10 причин отправить сотрудников на Дистанцию

03 января 2017 г., 17:08

Автор: Надежда Муравьева,
Университет практической психологии

1. Каждый руководитель хочет, чтобы его сотрудники приходили на работу бодрыми и энергичными, могли выдерживать серьезную нагрузку и задерживаться сверхурочно при необходимости. Всего 3 упражнения Дистанции – и сотрудники будут работать весь день с полной отдачей. А это – дополнительные доходы для всей компании. Во мне сейчас столько бодрости, что к вечеру я совершенно не чувствую усталости.

2. Каждый руководитель хочет, чтобы сотрудники эффективно работали в коллективе, чтобы общение с клиентами приносило новые заказы. Всего за 4 месяца на Дистанции можно сделать каждый разговор эффективным, снизить количество трепа и увеличить количество удовольствия от работы. А также увеличить КПД каждого сотрудника, снизить издержки и повысить доходность компании. После освоения упражнений Дистанции у меня появилось до 4-х часов дополнительного времени, которые я могу использовать более эффективно на полезные и нужные дела, позволяющие быстрее, легче, качественнее достигать поставленных задач.

3. Каждый руководитель хочет, чтобы в коллективе была доброжелательная атмосфера, чтобы конфликтные ситуации либо вообще не возникали, либо быстро и легко гасились к удовольствию всех сторон. За 4 месяца люди могут научиться управлять собой и своими эмоциями, научиться общаться так, что повышенный тон, обвинения, оскорбления и прочие обидные слова вообще исчезнут из речи и воцарится мир и спокойствие, а значит – и повысится лояльность к организации. Хорошие отношения в коллективе – одна из важных составляющих выбора места работы. Я с удовольствием избавилась от конфликтогенов, и теперь вокруг меня радостно работают другие люди.

4. Каждый руководитель хочет, чтобы сотрудники меньше болели и, соответственно, меньше тратить на оплату больничных. На Дистанции есть такие упражнения, которые научат каждого заботиться о своем здоровье. За 4 месяца я ни разу не заболела, а значит, работала и приносила пользу своей компании.

5. Каждый руководитель хочет, чтобы сотрудники научились брать на себя ответственность, отвечать за свои слова и поступки. Именно Дистанция научит их быть ответственными людьми, они перестанут сваливать вину на кого-то и будут работать так, чтобы промашки сошли на нет и каждый работал четко на своем рабочем месте, делая свой качественный вклад в общее дело. Я перестала быть жертвой обстоятельств, приняла ответственность на себя и знаю теперь точно, что только от меня зависит, что можно сделать в каждой конкретной ситуации.

​​​​​​​6. Каждый руководитель хочет, чтобы сотрудники проявляли инициативу и подсказывали наиболее оптимальные решения, смотрели на свои задачи более масштабно, с разных сторон и сами принимали на своем рабочем месте грамотные решения. За 4 месяца можно научить сотрудников думать, слышать и находить оптимальные пути решения рабочих задач. Да, скорость и правильность принимаемых решений в моем случае выросла в 2 раза. Я стала видеть то, чего раньше не замечала или не придавала этому значения. И качество работы сразу же улучшилось.

7. Каждый руководитель хочет, чтобы в случае критической ситуации сотрудники работали, а не устраивали истерику или опускали руки. На Дистанции уже в первый месяц каждый учится всегда жить с включенной головой, что бы ни происходило. Стрессоустойчивость сотрудников уже в процессе прохождения Дистанции увеличится в разы. Меня теперь невозможно выбить из колеи. Максимум – на 1 минуту, раньше же я могла страдать и переживать часами и днями. Теперь же я полностью сосредоточена на оптимальном решении задачи.

8. Каждый руководитель знает, что сотрудник работает с большей отдачей, если дома у него все хорошо. Конечно, это не задача организации решать семейные проблемы. Это и не надо, потому что на Дистанции каждый получает такие инструменты для построения теплых, уважительных и спокойных отношений в семье, что на работе он будет думать о работе, а не о своих проблемах с женой/мужем, детьми или родителями. Сейчас у меня дома полнейшая гармония и радость. И я с легкостью занимаюсь работой в рабочее время.

9. Каждый руководитель знает, что если сотрудник не умеет управлять своим временем, планировать свою работу и правильно оценивать ее эффективность (достижение результата), то толку от такого сотрудника будет мало. На Дистанции отлично развивается навык планирования, постановки критериев выполнения задач и планов их достижения. И значит, что эффективность каждого сотрудника, кто пройдет Дистанцию, вырастет как минимум в 1,5-2 раза. Именно так произошло у меня, и это только начало – есть куда расти дальше.

10. Каждый руководитель хочет, чтобы сотрудники обладали самодисциплиной, за ними не надо было постоянно следить или подталкивать их к работе. На Дистанции вырабатываются дисциплина и воля, повышается уверенность в собственных силах и появляется жажда самообучения. Сотрудник, который хочет, готов и уже работает над собой – это ценный сотрудник. Это значит, что он будет сам расти и за ним будет расти вся компания. Если за 4 месяца можно достичь таких успехов, то за 9 месяцев все участники Дистанции станут настолько эффективными, что останется только воплощать вместе с ними самые смелые и масштабные проекты в жизнь. И всем от этого будет хорошо – и сотрудникам, и руководителю, и компании, и людям, для которых работает компания.

Инвестируя в обучение сотрудников на Дистанции можно в разы повысить производительность работы всей компании и ее доходность.

 

Комментарии (0):

Материалы по теме:

Картинка к "Дистанция – система пошагового развития личности"
01 янв. 2016 г.
Почему «Дистанция»? Вы когда-нибудь пробегали на стадионе дистанцию? «На старт… Внимание… Марш!» — и вы полетели вперед.
16Подробнее →
Картинка к "Руководитель-психолог-9: Эффект Пигмалиона-Розенталя на службе мотивации персонала"
29 авг. 2018 г.
​​​​​​​Психологам известен Эффект Розенталя или эффект Пигмалиона — психологический феномен, заключающийся в том, что ожидания личностью реализации пророчества во многом определяют характер её действий и интерпретацию реакций окружающих, что и провоцирует самоосуществление пророчества.
Картинка к "Портал саморазвития «DISTANT-NIK»"
19 нояб. 2021 г.
«DISTANT-NIK» – портал практической психологии. Здесь проходят занятия по системе Н.И. Козлова «Дистанция».
Картинка к "Цели на Дистанцию: строим маршрут создания себя"
24 сент. 2015 г.
Дистанция, как способ развития себя, должна работать на ваши цели по жизни. А какие ваши цели? Что в вашем характере, в вашей личности помогает в их достижении? Что мешает? Итого, постарайтесь возможно более четко понять и описать, что вам нужно в себе изменить - и зачем, под какие жизненные цели и задачи.
Картинка к "Что дает Дистанция? Реальность, похожая на сказку"
01 янв. 2015 г.
Отчеты дистантников и их истории успехов – это многие тома удивительных рассказов: реальность, похожая на сказку.
Картинка к "Что делать с талантливым сотрудником, который "зазвездился"?"
01 апр. 2019 г.
А если на этом сотруднике дердится половина проектов компании?​​​​​​​ Интересно, но похожий вопрос от руководителей очень разного уровня я слышу в среднем несколько раз в неделю. Очевидно, что появление подобных «звездных» сотрудников ― некая современная тенденция. Тенденция, которая доставляет немало хлопот современным руководителям.
Картинка к "Дистанция для сотрудников. Эффективное взаимодействие"
01 окт. 2022 г.
Спешу поделиться радостью и успехом: сегодня провела первые встречи по Дистанции с сотрудниками нашего офиса. Поставлена задача руководства повысить эффективность работы сотрудников. В частности: сократить время на передачу информации и ускорить взаимодействие.
Картинка к "Дистанция онлайн"
01 янв. 2012 г.
Дистанция – это развитие навыков общения, лидерства, самоорганизации, налаживание отношений в семье, возможность поправить здоровье.
Картинка к "Идеальный сотрудник - как воплотить мечту в реальность"
01 окт. 2022 г.
Если начальству и подчиненным не удается найти общий язык, любая, даже самая гениальная, бизнес-идея обречена на провал.
Картинка к "Как контролировать сотрудников, которые работают удаленно"
04 июл. 2017 г.
В 2008 году из-за кризиса я сокращала расходы рекламного агентства, которым тогда руководила. 80% сотрудников работают удаленно, а в офисе я оставила только трех человек.
Картинка к "Как работать над собой"
01 янв. 2010 г.
Людей, ВЕРЯЩИХ в то, что себя можно изменить - немного. Еще меньше людей, ГОТОВЫХ себя менять.
Картинка к "Методика Дистанции"
01 янв. 2006 г.
Сегодня подобный подход называется коучинг. Но Дистанция в Синтоне была разработана в синтон-подходе еще тогда, когда коучинга не было, и методика ее уникальна. Именно на Дистанции были воспитаны те, кто сегодня стоит у руководства Синтона, кто являются лучшими синтоновскими тренерами, а это - лучшие тренеры России.
Картинка к "Направления Дистанции"
01 янв. 2013 г.
На Дистанции есть обязательная программа: традиционные упражнения, которые освоить должен каждый. Древние греки были убеждены, что каждый человек должен уметь читать, писать и плавать. В синтон-подходе убеждены, что каждый развитый человек должен пройти семь цветов, семь традиционных направлений Дистанции.