100 первых свиданий

25 апреля 2017 г., 15:01

Автор: Ольга Копцева,​​​​​​​Университет практической психологии

Многие девушки мечтают встретить идеального мужчину, выйти за него замуж, жить долго и счастливо и умереть в один день.

Давайте начнем сказку делать былью. Сначала мужчину мечты нужно встретить.

Итак, первым делом, берем листок бумаги и описываем мужчину своей мечты. Описание должно быть достаточно конкретным, для этого нужно точно определиться с тем, что важно.

Например, список качеств мужчины мечты может выглядеть так:

  1. Решает серьезные проблемы
  2. Умеет логично мыслить
  3. Уверенный в себе
  4. Стремится узнавать новое
  5. Делает то, что обещал
  6. Коммуникабельный
  7. Верный
  8. Позитивно относится к жизни
  9. Занимается каким-то спортом
  10. Четко знает, что хочет, может сказать
  11. С чувством юмора
  12. Не ревнивый
  13. Профессионал в своем деле
  14. Честный

Дальше начинаем знакомиться. Знакомиться нужно везде, часто бывать в местах обитания мужчин. Идти на вечеринку, даже если хочется поваляться дома с любимой кошкой, фильм интересный посмотреть. Задача этого этапа общаться с самыми разными мужчинами как можно больше. Конечно, многие из них даже близко не похожи на мужчину мечты, и это очень хорошо. Свидания с такими мужчинами очень хорошо подходят для тренировки. На таких свиданиях легко учиться производить впечатление на мужчину: внимательно слушать, задавать красивые вопросы, восхитительно улыбаться, самой быстро заканчивать свидание, оставив мужчину немного голодным, и совершенно не ждать его звонка на следующий день. Такая легкость, позитивность и незаинтересованность в продолжении общения очень цепляет мужчин, и очень хорошо совершенно автоматически это сделать с мужчиной мечты, когда эмоции захлестнут, а мастерство останется.

Давайте представим двух подружек: обе они написали список качеств мужчины своей мечты, Таня считает, что надо знакомиться много, а Маша считает, что выяснить все главное можно и в переписке, а ходить на встречу надо только с теми, кто соответствует ее списку.

Таня утром зашла на свою интернет-страничку, увидела 27 сообщений от разных мужчин, всем ответила что-то приятное о сегодняшней погоде, пожелала хорошего настроения и вышла с сайта. В обед зашла еще раз, посмотрела, есть ли предложения встретиться, выбрала 2 из них. В субботу утром съездила погулять в парке, поболтала с Иваном, конечно, он совершенно не подходил под ее список, но ей нравятся прогулки в парке, Иван смешно рассказывал истории о рыбалке, она улыбалась, строила ему глазки, наслаждалась восхищением в его глазах, в общем, хорошо провела время. Через час Таня попрощалась с Иваном, хотя он хотел провести с ней весь день. А Тане надо было забежать домой перед вечерним свиданием. Иван уже вечером этого же дня начал писать, предлагать встретиться завтра. Следующий молодой человек тоже Таню не зацепил, но фильм был интересным, кофе после фильма – вкусным, глаза молодого человека – восхищенными, Таня – в отличном настроении. Особенно хитрой была ее улыбка, когда в кафе она отвечала утреннему Ивану: «Мне сейчас неудобно разговаривать, перезвоню попозже, ладно?». Конечно, Таня не встретила в этот день мужчину своей мечты, но отлично провела время и потренировалась.

Совсем иначе все происходило у Маши. Она тоже утром в пятницу зашла на свою интернет-страничку, еще больше сообщений, чем было у Тани: 35. Дальше она начала смотреть страницы каждого молодого человека, потратила на это 2 часа. Ей понравились трое, им она и ответила. Из них один написал ей в ответ. Маше было очень важно уточнить, насколько Николай соответствует ее списку, поэтому она стала задавать вопросы о его работе, о том, в какой квартире он живет, его ли квартира или съемная. Конечно, Маше еще очень важен богатый внутренний мир, но на эту тему она ничего спросить не успела, Николай вышел из диалога, почему-то. Предположу, что вопросы Маши оттолкнули его, заставили заподозрить ее в меркантильности. Субботний день она провела дома одна, продолжив изучение интернет-страниц.

Конечно, ни одна из девушек на этом этапе с мужчиной мечты не познакомилась, а кто из них провел выходные лучше?

Предположим, прошло несколько месяцев. Таня по-прежнему хорошо проводила время, гуляя по интересным местам, наслаждаясь легким общением, особенно даже не замечая, кто из мужчин звал на второе-третье-свидание, а кто пропадал.

Маша ходила на свидания всего 3 раза, тщательно выбирая, с кем. Мужчины ей не очень понравились, но она мучительно переживала, когда они ей не звонили, не звали на повторное свидание.

Наконец-то им обеим встретился мужчина мечты. Таня увидела его, поняла – это ОН, сердце застучало, ноги начали дрожать, очень захотелось болтать без умолку, рассказать самые смешные истории, а лучше, поцеловать это чудо и утонуть в его объятиях. Небольшое замешательство быстро прошло, Танюша взяла себя в руки и привычно стала спрашивать и внимательно слушать. Конечно, ей кто-то звонил во время свидания, она привычно обещала перезвонить позже, хотя понимала, никому она больше перезванивать не будет. Мужчина мечты сидел напротив, и смотрел на нее все более заинтересованно и восхищенно. Тане хотелось общаться с этим замечательным мужчиной долго-долго, но через час она привычно сказала, что ей пора. Конечно, мужчина был очарован, и, провожая Таню домой, взял с нее обещание составить ему компанию на интересной выставке через 3 дня.

Маша испытала те же чувства, когда встретила своего мужчину. Конечно, она стала много говорить, слишком громко смеяться, в целом, вести себя глупее, чем обычно. Ей хотелось как можно дольше гулять с этим чудесным мужчиной, она не торопилась домой, ей никто ни разу не позвонил. Мужчине могла бы понравиться Маша, просто он немного устал, сам предложил проводить ее домой. Конечно, ни о каких договоренностях на следующие встречи речи не шло.

Почему так по-разному прошло первое свидание у Тани и Маши? Потому что сильные эмоции делают глупее, Таню спасло мастерство, обретенное во время тренировочных свиданий, а у Маши такого опыта не было. Мужчину своей мечты она отпугнула, и не факт, что он позовет ее на второе свидание.

Поэтому, если хочешь произвести впечатление на мужчину своей мечты, тренируйся, ходи на свидания как можно чаще!


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








  • Свидание
  • Замуж
  • Поиск партнера

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Сайты знакомств"
02 янв. 2019 г.
Путь от знакомства к браку у всех гармоничных пар примерно один и тот же.
0Подробнее →
Картинка к "Где искать вторую половину? (Н. Орлик)"
01 окт. 2022 г.
Социологи и психологи отмечают парадоксальную тенденцию в современном обществе. Человек, замыкаясь в кругу собственных проблем и интересов, чувствует себя одиноким. Стало труднее встретиться и еще труднее завести знакомство с человеком надежным и достойным. Раньше все было значительно проще...
Картинка к "Как найти своего человека, или За кого выходить замуж"
26 дек. 2015 г.
Как найти своего человека - того или ту, с кем захочется жить много лет, просыпаться каждое утро, держаться вместе за руки и знать, что это тебе самый близкий человек? Первое - это поверить, что такой человек есть, что тебе такое чудо нужно и тебе стоит такого человека искать. Второе - начать активный поиск. Третье - искать того, кого тебе надо, подходящего тебе человека. Об этом здесь и поговорим.
Картинка к "Как проявлять инициативу в отношениях с мужчинами?"
22 нояб. 2016 г.
«Мы "встречались" полгода. Поначалу он часто звонил, но по мере того, как я увлекалась, больше звонить стала сама, и, наверное, этим все и испортила. Он очень много работает или создает видимость. В общем, я старалась всеми силами его удержать и не отпустить, все прощая — в общем, все так, как обычно происходит. Проснувшись утром после последней проведенной вместе ночи, я увидела на его спине царапины, явно не мной оставленные, показала ему в зеркале, молча оделась и ушла. Он пытался меня остановить, но я ушла и даже не сказала ему ничего. Да и что говорить. Вот прошла неделя, а от него ни слуху ни духу, и сама я скучаю. Простила. Думала, закинуть ему пару СМС, типа, обнимаю и все такое… Но не будет ли это огромной глупостью… очередным унижением? Не знаю».
Картинка к "Как вести себя девушке, чтобы выйти замуж"
28 февр. 2014 г.
Девушка может и должна быть привлекательной, но это еще не значит, что она легко выйдет замуж.
Картинка к "Мое движение к счастью и созданию семьи"
10 янв. 2017 г.
Что я научилась делать на Дистанции? Я перестала осуждать маму за мое «неправильное» воспитание. Она желала мне добра и делала то, что умела, твердо веря, что мне это поможет быть хорошим и счастливым человеком. У нее не было в мыслях прививать мне какие-то комплексы и неудачные программы. Я тоже не всегда смогу быть идеальным воспитателем для своих детей. И теперь, если мне что-то не нравится, я не причитаю на тему, почему меня воспитали такой корявой, я начинаю менять это в себе.
Картинка к "Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других (В. Берхин)"
15 апр. 2015 г.
Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов?
Картинка к "Поиск партнера"
01 окт. 2022 г.
Категорически неправильно, если женщина не ищет партнера. Также не правильно, когда она ищет партнера. Надо так обустроить ситуацию, чтобы женщина была там, где бывают мужчины, оказаться у них на пути, и быть расположенной к общению.
Картинка к "С кем отношения строить можно, а с кем лучше не связываться"
01 янв. 2010 г.
Пока у вас внутри не сформировался образ того, кого вы ищете, вы можете встречаться с десятками людей, но это будет поиск вслепую. Чтобы узнать, что рядом твой человек, тебе нужно иметь его образ. Поэтому (мы имеем в виду поиск своей женщины. Поиск своего мужчины - аналогичен)...
Картинка к "Влюбляем умных и статусных мужчин"
26 июл. 2016 г.
Дорогие девушки, к процессу влюбления нужно подходить основательно! И с самого первого шага предпринимать попытки сразить наповал мужчин, теоретически подходящих для отношений. А не тогда, когда уже сами влюбились по уши и, наконец-то, набрались смелости, привлечь к себе внимание героя, которое, почему-то до этого времени, пока, было плохо привлечено. Слишком девушка была инертна, вяла, слишком ждала, что ее такую особенную, снежную королеву, сами заметят и сами потеряют голову.