свои просьбы, их мысли и дела постоянно направлены на то, чтобы мужчина сам «захотел» обслужить ее, потому что очень любит ее, потому что должен, потому что... потому что она думает, что так безопаснее для их отношений.

Но чувства другого человека – это очень слабый рычаг влияния, в который многие молодые женщины наивно верят, представляя, что они мужчиной будут вертеть всю жизнь, как на этапе медовых месяцев.

Да, у женщин есть привычка, выработанная столетиями, вертеть мужчинами. Так женщины проверяли силу чувств, силу своего влияния, перед тем, как полностью отдаться на милость мужчины.

Да-да, именно на милость, потому что женщина поступала под полную мужскую юрисдикцию, мужчина отвечал за ее выживание.

И мужчины понимали, что это не женское желание – сесть им на шею, это так организованно общество. Но как бы там ни было, такая организация общества – это очень большая проверка мужчин на способность «не давить слабого».

Однако, на каком-то этапе мужчина начинает очень отчетливо понимать – все рычаги влияния у него в руках. Когда это происходит? Когда он эмоционально освобождается. Когда надутые губки и заплаканные глазки его не трогают. Всё, теперь ему нужен результат – и именно тот, который он хочет, а не тот, который ему, как его собственный, хочет навязать женщина! Игры кончены, он почувствовал свою силу. И теперь все будет так, как он скажет, так, как он выберет.

Женщины надеются на порядочность мужчины и давят на порядочность чувствами. Но не каждого мужчину можно уличить в порядочности и не каждого мужчину можно продавить. Особенно, если долгое время, когда он был эмоционально зависим, женщина только и делала, что продавливала его.

Что можно противопоставить такому сценарию? Прекратить тренироваться в манипулировании мужчинами. СРАЗУ, С ПЕРВОГО ДНЯ ЗНАКОМСТВА И ОБЩЕНИЯ ПРЕКРАТИТЬ! Учиться договариваться с мужчинами, а не просто продавливать свое, когда он эмоционально зависим. Обращаю внимание, договариваться могут только люди, которые хорошо знают свои права в паре - потому что они их обсудили!

Например, женщина может в паре не работать, но не потому что это как-то само собой случилось, а потому что она об этом с мужчиной договорилась и обсудила, что мужчина хочет получать взамен за свое тотальное обеспечение женщины. Как долго он на таких договоренностях будет обеспечивать? Что может его подтолкнуть пересмотреть договор? Как она тогда будет решать свое жизнеобеспечение, когда мужчина договор пересмотрит? И так далее.

В общем, открыто все, прозрачно, без женских манипуляций и без мужских последующих отыгрываний на женщине за все ее грехи...

И начинать открытость нужно нам, девочкам! Просто потому, что мы больше проигрываем, когда не садимся за стол переговоров, надеясь на свое женское искусство манипулирования на чувстве долга, чувстве вины и так далее... Мы, конечно, называем это другими словами, говорим о мужской порядочности и честности. Хотим порядочности и честности? Учимся садиться за стол переговоров и узнаем, как свою порядочность и честность видит мужчина, и как он видит, кстати, нашу женскую порядочность и честность. За столом переговоров увидим – умеет ли наш мужчина не тянуть одеяло на себя? А мы умеем? Умеем договариваться не только из первой позиции, но и из второй, третьей, и четвертой?

Успехов нам, девочки!


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Как женщине говорить убедительно"
06 сент. 2019 г.
Что нужно уметь, чтобы наши слова были мужчинами услышаны и воспринимались ими как весомые, серьезные, важные?
4Подробнее →
Картинка к "Грей и Ассоль: искусство любовной манипуляции"
01 янв. 2000 г.
В дьявольском слове "манипуляция" слышится прямая угроза романтизму человеческих отношений. На самом деле романтизм требует от человека усилий, суть которых сводится к той же манипуляции. Бедняжка Ассоль засохла бы на своем берегу, как кипарис, если бы манипулятор Грэй не затеял возню с акриловой краской. Говорят, в любви один любит, а другой тешится. Оба тешатся, дорогие товарищи. Каждый в меру своей испорченности.
Картинка к "Как становиться элитной женщиной"
01 янв. 2013 г.
Есть мужчины, о которых мечтают женщины – мужчины умные, достойные, любящие. А о какой женщине мечтают такие мужчины? Как стать женщиной, за которую будут биться лучшие мужчины? Назовем ее – элитная женщина, но будем иметь в виду не светскую элиту с интригами и скандалами, а женщину – воплощение мечты. Да, она красива, красива внешне – но красива почти любая женщина, которая следит за собой, женщина ухоженная и в хорошей физической форме. Не ориентируясь на призывы «будь немного дурочкой» элитная женщина умна, по-настоящему образована, эрудирована, всегда в развитии.
Картинка к "Мужское и женское общение"
01 янв. 2013 г.
Мужское и женское общение отличается как по стилю, так и по темам. Мужское общение - более грубое и с наездами (обычно игровыми), женское - более поверхностное и с переживаниями. Мужское общение: женщины, политика, спорт, приколы, работа и автомобили. Женское общение: что делать с мужчинами, дети, здоровье, кулинария и немного о тряпках. Женщины используют любую возможность, чтобы разговор о деле перевести на разговор о чувствах и отношениях.
Картинка к "О Любви... и непростых правилах ее сохранения"
29 авг. 2016 г.
«Мы встречаемся 2 года, жить вместе мы пока не можем. Планируем. Он говорит, что очень любит меня. И не только говорит, мгновенно откликается на все мои просьбы. Я тоже. У нас очень добрые и, как мне казалось, искренние близкие отношения. Сейчас я узнала, что у него есть отношения с еще одной девушкой. Он уехал в командировку, и я узнала, что она поехала туда к нему. Я была в шоке. Почему? Ведь у нас все хорошо. Он все время показывает, что ему со мной хорошо. И я его очень люблю, между нами всегда много нежности. Как голубки… И вдруг такое...»
Картинка к "Отличия мужской и женской психологии"
01 окт. 2022 г.
Разница в мужской и женской психологии очевидна, неочевидны механизмы этих различий и их границы.
Картинка к "Женщины в отношениях не давят, не дрессируют и не манипулируют"
01 окт. 2012 г.
Когда в этой статье я говорю о женщинах, я говорю о женском поведении, о женском типе жизни. Женское - это гендер, а не пол. Многие женщины живут не так или не только так, а по мужскому типу. Иногда, как женщины, ведут себя и мужчины. Но большинство женщин ведет себя по женской модели: это соответствует их природе, так их воспитывали. Настоящие женщины могут вести себя и по мужски, но чаще ведут себя все-таки - по-женски, и особенно часто - в отношении с близкими и в воспитании детей.